ID работы: 6150024

Хакерша.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Некромаффин соавтор
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмар.

Настройки текста
Тишина оглушала. Она обволокла собой всё. Только воздух, казалось, сопротивляется и наполняет звоном комнату. Алекса встала, как странно, она просто встала, без медленного открывания глаз, без сонных потягиваний. Она привычно посмотрела на стену. «Хмм… Часы встали — подумала Алекс, — сколько же сейчас времени?» Девушка прошлась до комода, там обычно лежат её серебристые наручные часы. «Так, всё чудесатей и чудесатей… Эти тоже» — она начала искать свой телефон. Но стоп, тут она задумалась, почему она у себя, её квартира полностью сгорела, а жила она у Фила, компенсацию потратила на лечение отца. Отец, ведь его почти невозможно вылечить. Александр Рейс давно потерял память после несчастного случая. Это произошло после гибели матери. Сейчас Алекса вспомнила своё имя, настоящее имя. Но Дженифер была маленькой скромной девочкой, которая хотела спрятаться от всех людей. А Алекс, это имя сильной, весёлой и красивой девушки. Один человек, два имени, две сущности. Как же давно Дженифер не навещала отца, ведь, когда она приходила к нему, то становилась той, маленькой разочарованной девочкой, которая потеряла мать. Но почему же она здесь, стояла в своей квартире, которой больше нет? Хотя, какой это имеет смысл. В последнее время смысла Алекса вообще не искала. Она прошла по тихой квартире, на тумбочке всё так же стояли фотографии. Вот, например, на этой восемнадцатый день рождения Джейкоба. Девушка улыбнулась, она помнила, что после того как Джей сделал это фото он случайно пролил на себя всё содержимое своего стакана. А здесь был день, когда Алекс получила диплом, тогда она заболела, поэтому во время речи очень хорошо прокашлялась. Вот на этой фотографии первый отпуск. Это было в прошлом году. Алекса долго работала в одной фирме, чтобы поехать в Испанию. Джейкоб давно хотел там побывать. Теперь она поняла две вещи. Во-первых, всё что для неё было важно это семья, пусть мать умерла, а отец ничего не помнит, но она всё же есть, а у кого-то нет, поэтому надо быть благодарной судьбе за то, что в этом жалком мире есть что-то хорошее. Во-вторых, она поняла, что семья не только кровная, да тот случайный человек, что раздавил её телефон. Он изменил её жизнь, навсегда и бесповоротно. Алекс посмотрела на часы. Как будто что-то изменилось. Но почему-то сейчас она заметила, что все остановились в один и тот же момент в 3:47. Она глянула на календарь. И тут её осенило. Ей хотелось побежать, накинуть куртку или пальто, перебежать улицу, пробежать квартал и оказываеться в ресторане, в ночь ограбления. Но что-то её остановило. Телефон. Он внезапно зазвонил. На экране был неизвестный номер. Лекси медленно взяла его и нажала кнопку, которая принимает вызов. — Алло? — Ты не должна узнать! — послышалось на том конце провода. — Кто это? Но она так и не узнала, кто это был. Послышались гудки, которые обозначают конец разговора.

***

— Эй! Лекс, всё в порядке? — после долгих попыток открыть глаза девушка увидела лицо Филиппа. — Да, да, всё хорошо — сонно пробормотала она. — Может, кофе? — Что? — оглядывая самолёт переспросила Алекс. — Кофе? Ты вроде латте любишь? — Да, давай — Алекса взяла картонную кружку из протянутой руки Фила. — Точно всё хорошо? Ты заснула сразу при входе в самолёт, больше не спи, через двадцать минут будем в Дублине. — Да, просто кошмар приснился, кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.