ID работы: 6152019

Неожиданная встреча

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
48
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я пошла к следователям, ну, а если быть точнее, то лично к Агапову — Ир — Да что ж такое! Я который раз пытаюсь выйти из кабинета и с кем-то сталкиваюсь. На этот раз я реально испугалась — Дэн, тебе че надо? — А Серега где? — Дома. К нему…к нам вчера Маша приехала, его школьная знакомая — Да ладно, правда Машка приехала? — Да — Во, а че мне не сказал, ревнует…он же с — Что? — Ой, Ир, я… — Антошин! Договаривай! — Да любовь его школьная, первая. Он по ней после школы еще 2 года сох, а потом отпустило, вроде — Ясно Я не знаю, что я хотела, что мной двигало, но я спокойно развернулась, взяла сумку и поехала домой. Значит ночью они врят ли бокал разбили. Дорога заняла немного времени, через полчаса я уже ключом открывала дверь Ну я так и думала…уже из прихожой были слышны ее стоны В комнату я все-таки прошла… — Ира? Ир, это Я не стала его слушать просто бросила ключ и ушла. В машине мое терпение лопнуло и я разревелась. Господи, знакомая к нему приехала, какая же я дура! В квартире, в НАШЕЙ кровати, ненавижу, подонок, урод, тварь На пассажирском сиденье разрывался телефон, я предпочла игнорировать его звонки, более менее успокоившись поехала обратно в отдел. Вечером поеду к маме, переночую, Сашка все равно у нее В отделе я закрылась в кабинете, что б никого не слышать не видеть. Весь день я так и просидела. Лежала на диване и думала, думала…в сейфе коньяк, в аптечке снотворное. На меня как пелена нашла, я будто от мозга отключилась как в тумане достала коньяк, таблетки выложила в руку…              Я уже собирался ехать домой и пошел сдавать ключ, проходя мимо кабинета Зиминой увидел свет, забыла выключить что ли? Отдал Олегу ключ — Олег, а Зимина ушла? — Нет. Она вообще какая-то странная в обед приехала, прошла в кабинет, закрылась, так и не выходила — Ключ запасной! — Стас, неположенно — Я сказал! Ключ! Быстро! Он испугавшись быстро достает ключ и идет за мной открывать кабинет Тваю мать, лежит на диване, во круг рассыпаны таблетки, стоит открытый коньяк, в руке тоже блистер Она…она что таблеток наглоталась! Дура! — Ира! ИРА! Подлетаю к ней, трясу, рядом был графин, выплескиваю на нее — Скорую вызывай! — Стас… Она смотрит на меня ошарашенными глазами и рыдает, просто рыдает — Ир? ИР! Ты чего? — Стас…не.надо… ск.орой, я не не пи.ла ни.чего Я…я не смогла… я ничего не пила… я.приехала…а… Он…там с — Тише, Ир сажусь перед ней на карточки… — Стас… зачем он так… Я же… Я… Падает мне на плечо. Обнимаю её… — Ир, успокойся, пожалуйста, тебе нельзя волноваться… не плачь… Я с тобой… Я здесь… Я не уйду. Не делай так больше! Она продолжает еще всхлипывать — Давай увезу тебя Аккуратно помогаю ей встать и придерживая виду до машины. Усаживаю на заднее сидень и сажусь рядом — Успокоилась? — Угу. Она сама прижимается ко мне, а я обнимаю ее — Ну и зачем было так делать? Что хоть случилось? — Глухарев, у нас дома, с бабой…в нашей кровате Она опять начинает плакать — Тшь, все не плачь. Все хорошо будет Мы просидели так еще какое-то время. Она уже, вроде, окончательно успокоилась и престала плакать. А я в первые почувствовал что за кого-то переживаю. Я в первые так реально испугался, когда увидел ее там в этой куче таблеток. Но больше всего мне сейчас хочется прикончить Глухарева, даже последний эгоист, вроде меня не поступит так с женщиной, тем более с той, которая носит твоего ребенка. — Поехали? — Да. — Куда тебя везти? — Нагорная 36 — К маме? — Да Я пересел на водительское и мы тронулись с места. Когда приехали, я повернулся, а она спала. Я, конечно, могу, но думаю ее мать и сын не поймут, почему ее с работы принесли на руках. — Ир, Ириш, приехали — А, я уснула, прости. — Все хорошо. Ты как отошла? — Да. Спасибо тебе. — Ир, не делай глупостей, оно того не стоит, думай лучше о ребенке. Она вышла, а я поехал домой.              Я проснулась от того, что на меня плеснули воды. Надо мной стоял Стас, пытался добиться от меня одыкватности. Я осознала, что только что хотела сделать, сама того не понимая, я хотела убить ребенка, своего ребенка Стас уже сидел рядом и успокаивал. Я до сих пор была в каком-то тумане, что-то отвечала ему на вопросы, а потом поняла что сижу в его машине, мы сидели на заднем сиденье, а он крепко держал меня в своих руках Потом повез к маме, а я по дороге уснула, он разбудил меня, когда мы уже приехали — Ир, не делай глупостей, оно того не стоит, думай лучше о ребенке. Я вошла в подъезд и поднялась на нужный этаж, позвонила в дверь — Ира? Ты чего так поздно?.. А что случилось? Ты плакала? — Мама, привет — Привет, Саш — Мам, ты плачешь? Что случилось? Глухарев тебя обидел? Мой маленький защитник, мужчина — Нет, все хорошо — Саш, мама же сказала, что все хорошо. Тебе рано вставать, иди ложись Сашка ушел, а мы прошли на кухню — Ну расказывай — Мамаааа Я как маленькая упала к маме на колени — Ирочка, дочка, ну не плачь, скажи что, что случилось? Я же сейчас с тобой тоже плакать буду — Мам, мам я беременна — Ну это разве так плохо? А Сергей что?  — А он не знает. Он сегодня в нашей постели…со школьной подругой зажигал — И ты все это видела? — Да, мам, мне так плохо, …так больно. — А как же ты в таком состояние еще и за рулем? — Меня знакомый привез — Знакомый? — Да. Мам, ты знаешь я таблеток…хотела…не смогла…не… — Ты глупая! Ты что ж сделать хотела! Дурочка! — Он тоже так сказал — Он это…? — Знакомый да, Стас. Он меня и нашел в кабинете — Нельзя так делать! Ты не можешь лишить жизни невинного, малыша, своего малыша. А Глухарев, да брось ты переживать, он еще сам будет у наших ног ползать, прощение вымаливать. Ну хватит плакать. Девочка, моя, он не стоит наших слезок. Мама успокаивала как маленькую, так тепло в ее руках, я должна жить ради своих родных, теперь не я, теперь они уже без меня не смогут. — Мам — Саша ты почему не спишь? — Ба! Мам, я все слышал — Саш — Мам не плачь, мам, пожалуйста, не плачь. — Не буду, сынок. Все — все хорошо. — Мам, а я сестру хочу, я защищать ее буду! — Хахах Здесь рядом с родными и близкими мне было спокойно и хорошо. Они меня точно не предадут. А Глухарев, пусть здохнит, от осознания кого он потерял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.