ID работы: 6151260

Идеальный Солдат

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
      — Значит догадался… — сказала она и резко приставила ствол винтовки к груди ИСа Августа. Выстрел. Разбитый ИС вместе с мертвым Августом упал на землю. Абигейл даже ничего не успела понять, как ствол уже смотрел ей в голову. Выстрел. ИС Абигейл мгновенно взорвался. Луч начал отлетать назад, но Имтред выхватила нож и рванула за ним. Быстро догнав его, она пробила ножом ИС Луча прямо в том месте, где была кабина пилота. Протащив его метров пятьдесят, отпустила рукоять вместе с уничтоженным ИСом.       — Молодец, Луч… — бросила через плечо Имтред уничтоженному ИС.       Подойдя к дверям здания, она попыталась открыть массивную старую ржавую створку. На удивление та легко поддалась. Перехватив поудобнее винтовку, Имтред вошла внутрь. В здании стоял неприятный запах смерти и старья. Впереди нее открывался большой коридор с разветвлениями в кабинеты. Она вошла в ближайший. Аккуратно открыв дверь, она окинула взглядом кабинет. За столом сидел полуразложившийся труп. Из-под разорванного костюма выглядывали остатки гниющей плоти и белые кости. Имтред прикрыла нос рукой и вышла из кабинета. В следующем не оказалось никого, лишь стол и перевернутый шкаф. В остальных кабинетах было все тихо, кроме последнего. Войдя внутрь, она увидела проломленную стену, и большой труп Омеги в центре комнаты. По остаткам было трудно догадаться, кем было это существо, поэтому Имтред решила не возится с воняющим трупом. Закрыв дверь, она поднялась на второй этаж. Опять длинный коридор и много кабинетов. Она решила не проверять их. И так было понятно, что тут никого нет. Она пошла прямо по коридору, который сворачивал за угол. А сразу за поворотом обнаружила двойную деревянную дверь, пнула ее ногой, дверь со скрипом распахнулась. Взору Имтред открылась большая комната с широким столом посредине. Что удивительно, окна здесь были целы. Командор прошла немного вперед. Дверь позади громко хлопнула. Имтред резко обернулась и увидела Луча в респираторе.       — Луч?! Но как?!       — Меня даже не было в том ИСе, — просто ответил он и указал на пульт управления, стоящий на старом столе у стены: монитор, рычаг и клавиатура. — Механик на базе Северной Британии сделал. Правда, из-за нападения Омег не успел закончить пару деталей: у ИСа руки и пальцы не работали. Но ты положи винтовочку, и я тебе расскажу, где твоя мать. Ты ведь ее ищешь?       — Как ты узнал? — ошарашенно спросила Имтред.       — Оружие брось, за столик присядь, и я все тебе расскажу, — ласково указал пистолетом на стул Луч. Имтред отбросила винтовку в сторону, села за стул и уставилась на Луча.       — Ну вот теперь и поговорим. — Парень сел через стол. — Только вначале ты мне скажешь, как убила всех членов нашей команды.       — Я ведь правильно понимаю, информация за информацию? Я тебе, ты мне?       — Верно. Расскажи, как ты убила Лию и Каймана.       — А как ты догадался? — спросила она.       — Ты рассказывала, что ИС Каймана взорвался позади тебя, а затем и ИС Лии, опрокинувший тебя на живот. Но у твоего ИСа не было следов взрыва на спине, но был наоборот на груди и животе. Да и кончик винтовки чуть обгоревший. Я считаю, что все было так: ты в упор выстрелила Кайману в бак, а затем в голову ИСа Лии.       — Хм… Все верно, — подтвердила Имтред.       — Что насчет остальных?       — Ну, что ты хочешь? Спрашивай. Расскажу, — спокойно сказала Имтред и откинулась на спинку стула.       — Ну… Я точно не знаю, кого ты убила. Нятрий — твоя жертва?       — Нятрий?.. Да, — просто ответила она и начала свой рассказ: — Мы шли с ним через земли Омега, он еще на базе хотел поговорить со мой об убийце Бишопа. Он ведь не мог подумать, что я, капитан 13-го подразделения, могу быть предателем. Ну и на пустых землях он начал обвинять Валентайна. И когда он повернулся, я взяла нож и просто пробила ему кабину. Вот и все. Что тут рассказывать?       — Элеонору тоже ты убила?       — Конечно. Просто пристрелила, когда никто не видел.       — И Бишопа. Это я знаю, знаю даже «зачем» ты его убила!  — выплюнул Луч и швырнул на стол толстую кожаную папку, которая, на удивление Имтред, оказалась полупустой. Самый первый листок был исписан почерком Бишопа: «Сегодня проследил за Имтред. Она говорила с заключенным о своей семье, в частности о матери. Он рассказывал ей, где она находится. Странно… Имтред почему-то соврала про истинный разговор с заключенным… Я уже не сомневаюсь, это она убила Лию и Каймана. Что делать?»       — Вот Бизон… Пронюхал все-таки, — усмехнулась Имтред.       — Удивительно. Ты так спокойно говоришь о своих бывших товарищах. Вы ведь еще совсем недавно глотки друг за друга любому грызли. А сейчас уже в своих вцепились. Ну ладно Бишоп, но зачем ты на Скрейпа все скинула. Насколько мне известно, ты ведь любила его?       — Не надо касаться этой темы. Я тебе рассказала обо всех, кого я убила, остальные погибли сами. Не трогай эту тему, — попросила Имтред.       — Скажи, зачем ты убила Скрейпа. Почему убийство Бишопа ты скинула именно на него. Почему не на меня, не на Зверобоя…? — продолжил допытываться Луч.       — Заткнись! Я прошу тебя заткнись! — просила Имтред, опустив голову, и закры ее руками.       — Скажи мне, — надавил Луч.       — Что тебе сказать?! Что Бишоп рассказал Скрейпу, что это я убила Каймана и Лию? Что я убила единственного человека, который мне был дорог? Что ты хочешь от меня услышать?! — закричала она.       — Ничего. Молодец, что все рассказала. Теперь моя очередь. Твоей матери тут нет. По документам ее вообще не существует. Я разнюхал кое-что, правда, с большим трудом. Она — агент Северной Британии, который предал свое дело и стал террористом. Почему террористом? Да потому, что она хотела объединить две Британии, чтобы противостоять Омега. Но ее идеи показались безумными, как Северной, так и Южной Британии. Поэтому ее уничтожили, и все концы об ее существовании отпустили в воду.       — А меня почему не убили?       — Правительство тебя пожалело. Они отдали тебя другой семье, целью которой было не допустить того, что бы ты узнала про своих настоящих родителей, — ответил Луч. — А теперь взгляни на это, — сказал он и швырнул на стол цветную фотографию.       Имтред ее аккуратно перевернула, и увидела там Скрейпа, живого. Он стоял, положив кому-то на плечо руку. Фото было обрезано, в его глазах была жизнь, а на лице радость. Имтред перевела взгляд на Луча, а вместо него там уже сидел Скрейп.       — К… Как?! Ты же мертв?! — ошарашенно прошептала она. Внезапно у Скрейпа из груди потекла кровь, он посмотрел ей в глаза, улыбнулся, как в свой последний раз, и, положив на стол пистолет, толкнул его Имтред. Имтред взяла его.       — Что… Что ты хочешь?! — спросила испуганно она. Он приставил два пальца к виску, Имтред сделала то же самое с пистолетом. Скрейп резко приподнял два пальца вверх, имитируя выстрел. И Имтред повторила за ним. Луч, довольный результатом, встал и подошел к двери, закрутил вентиль на баллоне с психотропным газом и, повернувшись, снял респиратор, швырнул его на стол.       — Кажется, я знаю, кого ты увидела, Имтред, — тихо произнес Луч и вышел, закрыв за собой дверь.       Героями их делает не оружие, а желание защищать свою родину, своих друзей, своих близких...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.