ID работы: 6160314

Castle

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
ARMYDIN бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новый союзник

Настройки текста
Ко входу особняка подъехал автомобиль, из которого вышла девушка. Она сняла чёрные солнцезащитные очки и поправила свои каштановые локоны. Дворецкий, который помог ей покинуть автомобиль, дал сигнал водителю. — Мисс Мориарти, добро пожаловать домой. Ваш отец знает о вашем приезде? — Нет, мистер Гарден. Это сюрприз для папочки, — она мило ему улыбнулась и прошла в дом. Девушка быстрым шагом преодолела гостиную, лестницу, и направилась к кабинету. — Папочка, как я рада тебя видеть! — двери в кабинет распахнулись и она спокойно вошла внутрь. — Вероника? — Джеймс резко оставил разговор с Паттерсон. — Что было не ясно в просьбе оставаться в Нью-Йорке? — Всё было ясно. Только вот вчерашние британские новости сильно меня удивили. Ты наверно давно телевизор включал… — резко все её внимание переключилось на Паттерсон. — Отец, ты украл у меня куратора? Превзошёл самого себя! Мориарти взглянул на Паттерсон и снова вернулся к дочери. Паттерсон так и сидела в кресле и наблюдала за их небольшой перепалкой. — Паттерсон твой куратор? — Джеймс, сейчас это не главное… — Паттерсон встала и присоединилась к ним. — Что с новостями не так? — Во всю обсуждают погибшую Викторию Айнес и то, что она скрывала. Там компромата на тебя, папа, с головой. Тебя могут посадить… Я пока летела добыла немного полезной информации. И даже любопытной… — Что она скрывала? — Мисс, в двух словах не рассказать. И кстати, — Вероника обратилась к отцу, — мистер Моран не должен знать о том, что нам все это известно. Джеймса насторожила небольшая просьба дочери. — Он активно ищет Айнес. И активно это скрывает. Зачем ему это? Ни у кого в комнате не было ответа на этот вопрос. — Ясно только одно: он начал свою игру, и ему это с рук не сойдёт! — Джеймс продолжил мысль Вероники. — Рони, а что по поводу новостей. — При Айнес были данные, которые портят жизнь не только тебе, но и Холмс тоже попал под раздачу, её секретарь и несколько сотрудников «Ягуар». В СМИ осветили совсем немного из всего объёма информации, но я сразу поняла, что тебя связать с преступлениями, которые были упомянуты в той папке, для спецов пятиминутное дело. Скотланд-ярд справится за день. Убийства, политические скандалы — все это как-то связывает вас. Вопрос — как? Ответишь — я смогу помочь! Мориарти не смог ответить на этот вопрос. Они вместе начали изучать добытые Вероникой файлы, чтоб найти ответы на все их вопросы. Принтер беспрерывно печатал документы и фото, небольшая доска заполнялась различными элементами, касающихся дела. Оценив масштаб происходящего, Джеймс сказал: » Сегодня я Шерлок Холмс. Узнаю каково это сражаться с «призраком»!» — Ты был вполне реальный! Да и на Холмса не похож. Разве что на старшего, — прикрепляя распечатанную фотографию, переговаривалась с отцом. — Этого мне меньше всего хотелось бы… Телефон в кармане Вероники зазвонил. — Это наверно что-то срочное, папочка, — она быстро достала телефон и немедля подняла трубку, хоть номер был не индифицирован. — Привет, Мэгги? Что-то случилось? С этими слова она покинула кабинет. Закрыв за собой дверь, она продолжила разговор. — Дядюшка, вы очень не вовремя. Я уже прилетела и, как вы просили, слежу за отцом. Меня тоже обеспокоило то, что вы рассказали. И мне хочется разузнать больше про эту Айнес, и что она сделала с ним в моё отсутствие…

*** Риджент стрит

По просторной и уже не живой квартире медленно ходил Холмс. Целую неделю он боролся с желанием прийти сюда, но не смог противостоять ему. Переступив порог этой квартиры на него лавиной обрушились воспоминания. Как он попал сюда впервые. Её реабилитация под его «контролем». Как Тори впервые после реабилитации появилась в офисе. Как они вместе сбежали в Дублин на пару дней. Периодические совместные ужины. Вечера у камина. Но это не радовало его, ведь совместных счастливых воспоминаний мало. Хотелось большего, но уже этого не исправить. Её нет больше в этом мире. Холмсу не хотелось её отпускать. Хотелось сохранить все то хорошее, что принесла Айнес в его жизнь, и попутно вычеркнуть все плохое. Особенно их последнюю ссору. Это первое, что стоило бы забыть. — Больше нет запаха духов в спальне и гардеробе. А на кухне не будет пахнуть её любимым кофе. Разве не печально это осознавать? — за спиной раздался знакомый голос. — Не думал, что вам тоже будет интересно это место, мистер Мориарти, — Майкрофт отвлёкся от рассматривания фото на одной из полок в гостиной. — Это место — сплошная загадка. И мне хотелось бы её разгадать, — Джеймс разговаривал с Майкрофтом не отрывая глаз от одной из картин. — Вы были правы на счёт этой картины. Она действительно запала мне в душу. — И чем же? — Тори сказала, что художница охарактеризовала её таким образом. Изящная, с хрупким сердцем. А рядом с ней сухарь. — Перешли на личности, мистер Мориарти? — Холмс не ожидал подобного выпада от нежеланного гостя. Эта короткая речь вызвала бурное нарастание внутреннего гнева, что ещё чуть-чуть и он за себя не ручается. — Нет, это факты. У нас с ней был разговор. И она рассказала пару интересных фактов о вас, — Джеймс присел в кресло. — Я был удивлён, что она вас защищала. Такая властная женщина и пытается вас оправдать. Пыталась… В комнате настала тишина. Они ждали друг от друга, что кто-то из них продолжит разговор. Но так и оставалось тихо. — Даже не будете защищаться? — Джеймс выжидающе смотрел на собеседника. — А разве есть смысл? Ответа не вопрос не последовало. Они оба ощутили спад напряжения, будто привыкли к своему собеседнику. Видели, что не несут какой-либо угрозы друг другу. — Я вообще-то пришёл сюда чтобы сообщить о том, что возможно зря семейство Айнес потратилось на похороны… — Майкрофт не подал виду, что эта информация хоть как-то его зацепила. — И возможно в каком-то небольшом домике где-то в Ирландии прячется та самая, в чьей квартире мы находимся. — Не несите чушь! — Холмса позабавило предположение его оппонента. — Это не может быть. Я лично видел тело в морге… — Ну моё вы тоже видели лично, но я почему-то сейчас с вами болтаю. Интересно, не находите? — Допустим, вы правы. Откуда эта информация? — Моя дочь влезла в полицейскую базу и добыла ту самую заветную папку. А ещё через посредника добыла телефон Виктории. А там — много всего любопытного! — Мориарти видя как это зацепило Холмса, расплылся в довольной улыбке. — Только есть одно «но»… — Вам чего-то не хватает? Говорите. Будет организовано! — Нет, нет, что вы. У нас все есть, разве сил не хватает: леди Смолвуд не даёт покоя! — завибрировал телефон Джеймса, он просмотрел входящие сообщение, встал с кресла. — Только поиски ведём не только мы. И вряд-ли эти люди не нанесут ей урон. — Не беспокойтесь по поводу леди Смолвуд: с этих пор она для вас не проблема. — Я вижу вы готовы присоединиться? — А чем ещё заниматься, когда ты под следствием?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.