ID работы: 614962

Любовь

Гет
PG-13
Завершён
145
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мания

Настройки текста
Лаванда Браун/Рон Уизли, Лаванда Браун|Парвати Патил, G, POV Ну где же мой Бон-Бон? Я так за ним соскучилась. Соскучилась по его горячим рукам, которые крепко-крепко обнимают меня, по его вкусным поцелуям, по… - Лаванда, сейчас завтрак. Идем вместе в Большой зал? - Нет-нет, Парвати, милая, я должна дождаться Рона, я так за ним соскучилась! Подружка, ну не надо поджимать губки! Я знаю, что в последнее время уделяю тебе меньше внимания, но и ты меня прости – теперь, когда у меня появился Бон-Бон, я не смогу уделять тебе столько внимания, сколько раньше. - Лав, ты не думаешь, что проводишь с Уизли слишком много времени? Не боишься ему надоесть? - Что?! Конечно, нет! Я люблю его, и он меня любит, а любовь никогда не надоедает. И вообще, подружка, что ты ревнуешь, завидуешь? У тебя тоже скоро парень и… - Что?! Я завидую? Ты не видишь дальше собственного носа, Браун! – Что? Она… назвала меня по фамилии?.. – Ты не только мне надоела со своим помешательством на Роне Уизли, ты и ему надоела! Мое терпение лопнуло, я ухожу. Нет, подружка, не уходи! Ты просто не понимаешь… Рон… Рон любит меня! Ведь так? О, Рон наконец выходит из спальни мальчиков с… с… с Грейнджер?! Этой заучкой Грейнджер! Неужели они занимались там… - Рон! – он испуганно посмотрел на меня. Значит, это правда… – Да как ты посмел?! - Я… не понимаю. - Не хочу тебя видеть, Рон Уизли! Уходи. Мы расстаемся! - И слава Мерлину, - он кричит! – Так как ты надоела мне, Лаванда. Ты - навязчивая сука и я рад, что мы расстаемся! - Но я же… я же… - стараюсь сдержать слезы. – Я люблю тебя. Произношу последние слова шепотом. Рон не слышит и уходит, держа за руку эту заучку Грейнджер. Всхлипываю. Плачу. Никто ко мне не подходит. Все расходятся на завтрак, игнорируя мои рыдания. Так странно, я словно вижу себя со стороны: вся красная, зареванная, размазываю слезы по лицу и громко шмыгаю носом. Время исчезает… … - Лаванда! Вскидываю голову. Парвати. - Он бросил меня. Он меня не любил. Никогда не любил, - говорю я хриплым надтреснутым голосом, совсем не похожим на мой обычный – звонкий и веселый. Раньше я думала, что после расставания будет боль и страдания? Нет, они есть, но как ни странно не главенствуют. Обреченность, безразличие… Похоже на то, что внутри меня что-то лопнуло. Навсегда. Я же не только себя должна жалеть! - Парвати, прости меня, пожалуйста. Я была такой глупой, слепой. Мне так стыдно. Ты можешь простить меня? Подружка тихо смотрит на меня немного времени и потом неожиданно улыбается: - Простила. Теперь мы снова подруги? - Конечно, - я так рада! Парвати тепло улыбается и нежно целует меня в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.