ID работы: 6164032

Веннский комиссариат

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья. Что простите? Девяносто седьмой год? Вы издеваетесь?

Настройки текста
Примечания:
      Медленно прогуливаясь по городу и осматривая достопримечательности, Френчи постепенно успокаивалась и начинала думать, что все не так плохо, как кажется. В конце концов, не каждый день выдаётся возможность погулять по Вене в компании лучшей подруги. К тому же, складывалось ощущение, что это всего лишь сон, последствие удара током. Может, она вообще лежит сейчас в коме, где-нибудь в больнице. Проверить это можно было, начав творить всякое беззаконие, но девушка решила ограничиться прогулкой и возможно, чтобы дать стимул пробуждения своему физическому телу, прыжком с какого-нибудь моста. Хотя, никто не говорил, что это не реальность, может они и вправду перенеслись в Австрию, хотя привыкшей мыслить логически Френчи, в это верилось с трудом. Глядя на подругу, во все глаза глядящую вокруг и видимо уже забывшую о плачевном положении в котором они очутились, и наслаждавшуюся происходящим, Цвирко искренне не понимала, как можно быть такой беззаботной. И это именно Сташа, ещё часа полтора назад рыдавшая, теперь будто забыла о их незавидном положении.       И все было бы хорошо, если бы не одно огромное НО. — Послушай, Френ, ты тоже это видишь? — тихонько, будто бы боясь кого-то спугнуть прошептала Сташа. Френчи, по-просту потерявшая дар речи лишь тихонько кивнула, сглотнув подкативший к горлу ком. Глаза защипало и девушке стоило огромных усилий не начать плакать прямо здесь.        Афиша, на которою они наткнулись, была датирована девяносто седьмым годом. Совершенно новая, свеженапечатанная афиша… Френчи устало вздохнула и присела на скамейку. Стоять не было ни сил, ни желания. Судя по характерному звуку, подруга упала рядом с ней.       Так они и сидели на скамейке в Веннском парке, нежданно-негаданно там очутившись. Вечерело, на город опускались сумерки. Идти никуда не хотелось, да и некуда было. Ничего другого не оставалось, кроме как думать о тленности бытия и прочих философских вещах. В голову Френчи вновь начали закрадываться мысли о прыжке с моста, как вдруг в их сторону побежал трусящий по парку мужчина лет сорока. Сташа, которая в этот момент стояла спиной к нему и меланхолично разглядывала кусты, внезапно обнаружила себя схваченной за шею и с приставленным ко лбу пистолетом. Не совсем осознавая происходящее, тихо повисла на руках у преступника. Френчи заметалась. Помочь подруге? Но как? Он может в любой момент размозжить Сташе мозги, а она и пикнуть не успеет.Просто стоять и смотреть тоже нельзя. Закричать? Может кто-нибудь услышит, но опять-таки, бандюган может выстрелить в любой момент. Раздались звуки сирен. Подкатило несколько машин, из которых спешно выбежали полицейские. Один из них, высокий брюнет, показался ей смутно знакомым, но сейчас было не до попыток вспомнить какого-то левого красавчика. Тот тем временем, обратился к преступнику: — Вагнер, отпусти девочку, немедленно! — названный Вагнером, лишь хищно оскалился, обнажая жёлтые зубы - А что мне с этого, а? В общем, у вас десять минут, чтобы убрать всех полицаев с дороги и пригнать мне сюда тачку. Иначе...- он многозначительно прижал дуло пистолета к виску Сташи - девчонка коньки отбросит, не успеет и слова сказать, как окажется на том свете - Френчи не знала, что чувствует в этот момент сама Черемухина, но ее прошиб холодный пот. В этот момент, из машины того полицейского, незаметно для окружающих выскочил пес. Крупная немецкая овчарка, бесшумно прокралась за спину к бандиту, который продолжал рассыпаться в угрозах всем и вся. Но видимо это ему надоело и он нажал на курок. Именно в этот момент, когда время казалось бы, время застыло, собака дернулась в прыжке и на лету выхватила оружие из рук преступника. Вагнер чертыхнулся и потеряв бдительность, повернул голову. Это и стало его ошибкой. Пёс отбросив пистолет в сторону, рыча набросился на него. От неожиданности, тот отпустил Сташу, тут же рухнувшую на землю в около бессознательном состоянии. Один из полицейских, тот самый брюнет, не медля ни секунды, подбежал к преступнику, скручивая и не давая дернуться, надел на него наручники. Другой, невысокий блондин, доблестно пришел на помощь к Сташе.       Сама Френчи стояла в шоке, не в силах пошевелиться. Вагнера отвели в машину, к ней подошёл тот самый полицейский. - Рихард Мозер, криминальная полиция. Вы как свидетель, должны проследовать с нами в участок...- он продолжал что-то говорить, но Френчи уже не слушала. Рихард Мозер, вот почему он ей знаком. Сташа же ей все уши прожужжала про него в свое время, но... Стоп!Мозер персонаж сериала, СЕ-РИ-АЛА!!! Нет, этого не может быть. Они не могли попасть в сериал, хотя... В Вене же очутились каким-то образом. Да и вообще, что в этом нереального?Ах да, все!!! Не решившись высказывать подобные мысли вслух, она лишь кивнула Мозеру и пошла за ним к машине, намереваясь сесть на переднее сиденье, однако место оказалось занято тем самым псом, дружелюбно завилявшим хвостом при виде хозяина. Тот лишь ухмыльнулся и завел автомобиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.