ID работы: 615891

Ветка сакуры (Моя маленькая глупая девочка)

Гет
NC-17
Завершён
339
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 162 Отзывы 120 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-Верни. Верни его, Эмма-о! Ты ведь можешь! -Жизнь за жизнь. -Плевать. Верни мне моего Итачи! -Я не хочу сдыхать!       Итачи выкарабкивается из кошмара быстро, неясные образы разбиваются ярким солнечным светом, и он наконец чувствует себя в реальности.        Он не помнит, когда начались эти сюрреалистичные сны. Просто в один момент он словно под ужасающее генджютсу попал.       Там он был тем, кого всегда ненавидел и, в тайне, боялся. Изгнанником. Молодой Учиха ненавидел подобных людей, даже если они делали это во благо. Ему десять, и понятия «хорошо» и «плохо» разграничивались четкой, нестираемой линией, не допускалась никакая перемешка.       По натуре он нежен и мягок, чистосердечен и непорочен. Он мог часами укачивать новорожденного братика Саске-чан; шептать ему о том, как сильно он любит его; вложить палец в крошечную ладонь, чтобы такие же крошечные пальчики обхватили его; а черные-пречерные маленькие глазки смотрели в его – такие же черные-пречерные.       Ласковая мама и строгий отец вполне дополняли его представление о детстве будущего героя Конохи.       Только вот приходящие в конце сентября сны сеют сорняки-сомнения, избавиться от которых он не может – корни проросли слишком глубоко.       Итачи мог лишь смотреть со стороны, на «свои» действия. Но в этом человеке себя он признавать отказывался. Тот был холодный и черствый, его рука не дернулась, когда он отнимал жизни родителей, его голос не дрогнул, когда он говорил Саске-чан ужасные слова. Он без зазрения совести и своеобразного патриотизма стер великий клан с лица земли. Он – концентрированное зло, и Итачи клянется сам себе, что никогда таким не станет.             Про Акацки маленький Учиха толком ничего не знал, даже название запомнил раза с четвертого. Понял только, что эти люди могут быть опасны для Страны Огня и Конохи в частности.       Он слушает их разговоры, не понимает половину из сказанного*, а то, что понимает – просто отказывается воспринимать. Тот Итачи говорит короткими, лаконичными предложениями, не роняя ни единого лишнего слова, его голос был лишен всяких эмоций, а то, каким тоном он общался с другими, можно было запросто принять за хамство.       Он числится в их рядах, и маленькому Итачи этого хватает, чтобы счесть его не просто «плохим», а «очень плохим».       Тот Итачи страдает от отчаяния, боли и одиночества. Он хоронит себя под обломками жизни, которую сам же разрушил. Ломкое человеческое тело не способно вынести груды металла и бетона. Он сдается. Не сразу. Постепенно надламываясь в самых непрочных местах, его стержень все кренился вниз, к земле, обещая вот-вот сломаться окончательно.       Малыш Итачи смотрел на жестокую битву между братьями и не понимал, как так можно. Как могут двое людей одной крови и семьи беспощадно драться, утоляя жестокую жажду крови. Братья ведь должны быть вместе всегда и никогда не расставаться. Он бы никогда не посмел даже слово грубое Саске-чан сказать, не то что тыкать в него оружием, предназначенным для врагов. Это стало последним кусочком, предельным весом, который тот Итачи смог бы вынести.       А потом появилась девочка. Девушка даже, почти на 7 лет младше его. Она была весела жизнерадостна и невероятно сильна. Она с легкостью разгребла многотонные завалы бед, неудач, критики, само ненависти и отчаянья. Тонкими руками смахнула тяжкий груз и его плеч. Она вошла в его жизнь медленно, но уверенно, а главное – желанно. Она помогала ему всем, чем могла. Маленький Учиха думает, что эта девушка вполне вписывает в его представление о мире. С ее лучистыми мятными глазами, жесткими волосами цвета сакуры, тяжелым ударом и вспыльчивым характером, но очень большим сердцем она могла бы стать его возлюбленной. Только вот ее не существует. Итачи проверял. Приходил к тому домику, где она, по идее, должна жить. Харуно-сан вежливо улыбнулась, сообщила, что детей у них с супругом не было, угостила его домашним пряником и отвадила от дома.       А потом Итачи смотрел на него, бездвижного и неживого, с ужасной дыркой поверх сердца. Он слишком расслабился, успел привыкнуть, что здесь безопасно – и прозевал атаку сумасшедше смеющегося седоволосого мужчины. Его состоявшийся убийца появился внезапно напротив, скупым движением вогнав острие странного серповидного лезвия в грудину. Дернул оружие обратно, громко хохоча. И говорил много чего, в подавляющем большинстве малыш Итачи не понимал, но по тону догадывался – ничего хорошего тот не молвит. Но тот Итачи уже не слышал. Мужчина со словами «твои патлы всегда меня бесили» обрезал длинный хвост под самый корень.       Малышу было страшно. Он вцепился в собственные коленки, сжался, и старался занимать как можно меньше места. Не такой конец он себе пророчил, даже если это другой он.       Девушка возникла на пороге комнаты неожиданно, принеся с собой громкий крик и звук врезающегося оружия в дерево. Та смотрела на него, ее губы, на вид такие мягкие дрожали, насыщенно-мятные глаза в ужасе застыли на его теле.       С кем она говорила – было не понятно, но она буквально умоляла вернуть ей того Итачи. Глупая, подумал тогда малыш Учиха, мертвых нельзя вернуть. Отвечали ей тоже непонятно кто. Один голос был мужской, уверенный, другой же – гулким, как эхо в пещере, и страшным.       Собственно, на этом все кошмары заканчиваются. Малыш благополучно просыпается, но остается тяжелое послевкусие, которое забыть он никак не может. То нерациональное чувство неправильности преследует его с самого начала этих снов, словно это он должен быть на месте того человека. С самого начала.       А пока Учиха Итачи слишком маленький, чтобы задумываться об этом всерьез. Он тренируется метать кунаи, исправно ходит на подготовительные занятия для будущих шиноби, играет с маленьким братиком, гладит его по черным-пречерным – как и его глаза – волосам, и думает, что никогда не поступит как тот Итачи.              Ведь его жизнь только началась, и он сам выберет свой путь. -*-*-*-*-*-*-*-* На счет непонимания. Итачи десять, и он просто не знает сложных иероглифов и речевых оборотов в силу возраста. От автора: Все! Я наконец домучила этот фанфик. Овации в студию! Вот и сказочки конец. Счастливого конца нет, т.к. подобные розово-сопливые истории с браком и кучей детишек в конце меня доконали. Мурчик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.