ID работы: 614962

Любовь

Гет
PG-13
Завершён
145
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Невилл Лонгботтом/Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом/Ханна Аббот, нечто между PG-13 и R, назовем это PG-15, POV По просьбе Light_flower: "Невилл с кем-нибудь" ООС

И ты не узнаешь, Как небо в огне сгорает, И жизнь разбивает Все надежды и мечты. Ария – Потерянный рай

После войны у нас появилась традиция – каждую субботу собираться вместе в одном очень уютном магловском кафе. Только мы шестеро – Гарри, Джинни, Гермиона, Рон, Луна и я. Сформировавшиеся пары: Гарри и Джинни, Рон и Гермиона с почти научным интересом смотрели на меня и Луну, словно ожидая, когда же мы признаемся в чувствах друг к другу. Это меня смущало. А светловолосая волшебница делала вид, что не замечала их прозрачные и не очень намеки. Или действительно не замечала? Не хочу об этом думать. Я уже давно почувствовал, что люблю её. Но она… Любила ли она меня или относилась только как к другу? В любом случае, мне очень нравилось наблюдать за ней. Какая же она красивая… Отстраненная, чудаковатая, но, при этом, такая сказочная. Иногда, она меня привлекала, иногда пугала своим сумасшествием. Так, когда это началось? На пятом курсе, на заданиях с ОД? Или на шестом? А может вообще на седьмом, когда я пытался защитить эту хрупкую светловолосую и странноватую девушку от Долохова и других пожирателей? Не знаю. Я уверен только в одном – я люблю её. Сейчас, она, отстраненно улыбаясь, смотрела куда-то вбок, рассеяно помешивая чайной ложкой давно растаявший сахар. Конечно, Луна всегда выглядела немного не от мира сего, но в тот раз что-то неуловимо изменилось. Степень ненормальности одежды и степень отстраненности Луны перешли на новый уровень. Её разноцветное платье было надето наизнанку, на ногах совершенно разные носки и обувь. И при этом, одежда чистая, светлые волосы уложены в какую-то замысловатую, но очень красивую прическу. Что то было не так… - Луна, ты слишком долго молчишь. С тобой все в порядке? Она недоуменно посмотрела на Джинни. Видимо, не я один увидел перемену в Луне. - Джинни, ты знаешь, что я не люблю разговаривать. У меня все хорошо. Я не более странная, чем обычно, - сказала она тихо. - Нет! Я же вижу, у меня глаз наметанный – красивая прическа, легкий макияж… Неужели ты… влюбилась?! Гермиона, Гарри и Рон к этому моменту уже с интересом смотрели на Полумну. - Ну, кто он? Я его знаю? – продолжала Уизли, бросив веселый взгляд на меня. В то мгновение я замер. Как же мне хотелось, что бы она полюбила меня… - Ты ведь не отвяжешься, Джинни? – спросила Луна как то обреченно. - Конечно нет. Луна продолжала отстраненно улыбаться, только теперь оставила чайную ложку в покое и отхлебнула остывший чай. - Нет. Не думаю, что ты его знаешь. Джинни бросает виноватый взгляд на меня. Во мне, что-то оборвалось… А в голове бьется неправильное, но такое липкое утверждение: «Предала… Она меня предала» - Как… его зовут? - Рольф Скамандер. Несколько секунд девушка молчала, но потом продолжила: - У него светлые волосы. Голубые глаза. Он очень умный, серьезный, молчаливый и… красивый. Я даже не понимаю, что он во мне нашел… - Луна улыбнулась со странной смесью грусти и счастья… И я отстраненно слушал Луну, одновременно чувствуя, как разбиваются вдребезги все мои надежды, мечты… Как же это оказывается больно! - …Он занимается исследованиями магических существ, как его отец и дед, очень любит рисовать, но свои наброски и картины дарит своим немногим друзьям. Да, у него очень мало друзей… Гарри, Гермиона, Рон и Джинни смотрели на меня с жалостью… Неужели у меня все эмоции на лбу написаны? - …Он чистокровный волшебник, старше меня на пять лет и, - она, наконец, обратила взгляд на нас. – И он слизеринец. Молчание. Все в шоке смотрят на Луну… Мою Луну… Мою… пусть только и в моих глупых иллюзионных мечтах. Она допивает чай, поднимается и говорит: - Простите, но я как раз уже хотела уходить. Меня Рольф ждет. Она ушла. - Ребята, я… Я пойду, - мне нужно пройтись, все обдумать. - Невилл, нам жаль, - начала Гермиона. - Не надо. Я вышел из кафе, смотря в пол… Боль, на некоторое время ушла… Голову заполняет какая-то вязкая блаженная пустота. Это даже хорошо. Не больно. Пока не больно. Лишь отстраненная мысль продолжает биться в голове: «Меня предали. Предали…» Я хочу напиться… В голове мелькали только обрывочные факты: Дырявый Котел, Ханна Аббот за барной стойкой, звон золотых монет и мой заказ: «Огневиски. Наливай сразу, как стакан опустеет», разговор с Ханной… …Обрывки стали еще несвязней: странные взгляды экс-хаффлпаффки, её блестящие глаза… Она объявляет о закрытии. Посетители, прощаясь друг с другом, расходятся. Все кроме меня. Мы с Аббот остались вдвоем. Потом горячие влажные поцелуи, она куда-то уходит, но вскоре опять возвращается, она села ко мне на колени, мы целовались, пытаясь снять друг с друга одежду. Наступила тьма… …«Выключите кто-нибудь солнце!» - Невилл! Вставай. «Выключите кто-нибудь звук! Такой мерзкий…» - Быстро! Недовольно приоткрыл глаза. Обнаженное женское тело среднего телосложения, достаточно привлекательное, спешу заметить, несколько улучшило мое настроение. Светло русые волосы, недостаточно длинные, что бы прикрыть грудь. Круглое лицо, прищуренные глаза… Ханна?! - Проснулся? Наконец-то, Невилл, я уже устала будить тебя! – она поставила на тумбочку у кровати стакан с водой и добавила несколько капель мутной жидкости из какого-то пузырька. – Пей, одевайся и уходи. Встаю, выпивая горьковатую смесь и чувствую… Вспоминаю… - Ханна? - Да? - Мы вчера занимались… ну, этим? - Если ты подразумеваешь секс, то да. - Ты так спокойно об этом говоришь… - Не знаю как тебе, но мне было приятно – заниматься этим с любимым человеком, - она впервые покраснела и отвернулась, начиная одеваться. Что? Значит, Ханна Аббот в меня влюбилась? Странно… Мы были хорошими приятелями, я к ней часто приходил, мы разговаривали, смеялись, а она все это время… любила меня? Почувствовал странный прилив нежности и жалости к этой милой девушке. Неприятное и ничем не оправданное ощущение предательства со стороны Луны ушло. Надолго ли, не знаю, но ушло. - Я… В любом случае – это не важно. Мне через полчаса открывать Дырявый Котел, а у меня еще не убрано. Так, что ты должен уйти… - Я могу тебе помочь. - Правда?! То есть, да… конечно, - она несмело улыбается. Ей было приятно. А мне не трудно… … Сначала было сложно. Однако немного терпения, компромисса и нежности порой творят чудеса. Сейчас, я понимаю – с Луной я бы не ужился. Слишком разные, слишком «не такие». Да и не любила она меня. Но почему я до сих пор не могу забыть её? Почему я всегда прихожу на наши встречи?.. Наверное, я её все ещё люблю. Ощущение предательства иногда еще накатывает, но быстро проходит, стоит мне лишь посмотреть на Ханну. Её я тоже полюбил. Не сразу конечно. Она другая. Домашняя, милая, дружелюбная. Но в ней нет той легкости, сказочности, из-за которых я полюбил Луну… И она знает. Знает, что не единственная. Ей больно, но я ничего не могу с этим поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.