ID работы: 6150024

Хакерша.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Некромаффин соавтор
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сломанный телефон.

Настройки текста
Телефон Лекси спокойно лежал на столе, как вдруг ей, следящей за тем как мелкий дождик переходит в ливень позвонили. Это был неожиданный звонок от брата. Обычно, когда случалось что-то очень срочное он звонил, а когда просто так, то писал. Сейчас был звонок, но зачем? Девушка медленно и нехотя взяла телефон, но в ответ на это она услышала лишь: «Приходи сейчас же ко мне, ты мне нужна!», и ещё несколько гудков обозначающих конец разговора. Но улице была слякоть, вообще осень для Лекси была самой унылой частью года. На улице люди ходили под зонтами и наступали в лужи, дождь усиливался, а прохожие всё куда-то торопились и бежали… Это казалось бесконечным и странным. Почти каждый день осени повторялась это снова и снова, исключения состовляли туманные дни, когда наступал туман ничего не было видно, и люди старались реже выходить из дому, но всё равно куда-то спешили. Кроме Лекси, она не работала, работа осенью казалась для неё не выносимой. Но сейчас, сейчас надо было одеться и выйти на улицу, на эту мокрую и холодную улицу, которая многим прохожим не давала покоя. И вот, пальто, которое весело на вешалке ожидая своего выхода, наконец-то дождалось своего звёздного часа. Высокие ботинки на шнуровке были готовы идти по лужам. Вот, только зонтик куда-то подевался. «Ну ладно, пойду так», — подумала девушка. За это время пришло, наверное, тридцать сообщений от Джейкоба и один пропущенный звонок. Алекса вышла на улицу, дождь вроде стал слабее, а брату пришлось позвонить, правда, Алекса уже выходила на дорогу, но машин было не видно, и она не придала особого значения своей не осторожности. Эх, если бы она знала к чему это приведёт, конечно, возможно, это даже и к лучшему. Из-за угла выехала машина, нога девушки уже ступила на дорогу, конечно, автомобиль начал тормозить, а Лекс тем временем отскочила, телефон выскользнул и упал, как раз тогда, когда машина остонавилась, но колёса всё равно наехали на и так уже разбитый телефон. Прошло всего лишь 2-3 секунды, но столько произошло за это время. Теперь Алекса смогла увидеть машину. Она была жёлтая. Из жёл той машины вышел водитель. Человек 25-ти лет с тёмными волосами и почти на пол головы выше Лекси. — С вами всё в порядке? — его голос звучал даже обеспокоенно. — Жива, — её голос был раздражённым, она осенью, в слякоть вышла на улицу чтобы поехать к брату, который досождал SMS и звонками, и вдруг, какой-то идиот раздавил её телефон, — а телефон — нет. — Ну, что ж, тогда вот, — водитель протянул бумажку, скорее визитку. — Хмм, — девушка немного с ухмылкой посмотрела на неё, — вы что, владелец ресторана? — Вполне может быть, почему бы и нет? Человек сел в машину, и как можно догадаться, уехал. Алекса медленно прокручивала в голове то, что только что произошло. Она пыталась понять как визитка с рестораном может относится к её разбитому телефону. Несколько секунд она простояла на месте, потом развернувшись пошла домой. «С Джеем всё равно ничего не случится» Прошло пара часов, в дверь квартиры Лекси постучались. Она медленно поплелась открывать дверь. За дверью был Джейкоб: — Почему ты не отвечаешь на звонки?! — он был зол и мокр, а это по опыту Лекси означало плохое, — где твой телефон? — Он сломан, — голос девушки в сравнении с голосом её брата был очень спокоен, казалось, что у Лекс каждый день ломаются телефоны. — Почему? Он не давно работал, я тебе звонил! — Какой-то болван его раздавил, когда я переходила дорогу. Взгляд Джейкоба упал на визитку, на журнальном столе. — А это что? — теперь он был заинтересован. — Ничего. — Не думаю, что это «ничего». — Ты так и не сказал, зачем мне звонил и писал. — Ах, да, знаешь, это неважно. — Тогда зачем отправил 36 сообщений? — Это неважно, уже. — Хорошо. Вдруг произошло то, чего не ожидал никто. Это было неожиданно и совершенно не объяснимо. Раздался ужасный крик, но только в голове у Лекси. Он был настолько пронзителен и невыносим, что девушка схватилась за голову закрывая уши, но вскоре упала без чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.