ID работы: 6154919

Змей

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Что мы знали о Змее. Что это жестокий убийца и похититель девушек? Скольких он уже убил и похител? Но насколько это правда? Мы так мало про него знаем. Может ему просто одиноко и он ищет тепло? Только не умеет по другому его искать. Я не знала этого , но мне было интересно. Мне было 20 и я не разу не видела мира. Просто не могла. Я была слепа от рождения. Зато хорошо слышала и у меня была невероятно чувствительная кожа. Все говорили, что я красивая. Но мне это не помогало.Я просто обуза не способная вести хозяйство и присматривать за детьми. Но это было так давно. Можете мне не верить, но всё было именно так... Было лето. Вечерело. В это время подружки как обычно заплетали мои волосы. Все восхищались ими густыми длинными и цвета вороньего крыла. Меня сравнивали с Белоснежкой из детской сказки. Потом мы играли. Девчонки хлопали в ладоши, смеялись и пели. Я вместе с ними. За весёлым гомоном его не сразу услышали, а когда они увидели было поздно. Я слышала шелест крыльев, крик подруг и собственное дыхание. Я побежала так же как и все. Сейчас каждый был сам за себя. Они не виноваты в том, что не подумали про меня. А я запуталась в одежде и упала. Меня схватили чешуйчатые лапы, взрыхлив землю не желая ранить меня. Потом был полёт, сначала над лесом. Я слышала как он шумел. Потом был плеск волн. Мы летели на морем. Его сердце билось очень быстро, словно он чего-то боится. Скорость возрастала и скоро я не слышала нечего кроме воя ветра и не чувствовала нечего кроме холода и его сердцебиения. Моё тело дрожало, от того что тепло покидало меня. Раздалось шипение и мне стало тепло ,я уснула.

***

Просыпалась медленно и нехотя. Было так приятно лежать на меху и слышать как потрескивают щепки в камине. А потом я всё вспомнила и .... Вскочила. Тщательно вслушиваясь в окружающий мир. Он сидел слева. Дышал прерывно ожидая моей реакции. Дыхание человека , а не змея. -Так страшно ,что даже не посмотришь на меня?-Сильный и завораживающий, но сколько боли. Я повернула голову в его сторону и открыла глаза. Цвета прибрежной волны, в них отсутствовал зрачок. -Я всё равно тебя не увижу. Я НИЧЕГО не вижу.-Не знаю почему мне сейчас стало так больно.Раньше я не обращала на это внимание. Скрипнул стул , шорох шагов и возле меня прогнулся матрас. Он взял моё лицо в свои ладони,они были слегка шершавые и широкие.Вытер слёзы.Если честно не помню, когда в последний раз плакала.Он вздохнул, удивлённый и расстроенный. А я вдруг вспомнила один момент. -Зачем вам я? Зачем вам все эти девушки?-Руки дрогнули, а потом пропали. Змей ушел. -Думаешь я убийца? -Я не знаю.-Растерянна пожала плечами. Мне сложно ориентироваться в незнакомых помещениях без посторонней помощи, но сейчас что-то заставило меня покинуть тёплую постель и отправиться к нему. Ему было больно, мои слова напомнили ему о чём-то плохом. Я неуверенно встала и после первого же шага не упала. Не дали, прижали к себе. Сильный. Широкий. Высокий. Моя голова была на уровне его груди. Почему он снова боится? И чего? Вон как бьется его сердце. Положила руки ему на грудь. Всё что я знала про мир : есть день и есть ночь. Их я могла различать. Сейчас в комнате было очень светло. Наверное сейчас день. Я подняла голову. Мои глаза болят от света, я хотела их закрыть. -Не надо, они у тебя очень красивые.-Одна рука так и осталась на талии, а вторая держала голову в том же положении. -Я не люблю свет. Глаза тогда болят.-Змей что-то прошипел и зашуршала ткань. В комнате стало заметно темнее. -Так хорошо? -Да, но ты так и не ответил.-Я умею быть упертой. Мужчина напрягся, хотел снова отстраниться. Не дала обняла за шею. Положила голову на литую грудь.- Почему ты всю дорогу боишься? Что так пугает тебя? Змей застыл напряжённый и сейчас холодный. Он думал, а когда уже хотела отступить. Когда уже не ждала: -Они выбирали смерть. Ни одна из них не была здесь. Все они навеки заснули в море.-Слова давались с трудом. -Что же в тебе их так пугало.?-Пальцы еле касаясь кожи стали подниматься к лицу. Запоминая каждый изгиб и линию. Узкое лицо, тонкие губы, высокие скулы,ровная линия носа, узкие глаза и тонкие брови. Он слегка подрагивал от моих прикосновений, но не отстранялся. Мои пальцы были холодным, я вся дрожала. Холодный замок. -Тебе страшно?-Рука с талии пропала и взяла обе мои ладони в свой захват согревая. -Нет,мне холодно.-Руки отпустили , а меня взяли на руки и уложили на кровать. -Прости, не знал что ты на это так остро отреагируешь. Прикажу затопить. Ты не должна заболеть. Да и тебе нужно одежда.- Меня бережно укутали и хотели уйти. -Нет, не уходи. Мне страшно. Не оставляй меня.- Я выпуталась из одеяла и снова села на кровати. Почему мне с ним так спокойно? Я его сильно удивила. На несколько ударов сердце он забыл как дышать. Быстрые шаги и меня снова прижали к крепкому телу. -Глупышка, я тебя теперь не оставлю. Девочка маленькая. Почему ты так легко сдалась мне.? Я ведь чудовище.-Его объятия такие тёплые и так необходимы мне. -Ты совсем не чудовище. Я... я не знаю что тебе сказать. Моё сердце...-пришлось отстраниться , он должен был видеть моё лицо.-Оно говорит что ты не обидишь. Мы сидели так очень долго, у меня успели затечь ноги . Было так хорошо. Он впервые был спокоен. Мне так не хотелось нарушать идиллию. -Мы с тобой так и не познакомились. Меня зовут Аника. -А меня... Даже не знаю.-Он был растерян.-Здесь меня зовут ,,Господин", а в деревнях.. -Можно я дам тебе имя?-Так приятно и правильно гладить его лицо. Обводить контур губ. Сейчас он улыбается. -Тебе можно всё. Только не бросай меня. -Глупый, как я могу... -Я обещаю что найду способ дать тебе зрение. Я хочу увидеть жизнь в твоих глазах. Хочу что бы ты увидела жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.