ID работы: 6160314

Castle

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
ARMYDIN бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Улики сгорают до тла

Настройки текста
Лорд Рассел с секретаршей шёл коридорами Вестминстерского дворца по направлению к залу палаты лордов. Дав указания своей подчинённой, он оглянувшись по сторонам медленно открыл дверь в зал. На вулсаке немного облокотившись на подушку сидела Паттерсон. — Мисс, я же вас просил, не являться сюда! — он очень быстро направился ней. Появление этой особы явно вызывало у лорда беспокойство. — А я просто пришла напомнить, что вы должны были ещё вчера отправить мне досье на леди Смолвуд, — она перевела свой взгляд на чиновника. — Почему-то я его ещё не видела… Лорд резко остановился так и не дойдя до «гостьи». — Я не понимаю, к чему такая спешка, — на что Паттерсон отреагировала лёгкой улыбкой, а госслужащий продолжил шепотом, — тем более, такие дела не делаются так быстро. Вы дали мне два дня. — Сколько вам ещё надо? — девушка встала с полюбившейся ей подушки. — Ещё день, хотя-бы день! — Хорошо. Завтра вечером я приду за долгожданным досье, — она направилась к выходу, но дойдя до двери обернулась. — Поверьте, мне не особо приятно будет вещать об изнасиловании, поэтому постарайтесь выполнить всё в срок…

за чертой Лондона

— Как успехи? — не успела Паттерсон сесть в кресло, как в гостиную вошли Джеймс и Рич. — Я дала ещё день. Да и больше я на такое не соглашусь! Мужчины разместились в креслах напротив. -Почему так категорично? — Во-первых, Джим, это жестоко, во-вторых, я не верю, что на такое согласилась! — Да, мы сейчас все изменились… — Рич, особенно ты! Ты вернулся в свою среду, — Паттерсон тоже заняла кресло. — А что? — Дотком начал оправдываться. — Я в последнее время был на стороне «добра»: работал в ФБР, слушался вас… Не успел Ричард договорить, как Джеймс громко рассмеялся. — Какие вы забавные! Вы сейчас оба преступники! И уже без разницы кем вы были до этого. В комнате ненадолго повисло молчание. Джеймс встал и подошёл к одному из шкафов, достал бутылку рома и стакан. Он налил ром и вернулся назад. — На нас удачно повесили липовые обвинения. Мы все в дерьме. По самое горло. И теперь идёт охота. За нас скорее всего объявили вознаграждение. Мы — преступники теперь. Даже если ты ничего не делал! Смирись с этим, Паттерсон, — Мориарти всю свою речь не сводил с неё взгляд. — Я и представить не могу, как тебе тяжело сейчас это принять, но это стоит сделать. И не пытайся убежать от этого. — Тебе наверно приходилось мириться с чувством, что теперь стыдно возвращаться в родительский дом? — Я наверно пойду, а вам желаю душевно поболтать, — Рич встал и шустро покинул комнату. Паттерсон провела его взглядом, мысленно при этом отругав. — Такт — это не его. Но вернёмся к твоему вопросу. Да, меня не пустила в дом мать. Она как сумасшедшая кричала:"Я в дом не пущу ещё одного мерзавца!» Первый был мой отец. — Почему она так поступила? — Дядюшка рассказал ей о моей профессии. Это кстати было перед моей «смертью». С тех пор я не переступил порог семейного поместья Мориарти. А тебя отец и мать простят, когда узнают всю правду. Они не поступят так же, как моя мать. Пока злодей-консультант рассказывал свою историю, Паттерсон растрогалась. Ей не хотелось представлять то, что её не простят. Не хотела, чтоб в сердцах родителей проросли зерна недоверия и сомнения к ней. А ведь так и будет. Как минимум, она так думала. — Ты сейчас не жалеешь, что со мной таким поделился? Мы не так давно знакомы, чтоб быть уверенным во мне. — Даже если ты захочешь меня этим погубить, то мне все равно уже. Я и так для всех мертвец.

***

В просторный кабинет в квартире в центре Лондона вошла девушка. — Мистер Моран, я выполнила все ваши указания и вот результат. Очень кстати интересный, — она расположилась в кресле напротив стола своего начальника. — Лея, не останавливайтесь, продолжайте, — он отложил ежедневник и начал её слушать. — Мы проверили медицинскую документацию. Там почти нет погрешностей. Молли Хупер или умеет очень хорошо прятать концы в воду, или её документация верна и не поддавалась корректировке. — Она молодец в этом деле. Лучшая из всех, кого я знаю, кто таким занимается. Ещё есть что-то? — Конечно! Мы проверили её личные устройства… Ну это грубо сказано, что мы их проверили. Телефон — «кирпич» ещё и физически был повреждён в аварии. Ноутбуки, домашний и рабочий, были профессионально защищены. Наш человек вскрыл их и ничего не нашёл. Они чисты. Скорее всего все стерлось, как только мы вошли в систему. Квартира дала нам больше. Мы нашли жучки. Сейчас они в работе. А вот найденный сейф был открыт. Не взломан, а именно открыт. Повреждений нет. Потайная камера в его системе показала, что открывала его именно Айнес, перед последней поездкой. Доставала документы, которые были обнаружены в машине, наличные, и оружие, которое не зафиксировано в протоколе. Видео в полицию не попало. Их безалаберность нам на руку. В общем квартира чистая, даже я бы сказала вылизана. — Благодарю, моя золотая. Если бы не сейф, то я бы сказал, что это простое убийство. Но Тори не простой человек. Интересно. Дело становится интересней и интересней. Хотя я надеялся на большее… — Например? — Например её геопозицию на данный момент. — Ну вы много хотите, мистер! За один поход даже этот объем информации — очень хороший результат… Мы могли бы найти только пепел, если она была бы решительней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.