ID работы: 6164032

Веннский комиссариат

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. Где мы черт тебя дери, очутились?

Настройки текста
      Голова раскалывалась, в ушах звенело, глаза отказывались видеть. В первый и последний раз такое было на следующий день после того, как она отметила совершеннолетие*. Да, больше всего это напоминало похмелье, но Френчи точно знала, что к алкоголю не прикасалась уже год. Вроде бы, тот старый проигрыватель каратнул... Да, не надо было по нему стучать, ее ошибка . Девушка попыталась приподняться на локтях, но тут же прокляла эту затею. Слегка утихшая боль с новыми силами застучала в висках, заставляя лечь назад на асфальт. Стоп... Какой нафиг асфальт? Они же были в квартире Сташи, кстати ,а где она? Нащупав ладонью ткань неизменной "бёковской" рубашки и получив ощутимый тычок в ребро от зашевелившейся девчонки, Френчи могла порадоваться хотя бы тому, что не влипла непонятно во что одна. Правда, пользы от несовершеннолетней подруги мало, но вдруг? - Френ... Ты живая? - раздался голос последней над ухом. Буркнув что-то невразумительное в ответ и перевернувшись на другой бок, Френчи внезапно услышала то, что заставило ее мгновенно подскочить, будто ошпаренную. - Френ... А мы кажется в Вене...- Сташа пришедшая в себя в разы быстрее и уже стоявшая на ногах оглядывалась вокруг, восторженно рассматривая открывшиеся взгляду окрестности. По мнению кое-как вставшей рядом Френчи, смотреть тут было не на что. Какая-то подворотня, ящики с мусором и... Ладно, посмотреть тут было на что, если правильно повернуть город, можно было увидеть вдалеке собор и парк. - Осталось понять, как мы тут очутились и что нам делать дальше - заметила Френчи, потирая ушибленную макушку, снова уселась на земле. - Ты утверждаешь, что мы в Вене, но...- сглотнув подкативший к горлу ком, она продолжила - как мы здесь очутились и как нам вернуться назад? - У Сташи задрожала губа, глаза заблестели. Чертыхнувшись, девушка продолжила - мы в другой стране, без денег и без знания языка, ты - несовершеннолетняя. Что, что я спрашиваю, нам делать? - и уже тише добавила - Ладно, я погорячилась, извини. - Да нет, все нормально. А вот насчёт языка, ты не права. Я знаю немецкий. Деньги - не проблема, я всегда ношу в кармане пару австрийских шиллингов. И не спрашивай, откуда они у меня, слишком длинная история. Понять бы, как мы здесь очутились... Может в полицию пойти? - Да - да, они примут тебя с распростёртыми объятиями. Несовершеннолетняя девочка утверждающая, что она из Беларуси приходит в участок и говорит, что проснулась в переулке. Да тебя в психушку отправят, в лучшем случае! Ну, или меня, как человека несущего ответственность за нас обеих. Вот и давай после этого клятвы... - Сташа расстроенно поморщилась, словно от зубной боли, и уже тише, будто для себя добавила - Да и к тому же, куда нам ещё деваться? Мы же ничего не можем сделать. - Нервы девчонки окончательно сдали и она дала волю слезам - Мы никоогда не вернёмся домоой! Мы умреем здесь и никто о нас и не вспомнииит. А я ещё столько но не сделалааа!!! И с Вайксельбрауном* не познакомилась, и овчарку не завеелаа - Как ни странно, именно завывания подруги добавили ясности и разбавили пессимистичные мыслишки Френчи. Быстро поднявшись с колен и отряхнув платье, она рывком подняла невысокую Сташу с земли и потрясла ее за плечи. - Ну что ты разнылась, как маленькая? В Вене, говоришь оказались? Тогда пойдем посмотрим на собор, когда ещё такая возможность представится? А там и придумаем, что делать дальше. - И схватив все ещё всхлипывающую подружку за руку, поволокла вперёд. Будь что будет, как говорится "В Путь, так вместе!"*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.