ID работы: 6159809

Счастье имеет место быть.

Гет
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Горе с тобою, беда без тебя. -Всегда знала, что вас нельзя оставить одних. Мустафа, помоги мне собрать мои атрибуты.-ухмыльнулась волшебница. -Мустафа?- удивлению Дубара не было конца, он уже улыбался, чуть не забыв про брата. Из-за одной из колонн вышел Мустафа и бросился навстречу своим старым знакомым. Крепко обнявшись с каждым, он повернулся к кельтке: -Считай, что уже сделано. -Ждите нас на корабле! - торжественно заявила Мейв. И её послушались. «Как мне надоела эта деревенщина!» - подумала Румина, наблюдая тем временем в серебряном блюде происходящую картину. В это время ведьма почувствовала тяжёлую руку у себя на плече. -Ты же поклялась, что убила её, - просипел Скретч. -Да, всё так и было. Я видела, как её поглотила пучина, а после… - Румина не успела договорить. -А после ты занялась своим любимым моряком, ты пеклась о том, чтобы он был жив, а в итоге оба они живы и, помяни моё слово, она его поднимет на ноги, а он с ней горы свернёт. -Если только шею. Я утоплю их обоих. -Не смей трогать мою дочь! - спор прервал Турок, - Синдбад умрёт, но не в море, мы сами казним его. -Ты уже подпустил его к себе вплотную раз, чем это кончилось? Хочешь, напомню, папаша?- съехидничал демон. И длился бы их спор ещё долго, но после пары ударов молниями по стенам, все пришли к единому мнению - думать надо, как извести моряка и ученицу Дим-Дима. Волшебница не заставила себя долго ждать. Сначала команда пришла на корабль, а за ними, буквально через две минуты, подошла и она. -Ведите меня к нему, - выдохнула Мейв. -Волнуешься? - подмигнул ей Дубар. -С чего бы это? -Вы давно не виделись. Волшебница промолчала, без проводников отправилась в каюту капитана, захлопнула за собой дверь и села рядом с кроватью моряка. -Здравствуй, Синдбад… Я вернулась, ты наконец-то меня нашёл… Мейв, возьми себя в руки, пора приступать. Синдбад, я взываю к тебе. Услышь мой голос. Иди на него. Я знаю, ты пребываешь во тьме, но я выведу тебя. Приди ко мне. Приди. Долго Мейв трудилась, спустя 10 минут она выбилась из сил. -Неужели ты забыл меня?!-рыдая, кельтка упала на грудь капитану. -М-мейв… - сорвалось с губ моряка. -Си-синдбад, ты, ты живой?- лицо волшебницы озарилось улыбкой. -Забавно сложились обстоятельства. Я ушёл, рассчитывая на наше воссоединение на.. - Мейв приложила палец к губам капитана. -Нет-нет, я здесь. Мы вместе. Здесь и сейчас. -Мы вместе? -Я позову Дубара. -Нет, подожди, я хочу тебе сказать… – но Синдбад не успел ничего договорить. Дверь захлопнулась, через несколько секунд вновь открылась, Чьи-то руки обвили шею хозяина морей, это были Дубар и Брин. Они начали перебивать друг друга, выражая радость возвращению Синдбада. Тем временем на палубе: -Дермотт, я дарю тебе это кольцо. Если захочешь стать человеком – надень его. А теперь – прощай, - с этими словами Мейв надела кольцо на лапку ястребу. Птица тут же стала человеком. -Мы ещё встретимся? – спросил брат, обняв сестру. -Я чувствую опасность, она будет здесь, пока я с вами. Всё зависит от Синдбада,- девушка смахнула слезу, поцеловала Дермотта и исчезла. Кельт упал на колени и беззвучно заплакал. «Он найдёт тебя... найдёт.» - молился, устремив глаза в небо Дермотт. «Умница. Поодиночке мне будет легче вас прикончить. Отправлю-ка я тебе сюрприз, мой любимый! Иди ко мне.» - сказав это, Румина бросила в воду своё кольцо. -Позовите Мейв, - едва слышно попросил моряк. Дубар, преисполненный радостью, поднялся на палубу и не увидел там ни Мейв, ни Дермотта, но застал юношу, стоящего на коленях. Великан обнажил меч: -кто ты такой?!- поинтересовался Дубар, - и где Мейв? -Я - Дермотт. Сделай милость, - юноша снял кольцо и вручил своему оппоненту, после чего тут же стал ястребом. Птица взмыла в небо, сделала пару петель и вернулась к Дубару за кольцом. -Ну что вы копаетесь? Где Мейв? – послышался голос Синдбада, но тут его внимание привлёк юноша, стоявший рядом с его старшим братом – о, эм, извини, парень, я не помню, чтобы ты был в моей команде. -О, Боже… А так? – молодой человек вздохнул и снял кольцо, повторил то же, самое, что делал при Дубаре. -И как это понимать? -Я- Дермотт, брат Мейв. -Пусть будет так. А где Мейв? -Она сказала, что доведёт вас до беды своим присутствием на корабле, и ей нужно отлучиться. -И? Когда она вернётся? – спросил с нетерпением Синдбад. В ответ Дермотт лишь пожал плечами. Капитан отошёл к борту корабля. «А обо мне ты подумала? Что со мной будет без тебя?»-подумал моряк, глядя на гладь моря. -Синдбад! – крикнула Брин и подбежала к капитану, протягивая ему руку, в которой был перстень с черепом. -Румина? – изумился Синдбад. Она была здесь? -Наверное, поэтому Мейв и покинула корабль, у них же какой-то конфликт личного характера,- пробормотала брюнетка. -Курс на остров Слёз. Я заберу Мейв и убью всех её врагов. Всех, кто помешает нашему с ней счастью! Вся команда отправилась в гости к семейству Турока. А Мейв тем временем уже была на том злосчастном острове, только с другой стороны, куда корабль не подошёл бы из-за обилия скал. -Иди, Синдбад, иди на свою верную погибель, - причитала Румина, наблюдая за тем, как моряк точит свой меч. -Умница, дочка! Хорошо придумала!- похлопал ведьму по плечу Турок. И они вместе залились хохотом. -Не нравится мне это, Синдбад. Мейв ни за что нам не позволила бы идти к Румине. Это ловушка. -Даже если так. Я сказал, я уничтожу всех, кто будет мешать моему с Мейв счастью. -Ты никогда не говорил о своих чувствах к ней, всегда старался тщательно их скрывать. С чего такое рвение теперь? -Я уже потерял её один раз. Больше этого не повторится. Я найду её и сделаю счастливой. -Она тоже тебя любит,- послышался голос за спиной у капитана. -Мустафа? Тебе-то почём знать? -Известное дело. Я с ней всё это время неразлучен был. Ходил по городу, собирал все слухи о тебе, под вечер приходил во дворец и рассказывал ей всё, что узнал за день. Помогал, когда она пыталась найти тебя с помощью магии. Каждый вечер она никла духом всё больше и больше- в Багдад ты не возвращался, а выйти с тобой на связь она не могла – боялась, что Скретч с Руминой тут же вас обнаружат и уничтожат. -Хочешь сказать, они не знают, где мы? -Теперь знают. Этого Мейв и боялась. Она - волшебница. Сильная энергетика, а что подпитывает человека лучше всего на свете? -Любовь, - мечтательно вздохнул Дубар, - что ж, братишка, я тебя поздравляю. На поиски? -На поиски. Будь, что будет. Мы с ней пережили слишком много, чтобы сейчас беспокоиться о чём-то. «Если бы ты знал, что меня в тебе по-настоящему отталкивает… Ты же меня забывал… Много раз… Разменивал…» - подумала кельтка, узнав об этом разговоре, путём телепатической связи с Дермоттом, подслушивавшим беседу капитана с братом и Мустафой. «Я была рядом с тобой, ты целовал других. Разве это не горе? Разве это не ранило моего сердца? Неужели он не видел?» - задумалась Мейв и не заметила, как к ней подкралась Румина. -Горе было от любви? А как насчёт совмещения неразделённой любви и беды? - ухмыльнулась ведьма, а Скретч напустил на волшебницу чары, отчего та потеряла сознание… -И никакой Синдбад тебе не поможет! –всё больше и больше заливалась смехом Румина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.