ID работы: 614962

Любовь

Гет
PG-13
Завершён
145
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
Рольф Скамандер/Луна Лавгуд, G - Как можно спокойно спать, в то время как ночью и свершаются самые настоящие чудеса! Я лишь улыбнулся. Действительно, эта ночь волшебна. Маленькое озеро на полянке, окруженное лесом, - мой персональный рай, о котором до настоящего момента знал только я. А сейчас тайну этого места со мной разделила и эта милая, волшебная девушка, которая сейчас, оторвав взгляд от озера, посмотрела на свою тезку. Луна. Невинная, светящаяся, волшебная… - Тебе не холодно, Луна? - Конечно, нет, Рольф, – она прикрыла глаза и глубоко вдохнула прохладный ночной воздух. – Весна. Смотри, как красиво! - Да, - ответил я, не отрывая взгляда от тонкой, невесомой фигурки, освещаемой лунным светом. Да уж. Еще полтора месяца назад я не мог и помыслить о том, что я, чистокровный волшебник, единственный наследник рода, избалованный, самовлюбленный и редко произносящий предложение, состоящее больше чем из шести слов, могу так влюбиться. Казалось, судьба намеренно сводит нас, таких разных и при этом таких похожих. Луна. Лучик света в моей серой жизни. Необыкновенная… - Знаешь, у тебя над головой летают мозгошмыги… - задумчиво произнесла она. Я поднял голову. Действительно, ко мне приближались несколько странных… наверное, лучше назвать их насекомыми. Переливающиеся всеми цветами радуги маленькие букашки, с ультразвуковой скоростью махающие прозрачными крылышками, словно светились изнутри. Несколько скопились над головой, и я попытался прогнать их. Тщетно. В голове слегка помутилось и одновременно потеплело. Я не соображал, что говорю. - Они красивые… - Ты тоже их видишь? Здорово. Я уж начала думать, что они - моя галлюцинация… - Что? - Ну, меня же все называют чокнутой. Даже друзья за глаза говорят, что я «немного того». И, наверное, я начала в это верить. - Нет. Луна, помни одну вещь: «Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав». Автора не помню, кажется, какой-то маггл, но не суть. Что бы ни случилось, верь в свои убеждения. Тем более… - ну давай, скажи это, будь мужиком! - Тем более, ты теперь не одна. Сказал. Хотя и исчерпал свой месячный словесный лимит. - Да. Не одна. О чем ты задумался? О чем-то интересном и волнующем, раз их так много прилетело. Я посмотрел. Действительно, их уже было штук пятнадцать и все кружили у меня над головой, лишая способности мыслить… и лукавить. Поэтому неудивительно, что я сказал правду. - О тебе. - Обо мне… Мы молчали. Зачем нужны слова? Тем более, почти все из них настолько опошлились и стерлись, что давно утратили свой истинный смысл. На озере лед почти полностью оттаял. Земля все ещё была холодной, и на ней ещё лежал снег. Но внезапно я увидел маленький белый цветок, росший почти у самой воды и обращенный соцветием к луне. Надо же, я и не заметил, что пришла весна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.