ID работы: 6154919

Змей

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Всю дорогу назад девушка размышляла над словами мага. "Что значит что это проклятие ему как наказание? Что он такого сделал и кому? Как давно это случилось, раз он ничего не помнит? Или просто не хочет говорить, ведь он только нашел кого-то кто с ним разговаривает. Все сложно... ещё и условия снятия проклятия. Хотя, я должна быть честна с собой, меня не особо интересует его прошлое, мне он просто нравится, первый раз кого-то жаль мне, а не жалеют меня. Это так непривычно, я хочу отблагодарить его, помочь ему, но хватит ли у меня сил...." Девушка задрала голову и устало выдохнула, Змей успокаивающе рыкнул. Он воспринял её поведение по своему, просто посчитал что она устала. В какой-то мере это может быть и так , но не из-за сегодняшнего дня. Просто девушка почувствовала себя нужной, ранимой но не безполезной, как это было раньше, скоро она много чего сможет сделать. Помочь. Змей пошел на снижения и когда уже стало слышно как вода накатывает на берег, как шуршит каждая песчинка тело воздушного змея стало уменьшатся. Пропадала чешуя, превращаясь в кожу и ткань одежды. Её стали обнимать крепкие руки и падение прошло почти неощутимо, словно они всю дорогу шли или просто спрыгнули с одной ступени. -Ну вот мы и дома, прости придется немного прогуляться, я тоже сегодня устал и не смог продержать воплощение до замка. -Ты можешь это контролировать? -Ммм, я бы не так сказал. Иногда получается немного продлить одну из форм. И если драконом на территории моего острова могу быть ещё минут 10, за за островом человеком оставаться получается только 2 минуты максимум. Ну и могу принимать форму дракона в полете. -По голосу было заметно что мужчина улыбается. - Змей,.... а сколько тебе лет? - Мне кажется.... что 25, но так же думаю что гораздо больше. Было время, когда я обезумел от горячки и провел много времени в безумии, за пределами замка в образе зверя, и тогда я не считал ни дней, ни недель. Его голос погрустнел, а руки сильнее сжали талию девушки, почти до боли, но он быстро опомнился и ослабил хватку. -Мы уже пришли, что нам надо сделать для твоих глаз и...-Мужчина на минуту запнулся будто не решаясь что-то спросить или сказать- не надо ли тебе сначала поесть. -Ой, а я про это не спросила, но я думую лучше не стоит рисковать. Мне надо выпить это..-Протянула флакон что спрятал маг в карман плаща, Змей забрал. Пляж остался позади и теперь они шли в тени деревьев, по вымощенной тропинке.-Потом намазать глаза мазью из бочонка, когда начнет клонить в сон. На утро смыть это и я смогу видеть Губы сами самой вытянулись в улыбку. -Не могу поверить что смогу видеть, этот мир, деревья,цветы и... тебя,Змей. Хочу знать цвет твоих волос,глаз... Мужчина засмеялся и погладил её по щеке -Какая же ты мила, открытая и наивная. Разве тебе не хотелось бы в первую очередь посмотреть на саму себя -Это тоже, но почему-то не так интересно. Вот уже слышно как ветер бьется о каменные стены замка, со скрипом отворилась дверь. -Но я боюсь, все эти яркие цвета, как мне рассказывали, когда я вспоминаю яркость солнца, становится страшно. Можно попросить на первое время убрать все цветное, яркое и оставить только самые темные цвета? -Я думаю это будет возможно, сложность будет только с освещением, все таки сидеть в потемках не хорошо, но свет от свечей может быть болезненым, Аника. Я подумаю что можно сделать. Девушка провела рукой по его лицу, серьезное, но уголки губ приподняты в верх. Ему приятно её общество, её голос и то как она хмурится сейчас, когда так переживает, волнуется. *** Они вернулись в покои как только с лечение Аники было покончено, и она уснула Змей пошел готовить все к завтрашнему её пробуждению. Слуги "бегали" по коридорам, шурша тряпками,метлами, пыль поднялася под самый потолок, но нещадно выганялась из замка. Через окна ,двери. Все волновались, не только потому что это была первая уборка за долгое время, а потому что не знали что потом будет с их господином, потому что Змей казался ещё более печальным, чем когда до этого возвращался без девушки. Он и сам не знал что с ним будет, маг не позволил подслушать их разговор, а самому Змею совсем ничего не сказал. Кроме того что он не способен помочь парню, потому как он заслужил своё наказание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.