ID работы: 6151260

Идеальный Солдат

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через два дня, 13 подразделению снова дали задание. Скрейп уже получил новый ИС к этому времени.       — Вы должны будите захватить базу Северной Британии, захватить базу врага. И по возможности брать пленных. Под прикрытием артиллерии, 13 подразделение должно будет обезоружить или ликвидировать все ИСы врага, пилотов взять в плен. — сказал нам командир       — Так точно. — хором выдали мы. За два километра до базы противника, мы снизились почти до земли.       — Готовьтесь, скоро артиллерия даст о себе знать. — предупредила Имтред.       — Надеюсь будет без жертв. — сказал Бизон.       — Замолчи. Я боюсь представить, что сделает Скрейп, если тут кто-нибудь умрет.       — перебил его Зверобой.       — А вы каркайте поменьше, тогда все хорошо пройдет. — вмешался Скрейп       — Любителям засорять эфир. ЗАТКНИТЕСЬ! — пригрозила Имтред. — Ну вооот… На нас накричали. — сказал Нятрий. Нятрий, а точнее Михаил, получил такое прозвище за то, что он плохо выговаривал букву «а» и она все больше напоминала «я». И вот однажды, в каком-то разговоре. он упомянул натрий, но прозвучало нятрий. Все легли от смеха. Вот и привязалось за ним такое прозвище. А он и не против был.       — Сами догавкались. — весело сказал Скрейп.       — Я вам что сказала. — послышался в динамиках разъяренный голос Имтред. Все засмеялись. Как вдруг на небе показались падающие огни, это были ракеты артиллерии. Через минуту взрывы затихли, а группа подошла к базе почти вплотную. На базе стояло четыре ангара, и большое помещение, для военных и персонала. Персонал и пилоты первого ангара даже опомнится не успели. Скрейп, Бизон и Зверобой мигом уничтожили все ИСы, пилоты даже не успели сесть в них. Эта троица пошла на следующий ангар, а Абигейл, Нятрий и Эля остались держать этот. Кайман, Август и Валентайн держали здание с персоналом. После зачистки второго, его стали охранять Бишоп и Лия. Имтред уничтожила четвертый ангар. Но во из третьего резко вылетело четыре ИСа. Последний вылетающий повернулся, и увидел Скрейпа, он нацелил в него винтовку, но в последний момент, Скрейпа закрыл Бизон. Выстрел. Пол ИСа Бизона вдребезги, кабина пробита насквозь в некоторых местах, маслом забрызгало ИС Скрейпа. Скрейп поймал неуправляемый робот Бизона, а все остальные быстро расстреляли беглецов, и снова принялись охранять ангары, хотя эфир и заполнился фразами: «Как Бизон?» «Что со Скрейпом?», «Все живы?»… Проверив кабину Бизона, Скрейп и Имтред обомлели. Выстрел из дробовика буквально разодрал всю кабину и Бизона вместе с ней.       — Мертв. — констатировал Скрейп.       — Ах вы твари. — воскликнул Зверобой и расстрелял третий ангар подствольными гранатами. Ангар уже весь в огне, но Зверобой не прекращал, пока Скрейп не поднял его оружие вверх. В скорее подъехала пехота и захватила всех пленных.       Все сидели вокруг разбитого ИСа Бизона.       — Как же так. — говорил тихо Зверобой. Они со Зверобоем были очень хорошими друзьями. И теперь Зверобой был в печали.       — Я же говорил ему: «Не каркай». Но… Он спас меня. Вот сейчас это мой ИС должен был быть вдребезги разбит. Эх… Бизон… Добрая ты душа. Покойся с миром. — печально сказал Скрейп. «Из 20, осталось лишь 13. Восполнить отряд новобранцами было не так уж и легко. Не каждый годился в пилоты ИСом. Аврора, Лия, Абигейл, Имтред и Элеонора. А ведь девушек вначале было поровну. То есть 21, а сейчас… лишь пять. Да и мужчин маловато осталось. Скрейп, Зверобой, Бишоп, Луч, Нятрий, Кайман, Август и Валентайн.», — думал Скрейп. Меньше всего Зверобою хотелось прощаться с Лучом и Имтред. Луч, еще совсем ребенок. Сирота. Ему совсем недавно исполнилось девятнадцать. А Имтред… Он даже думать об этом не хотел. Сейчас хуже всех Элеоноре, она ведь потеряла самого дорогого человека для нее. Брат и сестра — Август и Абигейл. Август бережет свою любимую сестричку от всего. Почти каждую миссию он уговаривает ее остаться на базе, но она все отказывается. Вот и сейчас он отводил плачущую сестричку от остатков Бизона. Лия нервно поправляет свои длинные волосы. Нятрий и Бишоп о чем-то разговаривают, они тоже неплохо дружили.       Пока Скрейп размышлял, он не заметил, как один из пленников говорил с Имтред. Потом она куда-то его увела. Это не осталось без внимания Бишопа. И он решил проследовать за ней. Но вот размышления Скрейпа прервал только что подъехавший военный джип. Оттуда вышел мужчина и поздравил всех с победой, пока не заметил тело Бизона.       — Ладно… Я человек, который дает вашему отряду задание. Вы лучшее спец.подразделение по борьбе с Омега. И правительство решило вас наградить. Но это после. Сейчас вам предстоит еще один тяжелый бой. Через неделю, отряд Омега будет у наших границ. Их численность — сто тысяч.       — Сколько?! — удивился Скрейп.       — Тебе не послышалось. Сто тысяч. На такой случай, Северная Британия, США, Канада и Германия пришлют сюда свои войска, чтобы помочь нам в борьбе с ними. Вы будите не одни. — утешил их командир.       — Слабое утешение. Ладно. Что от нас требуется, когда выступать? — спросил Скрейп.       — Через шесть дней. — сказал командир и так же быстро уехал. «Шест дней перерыва… Как это мало.», — подумал Скрейп.

Вечером, на четвертый день, перед большой битвой

После похорон Бизона, все быстро отошли, сказывалась частота похорон. Все собрались в центральной комнате. Мы говорили, рассказывали истории, мало кто смеялся. Большинство историй были грустными. О павших товарищах, которым повезло меньше чем остальным. Только Скрейп не пил. Не любил он выпивать, не нравилось оно ему.       — Имтред, а о чем ты говорила с тем заключенным? — поинтересовался Бишоп.       — А, что...? Да так. Просил меня отпустить его, обещал деньги. — отмахнулась она.       — А… Понятно. Трус, вот, кто он. — весело сказал Бишоп.       — Ага. — неуверенно подтвердила Имтред. Слегка подвыпившая Имтред решила проведать Скрейпа, она вошла в его комнату, а он уже спал. Имтред аккуратно села на кончик кровати и сказала: "Эх... Дурачек ты мой. Ну ничего, спи-спи" и она потрепала его за волосы. Скрейп спал очень крепко, наверное даже выстрел в одной комнате с ним, не заставил бы его проснуться. Зато он был всегда бодрым. Имтред вернулась к остальным, а Скрейп остался спать. Все продолжили говорить, но вот, возник какой-то глупый спор. И все на него отвлеклись, и не заметили, как Имтред куда-то отошла. Бишоп начал о чем-то секретничать со Скрейпом, пока все заняты спором. Но вот спор прекратился, и все были довольны. Имтред уже пришла к этому моменту. Застолье продолжалось недолго. Все напившись и наевшись разошлись. Возможно для некоторых это станет последним ужином. Но никому не хотелось так думать.

На следующий день

      — Так. Вроде все собрал. Постойте?! Пистолет мой где? Где пистолет? — замешкался Скрейп. Он растеряно рыскал по ящикам стола, тумбочки, посмотрел под подушкой, под столом, под кроватью. Он уже перерыл всю комнату, но пистолет так и не нашел. Вдруг в комнату вошла Имтред.       — Ну ты чего здесь копаешься, пошли. Уже пора уходить! — активно зазывала Имтред.       — Что?! Ну… Ладно. — согласился Скрейп и они вдвоем побежали к ангару, где их ждали остальные. Быстро забравшись в свой ИС, Скрейп и кабину осмотрел, на наличие пистолета. Но его и тут не было.       — Черт… Куда же он подевался? — недоумевал Скрейп.       — Вылетаем! — надменный голос Имтред прозвучал в динамиках.       — Есть! — отозвались все хором. Все быстро вылетели. Путь до места назначения был неблизкий, и на базе, куда они летят, надо будет дозаправится. Всю дорогу Скрейп не мог успокоится. У него было нехорошее предчувствие. Не зря пистолет пропал. К тому же, по голове «надают» за потерю оружия.       — Итак. Инструктаж. На рожон не лезем, не забывайте, с нами будут еще и союзные войска, но и в углы не забиваемся. Мы — лучшее подразделение Южной Британии, мы не должны опозорится. Теперь назначаю тройки. Скрейп, Валентайн, Бишоп — первая — идете в атаку. Вторая — Луч, Абигейл и Август, прикрываете тылы. Нятрий, Эля, Аврора — третья, зачищаете то, что не добила первая тройка. Я, Кайман, Лия — пойдем следом за первой тройкой. Все ясно? — спросила Имтред.       — Да. — согласились все.       — А вот и база. — довольно сказала Имтред.       — Ну и хорошо, хоть подзаправимся. — порадовался Бишоп. Мы сели на площадке, к нам тут же подъехали краны с горючим. Ибо бензобак у ИСа находиться в районе копчика. А это 20-30 метров в высоту.       — Можно что-то перекусить? — спросила Абигейл.       — Лучше не надо. Мало ли, что ты увидишь на поле боя. Может еще назад выйдет.       — предупредил ее Скрейп. Абигейл сглотнула, и вопросов больше не задавала.       — Заправка будет минут на десять, можно пока чего-нибудь горячего выпить. Снега тут холодные. — сказала Имтред.       — А мне наоборот нравится холод. — сказал Скрейп.       — Ничего хорошего тут нет… — сказал уже промерзшим голосом Зверобой.       — Это потому что ты, здоровяк, не закаляешься. Я вот целую ночь, на улице простоять смогу, а ты? — спросил он.       — А я не могу. Мне лучше там, где тепло. — отмахнулся Зверобой.       — Ладно, пойдемте согреемся, — поддержал Имтред Нятрий, — пойдем, Снегурочка. — шутя позвал он Скрейпа.       — Я тебя сейчас язык вырву. — ответил ему Скрейп., но пошел со всеми. Они прошли в небольшую столовку, где их напоили чаем.       — Ох… Как заново родился. — сказал довольным голосом Зверобой.       — Ага. — поддержал его Нятрий. Пока все нахваливали горячий чай, ИСы полностью заправили.       — Ну что? Пойдем? — спросила Имтред.       — Да, пора бы уже. — согласился Скрейп. Все быстро залезли в свои ИСы, завели их, и группа вновь двинулась вперед.       — Так, давайте еще раз проведем перекличку. — предложила Имтред, — первая тройка, отзовись. — скомандовала она.       — Есть! — отозвались Скрейп, Валентайн и Бишоп.       — Вторая тройка?       — На месте. — отозвались Луч, Абигейл и Август.       — Третья тройка?       — Все в порядке. — ответил Нятрий, Эля и Аврора.       — Кайман и Лия, вы со мной. — напомнила им Имтред.       — Так Точно! — подтвердили они.       — Ну вот мы почти и прилетели. — не успела даже сказать Имтред, как вдруг на связь вышел еще кто-то.       — Неопознанный отряд Сов, назовитесь. — скомандовал властный, женский. голос.       — 13 спец.подразделение для борьбы с Омегой, Южной Британии прибыло. — гордо ответила Имтред.       — А, это вы, чертова дюжина, вы как раз вовремя. Мы как раз собираемся наступать на врага. Летите за 14 отрядом. — приказал голос.       — А вы собственно кто? — поинтересовался Скрейп.       — Майор Адалинда Браун, — представилась она. — есть вопросы?       — Никак нет, просто поинтересовался. — ответил Скрейп.       — Тогда иди, и выполняй свой долг. — прикрикнула она.       — Есть! — подтвердил Скрейп и все 13 подразделение полетело вперед, в скорее они увидели 14 отряд. Мощные машины. Оснащены ракетами дальнего действия «Феникс», бронированные, для таких громадин еще и перемещаются быстро. Но вот их оружие оставляло желать лучшего. Больше походило на игрушки. Таким Великана или Бегемота не убить.       — Так вот зачем им мы. — понял Нятрий. — огневой мощи у них хватит только на один раз.       — Хорош трепаться, разделимся по тройкам. как только в зоне видимости появятся Омега.       Омега не заставила себя ждать. Массивные волны, в которых смешались все. Как и простое, рядовое мясо, так и Кислотники с Прыгунами. Первая тройка, во главе со Скрейпом тут же полетела в атаку, в то время, как остальные разлетелись по другим позициям. Скрейп отстреливал Кислотников, которые шли дальше, простое мясо он пропускал. Бишоп отстреливал подходящих Прыгунов. Валентайн просто тратил пули на мясо. Внезапно из-за снежного холма показался огромный Плазменник, он тут же плюнул сгустком своей, взрывоопасной, слюны вдаль, Скрейп повернулся, чтобы проследить за полетом плевка, и очень зря. Какой-то болван из 14 отряда, решил проявить инициативу и запустил одну из ракет навстречу Плазменнику, вот только он не учел, что слюна и Плазменник находились на одной линии огня, и ракета, пролетая сквозь этот плевок, превратила его в самый настоящий шар, огненной магмы. Полу расплавленный ИС бедолаги упал на землю. Тут даже думать не стоит, пилот — мертв. Его товарищи взбесились и полетели прямиком на Кислотника, он снова плюнул, полностью оплевав один из ИСов, но пилоту все равно продолжал лететь, его голова была охвачена жаждой мести, но вот Кислотник решил помочь, своему плазменному брату и плевок Кислотника поджег ИС. ИС просто взорвался в воздухе, и на землю упали обломки. Единственный, кто долетел до Плазменника, тоже не отличался сообразительностью. Он подлетел прям к морде, и на расстоянии в десять-двенадцать метров выпустил ракету. Взрыв был мощный. Раскидало всех, и Скрейпа, и Бишопа с Валентайном, и Омег куча передохла, а Плазменника просто разорвало на куски, которые медленно падали с неба. Последнего дурака на ИСе даже не стоило искать. Все и так было понятно…       — Боже, да они еще совсем новички. — возмутился Бишоп.       — Они их просто на убой отправили. — поддержал Валентайн.       Внезапно, еще два громких взрыва прогремели, и с карт, исчезли маяки Лии и Каймана.       — Бишоп, Валентайн, добивайте эту мелочь, я пойду проверю, что там случилось. <t— выкрикнул Скрейп и мигом улетел к примерному расположению четвертой тройки. Когда Скрейп прибыл на место, он увидел два полыхающих остатка ИСа, и Имтред, которую Омега уже начали поджимать. Скрейп не заставил себя ждать. Схватив настоящий гранатомет с крепления, он резко опустился вниз, встал на одно колено и пустил ракету в самый эпицентр Омег. Вооружение у 13 подразделения, или как еще говорят «Чертовой дюжины» было отменным. Ракета «Ад-12» сделала свое дело. На трех сотнях квадратных метров не осталось ничего, кроме выжженной земли.       — Ты как? — спросил Скрейп у Имтред.       — Все в порядке! — ответила та.       — Что тут произошло. — поинтересовался он.       — Внимание, всем отойти на вторую полосу защиты. Арт. обстрел добьет оставшихся. — снова послышался этот голос. голос этой властной женщины, голос Адалинды Браун.       — Потом все расскажу, сейчас уходим. — поторопила его Имтред.       — Всем отступать! — отдала приказ она.       — Есть! — отозвались все.       Уже на базе, Имтред рассказала, что произошло: «Они окружили нас, было много Кислотников и Прыгунов, пока мы были заняты ими, какая-то тварь обошла сзади Каймана, и каким-то образом взорвала его бензобак. Мы с Лией обернулись на взрыв, как вдруг, Кислотник плюнул ей в спину. Бензобак мгновенно взорвался. Я упала на живот, меня опрокинуло взрывной волной. Простите меня, не уберегла я их, если бы не Скрейп, я бы тоже там умерла. Как остальные? Больше никто не погиб» — чуть ли не плача спросила она.       — Нет, все из нашего подразделения целы. — успокоил ее Скрейп.       — Бедные Кайман с Лией. Как мне их жалко. — сказала Элеонора.       — Ну… Это еще мы хорошо отделались. Могло быть и хуже. Нам вообще великан попался. — подметил Нятрий.       — Как ты можешь так говорить? Погибли ДВА наших товарища, а ты такой спокойный. — завелся Скрейп. Он уже набычился, и хотел было поколотить Нятрия. И ему бы это удалось, Нятрий намного слабее Скрейпа, если бы не вставший между ними Зверобой.       — Я просто уже привык к смертям. Слишком часто наши друзья погибают. — подметил Нятрий и потупил взгляд в пол.       — Как ты можешь к этому привыкнуть?! — еще сильнее завелся Скрейп. Казалось, что он вот вот ударит Нятрия.       — Вот только драк нам сейчас и не хватало. — сказал Зверобой и встал между ними.       — Пф… Я и не собирался его бить. — отмахнулся Скрейп и ушел из комнаты.       — Я пойду, поговорю с ним. Ему нужно успокоится. — сказал Луч и пошел за ним следом. На улице было очень холодно, даже утепленный костюм пилота не спасал от такого холода. А еще и ветер начинался. Поэтому Луч решил зайти погреться в ближайший ангар. Он вошел, плотно закрыв за собой дверь.       — Скрейп, ты тут? — позвал он. Никто не отозвался.       — Бр… Как холодно, пройдусь, согреюсь чутка. — сказал сам себе Луч. Проходя по ангару, Луч рассматривал ИСы. ИС Скрейпа, слегка поцарапанный, снежно-белого цвета, с нанесенным поверх серым камуфляжем. ИС зверобоя. Светло-зеленый окрас, с тесно-зеленой сеткой маскировки, сетка тоже была нарисована, впрочем, как и у всех… ИС Имтред. У на нем видны были обгоревшие места, видимо их и задело взрывом. Обгорели обе руки ИСа, кончик винтовки, небольшой след от огня на груди.       — Луч, ты тут? — послышался голос Имтред.       — Да, я тут. — отозвался он.       — Пошли, Скрейп уже вернулся. Чаю попьем немного. — позвала Имтред, немного погодя добавив, — Хотя мне надо чего-нибудь покрепче, чтобы забыть сегодняшний день.       — Да, уже иду. — сказал Луч и побежал к выходу.

Через три дня

Похорон Лии и Каймана не было, поскольку их ИСы были взорваны, то нечего было и хоронить, а после арт. обстрела. Можно даже не искать ничего, там просто выжженная земля. В главной комнате уже все собрались, накрыли на стол. Начинался обещанное капитаном «вознаграждение». Все пили, поминали товарищей. Рассказывали истории. Радовались, что остались живы. Вдруг в комнату зашел Скрейп, поприветствовал всех и подошел к холодильнику, взял оттуда бутылку воды. Уже хотел было уйти, но внезапно его окликнул Бишоп.       —  Скрейп, можно тебя на минутку? - попросил он       —  Что такое? - поинтересовался он. Они разговаривали не долго, но вдруг, Скрейп странно поглядел на Имтред, и потом угрожающе сказал: "Ну-ка пойдем выйдем". А пока те двое разговаривали, все остальные пили. Луча уже неплохо развозило, хотя выпил он совсем немного.       — О… Братиш, да ты оказывается пить не умеешь? -подметил весело Зверобой.       — Я не умею?! — возмутился Луч, — ну-ка смотри. — Сказал он и залпом осушил стакан виски.       — О! Ну это в корне меняет дело. — поддержал его Зверобой.       — Ну вот… А ты говоришь… — начал путаться в словах он.       — Ладно-ладно, не мучай себя, пойдем лучше фейерверк посмотрим. Там нам «такой» обещали забабахать! — подзадорил Зверобой.       — Пошли… — согласился Луч. Слова его были одновременно не уклюжими, но в тоже время понятными и короткими.       — О… Мужик, еще можешь стоять — похвалил Зверобой, затем все подошли к окну и через минуту раздался веселый взрыв фейерверков. Все заохали, и любовалась переливающимися огнями.       — А где Бишоп? — спросила Аврора.       — Не знаю, но он такое пропускает. - ответила Абигейл.       —  Что я пропустила? - заволновалась, только что пришедшая Имтред.       —  О, Имтред, а ты уходила? Куда? - поинтересовался пьяный Луч.       —  Какая тебе разница? - продолжал он.       —  Ну в уборную. Отстань уже от меня. - попросила она.       —  Прости. - икнул он.

На следующее утро

      Все уже собрались в главной комнате, только Бишопа не было видно, и Луча. Вдруг в комнату влетает Луч, болты круглые, заикается, запыхивается. — — Ребят… Там Бишопа убили. — сказал он испуганно. — — Как убили?! — подорвался с места Зверобой. Все выбежали на улицу, обошли здание и увидели тело Бишопа. Прострелена голова. Пока Имтред со Зверобоем осматривали тело, все сидели и обсуждали это убийство. Но тут разговор прервал звук захлопнувшейся двери. Все тут же заткнулись.       — Так… Ну что я могу сказать. Кто-то прострелил ему сердце, выстрел был очень кривым, стреляли снизу вверх. Но что удивительно — попали. На месте преступления мы нашли это. — сказал Зверобой и швырнул на стол пистолет, с окровавленным кончиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.