ID работы: 614962

Любовь

Гет
PG-13
Завершён
145
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник Скачать

Опустошенность

Настройки текста
Puoi prendere per la coda una cometa e girando per l’universo te ne vai, puoi raggiungere, forse adesso, la tua meta, quel mondo diverso che non trovavi mai. Solo che non doveva andar così, solo che tutti ora siamo un po’ più soli qui.* Eros Ramazzotti – Sta Passando Novembre Ксенофилиус Лавгуд/Амелия Лавгуд, Луна Лавгуд, PG В доме пахло затхлостью, опустошенностью… смертью. Все яркие краски поблекли, больше не было слышно заразительного детского смеха, не было аппетитных запахов, летевших с кухни. Был лишь ссутулившийся светловолосый мужчина, грязный в яркой старой одежде, сидевший на таком же древнем кресле с бутылкой виски. Если бы маленькая длинноволосая девочка, тайком наблюдающая за ним, получше знала мир маглов, у неё бы возникла ассоциация своего отца с пьяным опустившимся клоуном. Но она ничего не знала и, тем не менее, испытывала ужас, глядя на отца. Ужас не за себя – за него. Иногда в полупьяном бреду он полушепотом говорил: «Амелия… Амелия, где же ты?» Амелия Лавгуд. Одна из достойнейших представителей факультета «умников». Способная ведьма, ученая… Все её друзья, родные крутили пальцем у виска, когда она выбрала не престижную работу и возможность развития, а Ксенофилиуса Лавгуда «местного сумасшедшего» и проживание в странном сооружении или, как его презрительно назвал один из неудавшихся ухажеров Амелии, «бреде пьяного архитектора». Амелия мечтала побывать в космосе, поймать за хвост комету и кружить во Вселенной. Ей было мало знаний, она всегда желала большего. Она любила наблюдать за звездным небом. Она была прекрасной художницей… Она была. Она исчезла, и мир опустел. Маленькая Луна решилась подойти к папе. Ксенофилиус Лавгуд поднял взгляд на дочь, и во взгляде его, сквозь мутный туман алкогольного опьянения и подступающего безумства, мелькнуло нечто… светлое. Разумное. - Папочка… Не надо больше пить. Это плохо. Я уже потеряла маму, я не хочу терять тебя. Мелькнуло и тотчас исчезло. - Ничего страшного, Луна. Это мозгошмыги. - Моз… Кто?! - Мозгошмыги. Это такие маленькие существа, вызывающие размягчение мозга. Они подпитываются глупостью. И алкоголем. - Ну так не пей. - Я не могу перестать. Маленькая девочка расплакалась и разбила бутылку о пол: - Не пей. Никогда больше! Ясно?! - Уйди, Луна. Все будет хорошо. Ведь это всего лишь мозгошмыги… А с ними мы справимся, да? Девочка покачала головой и вся в слезах побежала к себе в комнату. * Ты можешь поймать за хвост комету И уйти, кружа по Вселенной. Наверное, теперь ты можешь настигнуть свою цель, Тот неведомый мир, который ты никогда не могла найти. Только Ты не должна была уходить ТАК, Только Мы все стали более одинокими здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.