ID работы: 614962

Любовь

Гет
PG-13
Завершён
145
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Панси Паркинсон/Драко Малфой, Драко Малфой/Астория Гринграсс, Панси Паркинсон/Блейз Забини(намек), G, POV Панси Драко женится. Два слова. И насколько они болезненны. Ещё больнее знать о том на ком он женится. Астория Гринграсс. Я могла бы возненавидеть любую. Любую. Кроме неё. Не то, что сложно, невозможно ненавидеть того, кто настолько положителен. Красавица и умница, милая, искренняя, добрая. Я с ней не могу сравниться и по внешности, и по моральным, и по умственным качествам. Среднее телосложение, хотя я должна быть благодарна за него, ведь раньше была «пышкой», средний рост, короткие, до плеч русые волосы, ничем не примечательные карие глаза. Это все мои плюсы, хотя и плюсами, со стороны обычного человека, их назвать сложно. Минусы… Моё проклятие – некрасивые черты лица, издалека и при сумрачном освещении я похожа на мопса. Короткие полные ноги, бесформенная фигура – перечень можно продолжать бесконечно. А о моральных качествах – даже думать не хочется. Об умственных способностях – тоже. Вдобавок во время войны пристрастилась к магловским сигаретам, которые добавили к моим минусам ещё два – сероватый оттенок лица и запах дыма. Услышав от Дафны новость о женитьбе Драко, я, без лишних слов, вышла. Все знали, как мне он нравится, и смолчали. Так было правильно. Больше неожиданных новостей я ненавижу только показную жалость. Я должна плакать, но не могу. Не умею. Плач означает жалость к себе. Обычно я злюсь, но сейчас не получается. Замкнутый круг. Не люблю их. Замкнутый круг – любимая геометрическая фигура идиотов. А несмотря на скупые моральные и умственные качества идиоткой себя не могу назвать. - Грустишь? - Неожиданно раздаётся знакомый голос. Молчу. Забини - мой старый друг, и обижать его не хочу. Да-да, и слизеринцам не чужда человечность. Хотя и человечностью это можно с трудом назвать. - Я уж думал, мне придётся утопать в твоих истериках, Паркинсон! Понимаю твой замысел – хочешь меня разозлить. Спасибо, конечно, за поддержку, Блейз, но я не могу разозлиться… - Я думал, ты любишь Малфоя. Но оказалось – нет. … Так, кажется, я, как всегда, поспешила с выводами. Могу, ещё как могу разозлиться! - С чего ты взял? - Любила бы его – ты бы плакала. - Слёзы – признак слабости! – отрезаю я. - Нет. Слёзы – признак чувств. Эмоций. А то, что ты не плачешь, свидетельствует об их отсутствии. Молчу. Мне нечего сказать. Забини берёт меня за плечи и поворачивает к себе. - Ты просто зациклилась. Внушила сама себе чувства. И, даже если я не прав, смирись. В его голосе мне на мгновение слышится мольба. Смотрит. Просто смотрит на меня. В области грудной клетки теплеет. Это странное, очень странное ощущение, но… в общем, приятное. - Больше не кури, Паркинсон, - сказал слизеринец твердым голосом. У меня упрямый нрав, но я неожиданно покорно и, в то же время твёрдо, решаю бросить курить. А глядя в глаза своего… друга, я думаю, что всё ещё у меня будет. И будет хорошо. - Идём? - Идём, Блейз. Зайдя в гостиную, вижу, что Драко с Асторией уже здороваются с Дафной и Тео. Новоприбывшие замечают нас. - Панси! – радостно вскрикивает Тори и кидается меня обнимать. Ну как на неё можно злиться? - Привет, Забини, - Драко, усмехнувшись, жмёт Блейзу руку. Когда Астория начинает здороваться с Забини, Малфой нерешительно поворачивается ко мне. В его глазах жалость, чувство вины. Он знает о моих чувствах. Все-таки Блейз немного ошибся – мне действительно нравится Драко, хотя теперь я понимаю – гораздо меньше чем мне казалось. Но Астория так любит его. Это видно по её взглядам. И Малфой тоже любит её. Я не должна мешать. А чувства… чувства пройдут. Я знаю. - Драко, - начала я. – Если ты обидишь Асторию – я убью тебя. Малфой заметно расслабился: - Я это учту. Тори вступается за жениха и рассказывает, какой он хороший и что никогда её не обидит. После этого мы все начинаем смеяться, и я говорю: «Посмотрим».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.