ID работы: 614962

Любовь

Гет
PG-13
Завершён
145
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник Скачать

Понимание

Настройки текста
Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, PG, POV Нарцисса

Моя беда в том, что я все понимаю. © А. Камю

- Милая, сегодня я не приду домой, - сказал мой муж, надевая теплую черную мантию. – Нам с Рудольфусом и Руквудом нужно разрабатывать стратегию захвата штаба Ордена Феникса. Так что жди меня завтра, к полудню. Люциус был одет по своим меркам довольно скромно – весь комплект одежды стоил «каких-то жалких» семьдесят галеонов. Он даже оставил в шкатулке фамильный перстень. Вполне можно было предположить, что он собирается всю ночь не спать, разрабатывая план в особняке Лестрейнджей со своими «приятелями», не желая впадать в немилость у Повелителя. И почему я все понимаю? Если бы была в неведении, было бы куда проще. И ведь я бы даже поверила. Однако в ушах отчетливо слышен монолог Беллатрикс двухдневной давности: «Этот проклятый мужлан, именующий себя моим супругом, даже не соизволил прийти в спальню, и когда я, в половину седьмого зашла в гостиную, Лестрейндж, Руквуд и этот твой Малфлой заснули, лежа на каких-то исписанных пергаментах. Я уже хотела их заавадить, но природный гуманизм возобладал…» Ты же никогда не снимаешь перстень, а своим «приятелям» и неприятелям уж обязательно любишь по десять раз напоминать о своем высоком положении, а с фамильным перстнем это сделать куда проще. Так что мне понятно, где ты проведешь эту ночь. Люциус, милый, неужели ты посчитал меня настолько недогадливой? Кто же это? Эмма? А, может, Изабель? С кем же ты сегодня будешь заниматься… Ох. Никак не могу избавиться от этого отвращения. Люциус. Он же несмотря на мое отвращение к... этому, очень меня любит. Не всегда показывая свои настоящие чувства, эмоции и, порой забывая говорить о том, что они ко мне есть, но все же. И понимает, что мне, даже ради продолжения рода пришлось переступить через себя. Мне противна даже сама мысль этого, не говоря уже об ощущениях. Не понимаю, как Беллатрикс такое может нравиться! Я люблю Люциуса. Но как только я представляю, что… Меня сразу начинает колотить. И вижу – страдает! Ему неприятно ходить к «жрицам любви», но и у него есть потребности, и я должна быть терпеливой. Ведь это все… из-за меня. - Нарцисса! Почему ты плачешь? – Люциус опустился на колени передо мной и взял мою руку в свою. Вторую руку положил на мой, сильно увеличившийся за шесть месяцев, живот. А я и не заметила, что плачу. Нет! Леди не плачет. Она должна быть сильной, чтобы вдохновлять и поддерживать мужа, быть опорой для ребенка… Но иногда… женщина просто не может не быть слабой. - Люциус. Прости меня, но… останься со мной, ладно? Только сегодня, прошу! Потом можешь пойти к кому угодно, но прошу сегодня… - Тише-тише, Цисси. Все хорошо, я буду сегодня с тобой, только не расстраивайся. Все-таки я его очень люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.