Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6162766

Злой дракон и его тёмная фея

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Portas бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Выйдя за ворота гильдии, Гажилу стало легче и он смог расслабиться. С его лица сошёл оскал, но оно оставалось напряженным.       Перед тем как пойти домой, Дракон решил прикупить себе на ужин пару пачек гвоздей. Прогуливаясь по улицам города, Гажил вспоминал слова Металликаны, которые она сказала перед своим исчезновением: «Гажил, я хочу чтобы ты запомнил одну важную вещь…»       Его мысли прервал голос.       — Эй, Гажил! Ты чего без меня ушёл? — К Железному подлетел чёрный искид.       — О, Лили! А я забыл про тебя, — с насмешкой в голосе ответил парень.       — Ага, как же. Куда ты?       — Сейчас на рынок, а потом домой, — с блаженной улыбкой сказал Гажил, предвкушая приятный вечер.       — Замурлыкай ещё — засмеялся Лили.       — Молчи лучше.       До рынка они дошли относительно спокойно, если не считать испуганных граждан, которые попадали под угнетающий взгляд парня.       После рынка, как и планировалось, они направились домой. Это был не очень большой двухэтажный дом, который находился между городом и мрачным лесом, чем ещё больше пугал людей. Гажил очень гордился им, так как сам строил его, но вот знакомые из гильдии боялись подходить к этому строению. «Это точно дом? Больше похож на врата в Ад… Что это за склеп?.. и тд». Железный слышал это постоянно, когда кто-то приходил к нему по поручению Жозе, а некоторые держали свои комментарии при себе и это были очень умные люди.       Войдя внутрь, Лили отправился на кухню, а Гажил устроился в своём любимом кресле перед большим камином и уже начал было засыпать, как его начали будить.       — Эй, вставай, я еду НОРМАЛЬНУЮ приготовил.       — Отвали! Я ел уже, — сонным голосом сказал Гажил.       — Ты называешь свои железяки едой?! — гневно выпалил Лили.       — Не бурчи ты, — вставая с кресла, произнёс Гажил.       — Вот так бы сразу! *На следующий день*       — Эй, Лили, я на задание, ты со мной? — крикнул Железный, собирая вещмешок.       — А зачем? Денег у нас вроде достаточно, — удивился Лили.       — У нас в доме прибавление будет, — не глядя на кота, ответил Дракон.       — Ты всё-таки решил… — больше утверждая, чем спрашивая, сказал Лили.       — Да, решил. Так ты со мной или нет? — начиная злиться, проговорил Гажил.       — В таком случае, я лучше останусь тут.       — Чего, испугался? Бугага!       — Нет, просто дом надо привести в порядок, а то наш новый жилец потеряется в количестве такого мусора, — с издёвкой сказал искид, оглядывая комнату Железного.       — Да ну тебя, — махнув на него рукой, парень завязал мешок и направился к выходу.       — Когда ждать тебя-то?       — Дней через 5 буду.       — Хорошо, постараюсь успеть.       — Ага, давай! — крикнул Железный, выходя из дома.       — Вот же чёрт, — с усмешкой сказал Лили. Он надеялся, что его не услышат, но, к сожалению, драконий слух уловил сказанные слова.       «Вот ведь засранец!» — подумал про себя обладатель этого замечательного дара. *Тем временем в Монголии*       — Что-то мастера нет слишком долго, — печально сказала Мира.       — Не беспо-ик-койся, — начала её успокаивать уже не совсем трезвая Кана.       — КАНА! Где ты нашла эту бочку?! — моментально переключилась барменша на главную пьяницу гильдии.       — Да ладно тебе. Всё хорошо же. Ик-ик…       — Мастер, где же вы, — тяжело вздохнула дьяволица.       И как по милости судьбы в гильдию зашёл мастер и Эльза, держа в правой руке полуживого Нацу, а в левой такого же Грея.       — Ну что шпаньё, как настроение? — с задорством спросил мастер.       — Мастер вернулся! Ура! Бухаем! — со всех сторон начали разноситься радостные голоса магов.       — Мирочка, как там ребята? — поинтересовался Макаров, подходя к барной стойке.       — Полюшка разрешила их перенести в гильдию, поэтому они щас на втором этаже отдыхают. Дрой и Джет уже рвутся помогать восстанавливать гильдию.       — А Леви как?       — Она тоже в порядке, хочет всем помогать.       — Пойду проведаю их, — сказал мастер, вставая со стула.       Подходя к комнате, Макаров тяжело вздохнул, готовясь к разговору. Деваться ему было некуда.       — Как самочувствие, детишки?       – Всё отлично, — раздался радостный голос Леви.       — А где Джет и Дрой? — спросил мастер, оглядывая пустые койки.       — Они сбежали пока Миры нет.       — Зачем?       — Я случайно им сказала, что хотела бы почитать и что-нибудь вкусненькое, — виноватым голосом сказала Леви. — Я думала они спят, поэтому вслух мечтала.       — Не переживай, — весело сказал Макаров. — Я уверен, что Мира их скоро поймает.       — Сочувствую им.       — Всё хорошо будет. Леви, мне надо с тобой поговорить.        — О чём?       — Я сегодня был в Фантоме, — он перевёл взгляд на девушку, которая на него смотрела немигающим взглядом. — Гажил Редфокс хочет, чтобы ты перешла в их гильдию, — он выдохнул. — Главное не бойся, мы сделаем твою копию, Леви-клон будет в Фантоме, а ты останешься с нами.       — Мастер, они поймут, что это не я.       — Что тогда делать? — Леви видела, что мастер в отчаянии, раз спрашивает у неё совета.       — Сколько у нас времени?       — Неделя, — отчаянным голосом произнёс мужчина, садясь на стул около кровати девушки, и обхватывая голову руками.       — Не переживайте, мы что-нибудь придумаем, — успокаивая произнесла синевласка.       — ЛЕВИИЧКА! Мы тебе книги и пироженки принесли, — в комнату ввалились радостные, но перебинтовые Джет и Дрой, но увидев мастера, в ту же секунду стали серьёзными. — Здравствуйте, мастер! — в унисон сказали маги.       — Здравствуйте, как самочувствие?       — Отлично, готовы к бою! — весело ответил Дрой.       — Хорошо, отдыхайте. Леви, как будет лучше, заходи и мы поговорим.       — Конечно, мастер.       — А вы, ребята, тоже отдохните, а то Мира вам устроит тут.       — Да, мастер, — весело ответили все.       На этих словах Макаров вышел из комнаты и пошёл к себе в кабинет, вспоминая горы бумаг, которые ему придётся разбирать. * В комнате*       — Левичка! Смотри, что мы принесли тебе, — сказал радостно Дрой.       — Я сам всё выбирал, — гордо сказал Джет, отбирая у напарника пироженные и подходя к синевласке.       — Эй, вообще-то это я выбирал книги, — возмутился такой наглостью друга Дрой.       Уже через секунду оба парня катались по полу и пытались придушить друг друга. Неизвестно, чем это всё закончилось, если бы не вмешалась Леви.       — Спасибо вам, — произнесла Леви с нежной улыбкой.       От этого парни растеклись в большую лужицу.       — Хотите, я вам почитаю? — предложила девушка, чтобы окончательно унять пыл парней.       — Да! — чуть ли не с боевой готовностью прокричали Джет и Дрой, начиная подвигать диван к кровати словесницы.       — Итак, — задумалась Леви, рассматривая книги, но взгляд её зацепила маленькая книжка, на обложке которой было написано «Сказки». — Будем читать сказку. Вы готовы?       — Всегда готовы, — усевшись на диван, произнёс Дрой.       — Хорошо. «Дракон и нимфа», — начала синевласка, которую заинтересовала книга.       Но увы ей не удалось дочитать и первой главы, как она услышала храп согильдийцев.       — Это и к лучшему, — выдохнула Леви.       В ту же секунду девушку накрыл полупрозрачный купол и наступила тишина. Она со спокойной душой, что её никто не услышит, опрокинулась на подушку и заплакала. «Что происходит? Яя.. хнык…не понимаю, что ты хочешь от меня Гажил… Редфокс…что я тебе сделала? Ненавижу тебя!» — с такими мыслями Леви начала засыпать, надеясь, что это всё сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.