ID работы: 6149196

Дьявольская улыбка

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Joon_Baek_Joon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Наверное, никому бы не пришло в голову искать Чан Ха Ри в её выходной в одном из самых дорогих ресторанов Сеула на встрече с одноклассницами. Когда-то девушка мечтала стать олимпийской чемпионкой и занималась каждый день, чтобы оставаться в форме. В те далёкие времена её имя вызывало восхищение у парней и зависть у лиц прекрасного пола. Иными словами Ха Ри была настоящей школьной звездой. Отношения с одноклассницами складывались какие-то управленческие, и всё-таки были девчонки, с которыми она была знакома чуть ли не с рождения: Ши Ын и Чжи Вон. Ши Ын всегда стремилась к теплу и уюту. От того совершенно не была удивительной новость, что она выходит замуж. Старшая дочка родилась, когда девушке едва исполнилось двадцать два, что было совершенно не свойственно корейцам, помешанным на карьере. Где она отхватила мужа, так сильно любящего свою женщину и готового обеспечивать её и детей в одиночку, для подруг до сих пор оставалось загадкой. Хотя скромница Ши Ын придерживалась версии, что они заметили друг друга на курсах для начинающих художников, Ха Ри всё никак не могла понять, зачем младшему сыну семьи председателя Юмён Групп учиться рисовать. Но факт оставался фактом. Девушка была счастлива в браке и не собиралась что-то менять. Чжи Вон была полной противоположностью Ши Ын. Она, как и подруги, родилась в не самой обеспеченной семье, и яростно — именно яростно — желала заработать столько денег, чтобы её родные никогда и ни в чём не нуждались. Ещё в старшей школе, когда одноклассники только готовились к экзаменам, девушка успевала работать, что удивляло многих. В двадцать четыре она уже стала генеральным директором сети косметических магазинов, набрав в свою команду действительно хороших работников, с которыми подружилась ещё во времена учёбы в университете. Отец всегда убеждал её придерживаться строгого правила: друзья и работа должны быть хорошо разделены. Но девушка пока умело справлялась и с небольшим пренебрежением этими словами. Но даже такие хорошие друзья мало что знали о жизни Ха Ри после происшествия с отцом. Афишировать подобное не хотелось, да и работа в «Мэддоге» вряд ли была бы кем-то из них одобрена. Про Мин Чжуна девушка вообще сознательно молчала. Его лицо выучила вся страна во время судебного процесса с авиакомпанией, и, несмотря на исход дела, выходки молодого человека забывать пока не собирались. Чан Ха Ри была бы очень счастлива, если бы сейчас они были только втроём и болтали о проблемах насущных, но к сожалению, встреча выпускников подобное не предполагала. А это означало только одно, сегодня надо было терпеть поведение даже самых несносных особ их бывшего класса.

***

В каждом классе есть девушка, о жизни которой знают все. Она каждый день выкладывает фотки из салонов красоты, ездит в отпуск миллион раз в году и обязательно ужинает с красавчиком-бойфрендом/мужем в очень дорогом ресторане. Даже если вы не подписаны на неё в социальных сетях, её страница обязательно появится в рекомендуемых. В конце концов, она есть в друзьях у всех самых популярных ребят вашей школы. Но и она тоже следит за вами. А что? Вдруг за несколько лет что-то изменилось и вы стали посещать более дорогой салон красоты, чем у неё. Ким Ми Ён как раз была такой. Класс Чан Ха Ри не был исключением. Ещё в школьные годы у неё с Ким Ми Ён было негласное соревнование. Дочка владельца крупной обувной фабрики никогда и ни в чём не нуждалась, а потому привыкла к постоянному вниманию и соревновалась за него с Ха Ри. — Ха Ри, мне очень жаль, что ты не смогла стать чемпионкой. — Слишком сладко произнесла Ми Ён. — Я бы с большим удовольствием подписала любую петицию о твоём возвращении в большой спорт. Девушка вздрогнула, неожиданный вопрос действительно застиг её врасплох. Тема гимнастики до сих пор была запретной, и начинать тяжёлый разговор именно здесь, сейчас и именно с этими людьми было совершенно неправильным. — Не думаю, что это то, чего я действительно хочу в данный момент. — Твёрдо отозвалась она, потянув коктейль из бокала. — Мы уже давно повзрослели, и приоритеты изменились. Ми Ён недовольно фыркнула — не такого ответа она ожидала. В конце концов, именно с этой противной девчонкой они постоянно соревновались на городских конкурсах. И теперь, когда ей удалось одержать победу по всем фронтам, Ким хотела насладиться этим в полной мере. — Неужели ты так быстро отказалась от старых целей? — Невинно улыбнувшись, снова продолжила главная интриганка вечера. — Мне казалось, что ты была довольно-таки уверена в своих действиях, когда поспорила со мной перед последним соревнованием. Ха Ри практически стукнула себя ладонью по лбу, когда ей напомнили про тот абсолютно дурацкий и бессмысленный спор. Возможно, он и имел место быть, если бы жизнь не сыграла с обеими девушками злую шутку, буквально поменяв тех местами. Тогда, перед последними соревнованиями сезона, девушки очень серьёзно поссорились. Они были соперницами и в школе, и на конкурсах. Никто и не скрывал подобного факта. И тренер, который по абсолютно дурацкому стечению обстоятельств у них тоже был общим, решила воспользоваться подобным фактом и столкнула девочек, чтобы вся их злость вышла во время выступлений. Но не рассчитала силы, в результате чего Ким Ми Ён просто отказалась выступать. Однако именно в тот день, сразу после награждения, родился тот спор. — Я сломаю тебя! — Прошипела Ми Ён, больше не пытаясь скрыть от тренера истинного отношения к «подруге по команде». — Сегодня ты выиграла, но только потому, что я не выступала! — Кишка тонка, неженка! — Ядовито выплюнула Ха Ри. — Хотела мне что-то доказать — должна была выйти на ковёр! — Посмотрим, что будет с тобой через десять лет! — Посмотрим! Спор был негласный, но обе восприняли его более, чем серьёзно. Десять лет прошло. И в чём результат? Ким Ми Ён стала чемпионкой Кореи, выиграла серебряную медаль олимпийских игр и благополучно вышла замуж за чеболя в третьем поколении. Она не нуждалась в представлении, ведь её знали практически все жители страны, да и зарубежные фанаты не давали скучать. В прессе то и дело всплывали её интервью, а на различных ток-шоу девушку часто донимали вопросами, когда в её счастливой семье появится пополнение, на что бывшая спортсменка лукаво улыбалась и обещала, что поклонники узнают об этом первыми. Ха Ри вела подпольный образ жизни. Ей нравилось помогать людям, попавшим в беду. Эта работа действительно приносила ей удовольствие, потому что позволяла находиться рядом с теми людьми, с которыми было комфортно. К тому же, её безумно веселило ловить на себе ревнивые взгляды Мин Чжуна во время заданий, а потом чувствовать его сильные руки на талии и слушать тихие просьбы быть более сдержанной в подобных миссиях. К тому же, занятия гимнастикой значительно упростили добычу информации из труднодоступных мест, с которыми их агентству иногда приходилось иметь дело. Никаких минусов в этом девушка не видела, разве только то, что, по меркам Ми Ён, это всё-таки был безоговорочный проигрыш. — Врать не буду, в том, на что мы спорили, ты однозначно лучше, чем я. — Пожав плечами, согласилась Ха Ри. Спорить смысла не было, а такое быстрое согласие наоборот причинит бывшей однокласснице максимум неудобств и минимум наслаждения. Девушка оказалась права и уже через минуту слушала восторженные просьбы одноклассниц рассказать им во всех подробностях детали спора и его причины. Это она оставила на Ми Ён, а сама радостно улыбнулась, почувствовав лёгкую вибрацию смартфона. Сейчас позвонить ей мог только один человек.

***

— Мне забрать тебя прямо сейчас? — Вежливо поинтересовался Мин Чжун, напомнивший об уговоре. — Я чувствую себя не совсем уютно, — призналась девушка, — но это даже немного забавно. Думаю, останусь здесь ещё на пару часов. Молодой человек на другом конце усмехнулся: его девушка никогда не была похожа на обычных людей, сбегающих из некомфортной обстановки. Она всегда стремилась разобраться в подобных чувствах, хотя конкретно в данной ситуации от неё этого никто не требовал. Мин Чжун думал об этом как о какой-то очень хитрой и непонятной разновидности мазохизма и, на всякий случай, уже был готов выехать за своей девушкой в любой момент. Попрощавшись с молодым человеком, Ха Ри поспешила вернуться к столу, чтобы не оказаться объектом бурных обсуждений у заскучавших одноклассниц. Но поскольку таковой она стала задолго до того, как появилась на встрече, беспокойство уже не имело смысла. Она вернулась, когда Чжи Вон яростно пыталась доказать остальным, что не стоит лезть в чужую личную жизнь. Но кто же сможет остановить армию сплетниц, во главе которой стояла Ми Ён? — Дорогая, кто же посмел увести тебя из-за нашего праздничного стола? — Немедленно потребовала объяснений главная «затейница» их класса. — Это просто был очень важный звонок по работе. — Неужели тебя так радуют такие поздние звонки с работы? — На этот раз вопрос задала Ши Ын. Она знала свою подругу достаточно хорошо, чтобы не знать правильный ответ на этот вопрос. — Бывает и такое. — Стараясь сохранить равновесие, отозвалась Ха Ри. Никто не знал, состояла ли Чан Ха Ри в отношениях, но не трудно было догадаться, что не рабочий вызов стал причиной такой улыбки. А значит, какой-то молодой человек в её жизни всё-таки присутствовал. К тому же, девушка с самого начала вечера регулярно проверяла смартфон и с улыбкой отвечала на сообщения, а когда в очередной раз экран телефона оповестил о звонке, она мгновенно попросила прощения и скрылась в коридоре, чтобы никто не помешал ей разговаривать. Чжи Вон и Ши Ын тогда взволнованно переглянулись, уловив в их отношениях с подругой недосказанность, которую они решили обязательно развеять сразу же после встречи выпускников. Вот только главный провокатор вечера сдаваться определённо не собирался и уже готовился к новому выпаду. — Мой муж выкупил все билеты на премьеру последней части моего любимого фильма, чтобы мы смогли насладиться им только вдвоём. — Хихикнула Ми Ён, аккуратно глянув в сторону «соперницы». — Я надеюсь, что Ха Ри не очень расстроилась. — Девушка снова улыбнулась и обратилась уже напрямую к бывшей однокласснице. — Мы все хорошо помним, что это твоя мечта детства — смотреть кино со своим парнем в абсолютно пустом кинотеатре. Ха Ри довольно ухмыльнулась. Она действительно с самой начальной школы мечтала о таком киносеансе. На некоторое время совершенно забыв об этом, она так глупо проболталась о заветном желании Мин Чжуну во время одного из их заданий, не упустив упоминания, по какой причине в её голове вообще возникла подобная причина. И это была очень красивая, очаровательная, добрая и милая причина, к которой девушка испытывала симпатию долгие восемь лет. А профессор Ким не любил оставаться в долгу — на следующий же день Ха Ри получила приглашение сходить в кино. Молодой человек привёз её на поляну, и она даже сначала пошутила на счёт убийства без свидетелей, но быстро затихла, когда увидела огромное белое полотно, растянутое меж веток деревьев. Верх автомобиля уже был откинут, на заднем сидении расположились пледы, термос с чаем и лоточки с едой. — Сегодня самое чистое небо. Мне показалось, что это намного интереснее, чем сидеть в тёмном замкнутом помещении. — Внимательно вглядываясь в звёздное небо, задумчиво произнёс парень. Опустив глаза на девушку, он столкнулся с её вопросительным взглядом, смешавшимся с удивлением. — А ещё я не хотел, чтобы ты думала об этом противном однокласснике Чжун Ёле. Пришлось усовершенствовать идею. — Тихо добавил Мин Чжун, не забывая нежно поцеловать всё ещё не двигавшуюся Ха Ри. Она вынырнула из воспоминаний, абсолютно точно пропустив самую яркую часть рассказа одноклассницы. Все остальные с шакальим вниманием наблюдали за изменением её выражения лица, и от этого становилось не по себе. Но и в этот раз тишину прервала Ми Ён. — Прости-прости, дорогая. Что-то я совсем заговорилась. Ты, главное, не переживай, обязательно найдётся человек, который будет в силах терпеть твоей несносный характер. Чан Ха Ри пропустила мимо ушей очередную колкость, представив, с какой лёгкостью её мужчина поставил на место эту… выдру. Но крайние меры были ни к чему, поэтому она спокойно ответила: — Я очень на это надеюсь. — А вообще, не торопись. — Ми Ён абсолютно не собиралась сдаваться. — Когда я вышла замуж, мне пришлось слишком многое изучать. Этикет, правила управления персоналом, экономику… Меня до сих тошнит от этих дурацких формул. — Шутишь? Мне пришлось выучить китайский и английский, чтобы ходить вместе с мужем на приёмы и не выглядеть полной дурой. — Заявила Ши Ын, глядя на одноклассницу. — Мне намного больше нравится сидеть с детьми, чем натянуто улыбаться деловым партнёрам мужа. Но я это делаю, потому что мы любим друг друга, так что не считай подобные поступки героизмом. — Громко фыркнув, она схватилась за бокал и нервно сделала глоток. Совсем не таким она видела вечер встречи выпускников. Ха Ри в очередной раз задумалась. Мин Чжун в совершенстве знал немецкий, потому что долгое время жил в Германии, и свободно говорил на английском. Он часто пользовался этими знаниями на заданиях и всегда вызывал у собеседников одобрительные и уважительные взгляды. Девушка могла похвастаться лишь сомнительными знаниями английского и в разговоры с иностранцами старалась не вступать, любезно оставляя эту работу своему молодому человеку. Она стояла рядом и просто наслаждалась его глубоким тембром в сочетании с зарубежными словами. Большего и не хотелось. — Я была очень удивлена увидеть тебя на приёме у мэра, — едко пробормотала Ким. — Не знала, что ты выскочила замуж за наследника Юмён Групп. — Не думаю, что эта информация вообще должна тебя как-то волновать, честно говоря. За столом повисла неловкая тишина: Ми Ён тяжело дышала, посылая в одноклассницу взглядом электрические разряды, Ши Ын спокойно пила коктейль, а все остальные, боясь попасться под горячую руку, предпочитали просто помалкивать. — Ладно вам, прекратите ссориться, как будто вы до сих пор учитесь в средней школе. — Всеобщее молчание наконец нарушила Чжи Вон. Ми Ён, демонстративно вскинув руку, подозвала официанта и заказала себе ещё один коктейль. Все ждали продолжения ссоры, но девушка лишь опустила глаза, сосредоточившись на разглядывании собственной тарелки. Ха Ри улыбнулась, подумав, что впервые в жизни видит её такой растерянной, и с удовольствием присоединилась к выбору песни для караоке.

***

Они пели уже около двух часов, когда кто-то из них наконец озвучил мысль, что пора бы расходиться по домам. С чувством выполненного долга, Ха Ри отправила заветное сообщение с просьбой забрать её своему парню. Вслед за ней засобирались и остальные. Ши Ын смущённо попросила водителя мужа забрать её и поймала на себе взгляд Ми Ён. Девушке пришлось заказывать такси, потому что супруг был слишком занят на какой-то очень важной деловой встрече. Выйдя из ресторана, девушки собрались на крыльце: смеялись и делились впечатлениями от долгожданной встречи и выражали надежды, что новая произойдёт в скором времени. Ха Ри утомилась и улыбалась всё более устало, а потому была очень рада заметить до боли знакомый автомобиль, паркующийся возле ресторана. Мин Чжун приоткрыл дверь машины, галантно кивнув в знак приветствия одноклассницам его девушки, и указал Чан Ха Ри в сторону пассажирского сидения. Она, мимолётно попрощавшись со всей компанией, поспешила оказаться в уютной атмосфере тёплого кожаного салона. В автомобиле слышался терпкий запах мужского одеколона, подаренного ею на годовщину их отношений. Почувствовав прикосновение тёплой руки к своему запястью, она сразу же улыбнулась и только сейчас, заметив через лобовое стекло недоумевающие взгляды Ши Ын и Чжи Вон, пообещала себе, что обязательно расскажет подругам все подробности. Зато практически физически ощущаемый яростный скрип зубов Ким Ми Ён позволил Ха Ри немного позлорадствовать. Ким Мин Чжун молча развернул машину в сторону дома, и теперь девушка могла спокойно созерцать умиротворённое лицо своего мужчины. В голове снова возникли разговоры завершившегося вечера и все упрёки, направленные на других мужчин, но косвенно всё равно её касающиеся. Мин Чжун и правда не дарил ей множества драгоценностей, но только потому, что она предпочитала этому всему одну тонкую цепочку, купленную вместе в первую неделю их отношений. И она была дороже самых огромных бриллиантов. Он не очень любил дорогие рестораны, такие заведения у мужчины всегда ассоциировались с работой. Зато с большим удовольствием научился готовить и часто радовал свою девушку кулинарными изысками. Он не любил светские приёмы, хотя им приходилось частенько посещать их. Пару раз Ха Ри даже удавалось прошмыгнуть незамеченной мимо Ким Ми Ён и её чрезвычайно напыщенного супруга. Зато Мин Чжун с каким-то невероятным восторгом проводил время с детьми, и всегда добровольно исчезал из кабинета, когда клиент приходил с ребёнком, и без труда занимал маленькое создание на всё время переговоров. А это не могло не растопить чуткое женское сердце. В конце концов, именно Мин Чжун первым делом кидался на помощь, когда ей грозила опасность во время миссий, хоть и не всегда до конца понимал происходящее. Зато вместе они всегда выбирались и завершали любое дело играючи. Конечно он не был идеальным в понимании её одноклассниц. Но он был идеальным для неё. А мнение других её уже давно совершенно не интересовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.