ID работы: 6152019

Неожиданная встреча

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
48
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В день свадьбы Юры был весь «Пятницкий». Полицейские в гражданской форме весело отжигали в одном из ресторанов Москвы. Никто бы и не подумал, что так может отдыхать доблестная полиция, если бы не произносились от пьяных следователей веселые байки, после двух бутылок водки. — Ир, можно тебя пригласить на танец? — Да Пара немного поодаль от толпы кружилась в танце. О чем они сейчас думали никто не знал. Им просто нравилось вот так вот смотреть в глаза друг другу, медленно делая шаги, музыка давно сменилась, но они продолжали стоять рядом. — Ир, ты просто обворожительна в этом платье — Спасибо. Я пойду, ты же ведь не один Почему она сказала ему это, что имела в виду? Просто напомнила о его спутнице или же подумала об этом с сожалением. Ирина и сама не знала, что ее сподвигло на эту фразу. Может быть то, что сегодня ей было хорошо совсем не с любимым мужем, а с чужим человеком. Да и у Стаса здесь в зале ходит его спутница, наверняка и дама сердца. — Ты извини что лезу, простила Глухарева? — Тебе честно?.. нет — А про… Стас не успел договорить, Ирина поняла о чем он хочет ее спросить — Да, сказала. Ребенку нужен отец. Ты знаешь я, наверно, поеду что-то мне здесь не хорошо. — Может тебя подвести? — Стас я на машине, сама доеду. А Глухарева пусть его следователи домой несут. Я его тушу все равно тащить не собираюсь. Ирина прошла в гардероб, оделась и вышла на улицу. В помещении ей не хватало свежего воздуха, а сейчас хотелось пройтись, но явное шевеление внутри заставили ее остановиться. Потом был пинок и еще один, еще. Это малыш толкается, она впервые почувствовала его так отчетливо. Как и у любой женщины ее счастью сейчас не было предела — Ира Теплые пуки развернули ее и она увидела Стаса, пытающегося добиться от нее ответа — Что? — Тебе плохо? — С чего ты взял? Смотрю в окно, а ты стоишь, потом пошла и опять остановилась, к лестнице наклонилась И правда, она и не заметила, что уже спустилась с крыльца и стоит облокотившись на перила — Все хорошо. Ой, он опять пинается — Кто? — Ребёнок… Стас. ребёнок… Он смотрит на меня и не понимает такой, смешной… Беру его за руку и прикладываю к животу… не знаю зачем я это делаю… но… У него удивленные глаза… — Ир… Я слышу как его рука дрожит, а на лице появляется улыбка… Он так искренне все это принимает, а я понимаю что на его месте должен быть Глухарев, который валяется сейчас где-то пьяный в ресторане. — Стас, ты чего…? — Не знаю, Ир, просто это неожиданно Мне так сейчас захотелось его поцеловать… Я тянусь уже к нему за поцелуем и чувствую, что он так и не убрал руку, а второй просто прижимает меня к себе. Наши губы остаются совсем близко, я уже слышу его теплое дыхание, он делает последнее движение, чтобы приблизиться — Стоп! Стас, что мы делаем? Мои слова приводят его в реальность. — Ты знаешь я все-таки поеду, а тебя в зале ждет девушка. Я разворачиваюсь, сажусь в машину и уезжаю.                   « Ждет девушка…» да я же с Олей приехал. Возвращаюсь обратно в ресторан и сразу вижу ее. — Детка, ты чего грустишь? — Стас, не нужно. Кто это женщина? — Ты о ком? — Та с кем ты танцевал! Я слышала ваш разговор! Она беременна! Я схватил ее за руку и потащил к стене, где никого не было — Ты мне сцены ревности не закатывай. Да беременна! Ты против что-то имеешь? — От тебя? — Дура! — я выкрикнул резко и грубо, не люблю все эти бабские сцены, скандалы. Потом уже тише добавляю — Нет… мы работали с ней раньше вместе. И не смей о ней больше говорить! — Ай мне больно, отпусти руку. — Поехали домой Я шел прямо к выходу, а она почти бежала следом — Стас, ну Стас подожди — Оля, ты прекрасно знаешь, что терпеть не могу твои сцены. Тебе напомнить почему я тебя тогда бросил? Ты закатила мне сцену прям на задержании! Ты опять за свое? — Ну прости меня. Стасик, прости. Я не хотела, просты ты обнимал там ее, разговаривал с ней так, я подумала — Думать это не твое… Мы сели в машину и молчали до самого дома. — У тебя было с ней что-нибудь? — Оля!!! — Ответь мне на вопрос, только честно! — Не было. Допрос окончен! Тема закрыта! Больше что б я о ней от тебя не слышал! Поняла меня? — Д-да, поняла Я сам не знаю от чего так завелся, она ведь просто спросила о ней. Это ситуация с ней на улице, она сейчас такая спокойная сколько ее вижу, аккуратная. Беременность ей идет… Ира. Я готов был ее поцеловать, но она остановила. Остановила потому, что это неправильно. У нее есть муж, она ждет от него ребенка, а я уже совсем не к месту ей сейчас. Я опоздал. Я просто опоздал! Какой бы хреновый Серега не был, он с ней и нуждается она в НЕМ! У них семья. А я никогда бы не смог ей дать этого и не смогу. Никогда не скажу ей «люблю», потому что не люблю. Никого и никогда не любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.