ID работы: 6146237

Связь

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

13. Мы навсегда

Настройки текста

***

      — С этого дня ты принадлежишь только мне, — тихий голос Димы и лёгкость в районе живота дали понять, что всё закончилось. Анисья теперь не принадлежит себе, не принадлежит Муромцам. С этого момента она принадлежит только своему мужу.       Где-то глубоко в душе девушка испытывала дикое желание сбежать и остаться одновременно. Особенно тяжело было во время обряда в саду. До последнего Нися ждала, что кто-то прервёт обряд и украдёт её с этого праздника. Нет, ей не было больно или так печально, что она покидает свой род. Но всё же…       Во время обряда не было рядом подруг, которые могли поддержать, приободрить, сказать, что скоро всё закончится, и девушка станет счастливой женой Дмитрия Велеса. Ведь именно в момент обряда Анисья Муромец перестала существовать как единица, она становилась Анисьей Велес. И, возможно, её это радовало. Девушка сама до конца не могла понять своих ощущений.       Анисья видела лишь Василису на свадьбе, так как подруга относится к роду Долгоруких, и является невестой Мити. И Сева… Заиграй-Овражкин прибыл на свадьбу с какой-то колдуньей по имени Радослава. Митя рассказывал сестре, что они спасли эту девушку около двух месяцев назад. Неужели Сева и Полина больше не вместе? Неужели Овражкин предаст их любовь?       Но Нисе не хотелось думать о друзьях сейчас. Через несколько секунд от неё прежней ничего не останется, и неизвестно к чему это приведёт.       — Дим, сделай для меня кое-что? — девушка чувствовала горячее дыхание своего, теперь уже, мужа.       — Всё что пожелаешь. — Дима аккуратно провёл рукой по спине девушки и крепко обнял её.       — Помнишь, Заиграй-Овражкин пришёл с девушкой сегодня? — Анисья чувствовала, что Дима пытается расплести ей волосы. Весь день девушка мечтала о том, чтобы множество шпилек и заколок покинули её голову. И, на удивление, Дима угадывал её желания.       — Эта та, которую он спас какое-то время назад? И что ты хочешь?       — Можешь узнать, кто она такая? Я чувствую, что от неё веет каким-то злом.       Дима едва заметно улыбнулся и кивнул. Нися знала, что теперь Велес не сможет отказать ей ни в одной просьбе.

***

      Василиса сидела в своей комнате, перелистывая книгу, подарок Полины на день рождения. Это была книга о потусторонней истории. Полина подумала, что рыжеволосой понравится книга, и не ошиблась с выбором. И теперь Вася со слезами перелистывала книгу.       Ей не хватало Водяной. Несколько месяцев никто ничего не говорит о Полине, словно её никогда не существовало. И только Василиса, Марго и Анисья постоянно вспоминают подругу, желая найти её. Как можно скорее.       «Полина, ты же обещала, что дашь знак, если с тобой что-то случиться! Где же ты, подруга?» — думала Василиса, в сотый раз перелистывая книгу.       Севу было совершенно бесполезно спрашивать. Его будто подменили. С тех пор, как он вернулся в Усадьбу, почти ни с кем не общается, кроме Мити, и то, потому что Муромец умеет разговорить друга. Но как только на горизонте появлялась троица — Заиграй-Овражкин исчезал.       — Хм, а это тут откуда? Никогда не было тут этой надписи, — Василиса оторвалась от своих мыслей, увидев на заднем форзаце надпись чернилами. Девушка внимательно присмотрелась к надписи, но в какой-то момент та начала исчезать. Всё, что успела прочитать Вася «Вода поможет в….»       — Точно! — Василиса отбросила книгу и побежала из дома. Ей в голову пришла идея, что можно найти Водяную с помощью её же стихии. Но для этого девушке следовало как можно скорее оказаться в Белой Усадьбе и поговорить с Марго.

***

<tab- Неужели всё настолько плохо? – Марго сидела в комнате Полины и обнимала подушку подруги. Рядом с ней сидел Митя, рассуждая о том, насколько глобальна будет потеря Водяного мага для магического мира.       — Всё намного хуже. Дисбаланс сил в природе — штука опасная. Если Тёмные заполучили Полину, то…       — Нет, Полин не у них! Нам бы уже сообщили, — уверенно сказала Огненная. — А раз Велес молчит, то Поля просто где-то прячется.       Митя пожал плечами и вернулся к рисунку.       — Скажи, что это за девушка крутилась неделю назад рядом с Севой, когда мы встретили вас на площади? — Маргарита давно задавалась вопросом о том, кого охомутал Сирена в этот раз, но ни одна девушка не знала этого. И все были жутко расстроены этим фактом.       — Рада? Ну, точнее Радослава. Она из Китежа приехала к родственникам каким-то. И теперь все вечера Овражкин проводит с ней.       — Ревнуешь что ли? — Марго заметила недовольное лицо Мити, и рассмеялась.       — Ничего я не ревную! Чай не барышня, чтобы ревновать кого попало к кому попало, — фыркнул Муромец, сложив руки на груди и отвернув голову от окна к двери. Как раз в этот момент в комнату вошла Василиса, которая тут же кинулась обнимать Марго. — Нормально вообще?       — Все мы знаем, что Василиса больше меня любит, не ревнуй, пупсик, — подмигнула Марго и рассмеялась.       — Не знаю о чём вы, но я пришла к вам с новостью! — Марго тут же успокоилась, посмотрев на серьёзное лицо Василисы.       — Ты что-то узнала о Полине?       — Да. Нет. Не совсем! — замялась девушка. — Но, я знаю кто поможет нам найти её.       — Кто же? — одновременно спросили Митя и Марго.       — Её собственная стихия. И сама Полина.       — Что? — Марго не поняли ничего из того, что сказала Земляная. Но, заметив воодушевление в глазах Муромца, отбросила все сомнения, что это им не поможет.       — И что для этого нужно? Полины у нас нет. Другого Водного мага тоже.       — Зато есть два человека, которые достаточно были близки к этой магии, — Василиса схватила Марго за руку и потащила к выходу. Митя поспешил за девушками. — Сначала поговорим с Лисой. Не думаю, что она откажет нам.       — Но Лисы нет сегодня в Усадьбе. Я слышала, что она уехала к отцу, — Марго попыталась остановить Васю у лестницы. Митя не заметил, и чуть не сшиб свою девушку. Поймав Василису, Митя обнял её за талию, просияв, как фонарь.       — Зато есть Сева. Спрячьтесь. — Указав на друга, который сидел на самых нижних ступеньках, Митя подмигнул Марго и спустился, оставив девушек в одиночестве.       — Что он задумал? — спросила Марго.       — Я не Воздушная, чтобы его мысли читать. Не знаю. Сейчас узнаем, — пожала плечами Вася, и девушки вошли в комнату Маргариты. Которая так к месту была почти рядом с лестницей.

***

      — Если ты опять пришёл расспрашивать меня о том, где сейчас ваша Феншо — то я не знаю! — устало проговорил Сева, когда Митя опустился рядом с ним на ступеньку.       — Да погоди ты, я в курсе, что ты не знаешь. И прекрасно знаю, что она пропала из своего собственного дома, — шёпотом проговорил Митя.       — Так почему ты не сказал им об этом? Они замучили меня. Я устал бегать от них, только чтобы они не спрашивали о… Чтобы не думать о ней. — Сева сжал руки в кулаки и прислонил голову к стене.       — У тебя не получается не думать о Полине. Я тебя прекрасно знаю, — Муромец похлопал друга по плечу.       — Она мне сама сказала, что больше не потревожит меня. Так почему внутри у меня всё болит, когда я думаю о том, что с ней сейчас происходит? — Митя посмотрел на друга и увидел, что ещё немного — и он начнёт плакать. Это были бы слёзы боли и отчаяния. Муромцу было больно от того, что не может никак помочь другу избавиться от тех воспоминаний.       — Василиса знает, как её можно найти, — еле слышно сказал Земляной. Настолько тихо, что Сева еле расслышал его слова, но отчётливо услышал его мысли.       — Я не буду вам помогать, Муромец, — спокойно сказал Сева, вскочив с лестницы. — Если я ей не нужен, то и она мне не нужна.       — Сева! Постой! Овражкин! — Митя пытался остановить друга, но тот уже скрылся на улице. — Как девчонка ведёт себя, честное слово!

***

      — Как он не понимает, что мы тоже переживаем? — Анисья сидела в комнате Марго, в окружении кучи книг, пытаясь найти заклинание, которое могло бы помочь им.       — У нас был рычаг воздействия на Сирену, но теперь это рычаг замужем, — Василиса с улыбкой кинула в Нисю подушку, но попала в вошедшего в комнату Диму Велес. — Ой. Прости, Дим.       — Ты нашел что-нибудь? — спросила Нися, когда Дима сел на пол, рядом с ней. Дима покачал головой.       — Ничего опасного в ней нет. В чёрной магии не замечена. Приехала из Китежа.       — Это мы и так знаем, грубо сказал Митя, давая понять, что мужа сестры сюда никто не звал. Но раз Анисья не прогнала его, значит и ему нечего волноваться.       — А то, что она твоя дальняя родственница, ты знал? — Дима посмотрел на Муромца, и широко улыбнулся.       — Хватит сказки придумывать, — отмахнулся Митя.       — Я не придумываю. Мне пришлось поговорить с вашим отцом насчёт этой девушки, и я узнал, что она очень дальняя родственница, из обедневшей ветки рода Муромцев.       — Не может этого быть, — Нися с братом переглянулись, а Марго подавилась водой, которую пила.       — Получается, что где-то тут бродит очередной ваш родственничек?       — Даже если и так, то это не имеет никакого значения сейчас. Мы ищем Полину. Нам важно вернуть её до того, как…       — Подождите, вам никто ничего не говорил ещё? — Дима перебил Василису. Ребята покачали головой. — Она давно в Росенике. У отца вашего Заиграй-Овражкина.       — Что?

***

      «Почему мне так больно? Откуда эта кровь? Мама, папа, заберите меня отсюда. Мне страшно!» — юноша обернулся, чтобы посмотреть, очнулась ли девушка. Он много раз за сегодня слышал её голос, и каждый раз она молила забрать её. Но однажды парень пообещал, что никому не отдаст её. И не собирается сдаваться.       Сева сидел в своей комнате, слушая тихое трепетание сердца Полины. Все вокруг прекрасно знали, что девушка очень слаба. Отец запрещал сыну говорить что-то друзьям, да и вообще кому-то в Белой Усадьбе. Даниил Георгиевич считал, что так будет лучше для самой девочки. Лучше, чтобы никто не знал о том, что она в городе.       Уже неделю Заиграй-Овражкин заставляет себя идти в Усадьбу, прятаться от друзей, скрывать от них правду. Он видит, как страдают Марго, Василиса и Анисья, когда говорят про Водяную. Никому не приходит в голову, что может быть она ближе, чем они думают. И именно это играет на руку лекарю, пытающемуся найти снадобье, чтобы девушка просто пришла в себя.       Сева вспоминал тот день, когда нашёл Полину без сознания у его дома. Что она делала здесь одна, и почему именно у этого дома — юноша не знал. Как и не знал, зачем она прогнала его тогда.       Сейчас всё это было не важно. Его сердце разрывалось от боли, которую причиняла эта маленькая колдунья. Она одним своим видом заставляла Севу страдать. Страдать от беспомощности. От любви. От бессонницы. Бессонница была наименьшим страданием.       — Сева, твой отец сказал, что ты всю ночь просидел здесь, — в комнату тихо вошла Радослава. Девушка была довольно понимающей, и согласилась хранить эту тайну от всего магического мира.       — Я не могу оставить её одну. — Сева поднялся с пола и размял руки. Сидеть много часов в одном положении было не очень удобно. Но парень боялся пошелохнуться, чтобы не пропустить момент, если Полина откроет глаза.       — Тебе надо поспать, милый друг. Я могу посидеть за тебя. — Радослава оказалась не просто хорошим человеком, но и хорошим целителем. Она помогала Даниилу Георгиевичу в поисках лекарства, и, лишь благодаря ей, они продвинулись в поисках.       — Я не…. Погоди, что это? — Сева услышал, что к нему пытается воззвать Митя Муромец. Что означало лишь одно. — Зачем они пришли?       — Кто? — Рада не успела понять, что происходит, как Сева выбежал из комнаты. — Сева, что случилось?       — Это ты привела их? — Сева резко остановился и повернулся к Раде.       — Я не понимаю, о чём ты говоришь. Я не выходила за пределы вашего дома. Всю неделю. — Оправдывалась девушка. Её чёрные кудри были собраны в невысокий хвост, чтобы они не мешали.       — Сева! Сева, мы знаем, что Полина здесь! Открой немедленно! — Заиграй-Овражкин и Радослава подпрыгнули, услышав крики за дверью. Юля хотела открыть дверь, но Сева не дал ей сделать этого.       — Нет, ты забыла, что отец запретил говорить кому-либо? — парень убрал руку мачехи от двери.       — Сева, они её друзья. Они обязаны знать, что с ней, — Юля пыталась воззвать к разуму мужа, чтобы хоть друзья могли знать, что с Полиной. И Даниил согласился.       — Откуда они узнали?       — Я сказал Диме Велесу. — В коридор вышел Даниил, держа в руках толстую книгу по чёрной магии. — Попросил рассказать вашим друзьям. Но он должен был сдержать их, чтобы они толпой не пришли. Поэтому, просто пустите их, расскажи им всё. Рада, Юля, вы мне нужны. Кажется, я что-то нашёл.       Заиграй-Овражкин-старший увёл Юлю и Радославу в кабинет, давая возможность сыну самому разобраться в этой ситуации. Несколько секунд Сева колебался около двери, не решаясь открыть ей. Но, в конце концов, Полина так не поступила бы. Она хотела бы, чтобы друзья знали всё, и у них не было секретов. Медленно и неуверенно Сева открыл дверь, пропуская друзей в дом. Девушки были сердиты на Севу за то, что он ничего им не рассказал, а посчитал, что сам вправе решать — что для неё лучше будет.       — Как ты мог нам не рассказать, Сева? — Анисья первая начала говорить, стараясь не сорваться и не начать кричать на друга.       — Да, почему вы скрываете Полину ото всех? Все в Усадьбе думают, что она либо мертва, либо в плену у Тёмных! Сева, ответь уже! — Марго накинулась на юношу, но тот молча отцепил её руки от своей рубашки, и так же молча пошёл в свою комнату.       — Митя, ты знал? — Овражкин услышал разговор Анисьи с братом.       — Нет, я не знал, Нися. Если бы знал, то вразумил бы этого недоумка, чтобы всё вам рассказать, — смотря в след другу, проговорил Митя.       — Этот недоумок всё слышит. И может с лёгкостью вас выгнать, если не отстанете с расспросами. — Сева остановился и повернулся к друзьям. — Когда захочу, когда буду готов — я всё сам вам расскажу. Заходите.       Сева открыл дверь в комнату, пропуская девушек внутрь. Поравнявшись с Митей, Сева коротко кивнул, продолжая молчать. Митя всё прекрасно знал. Только не помнил об этом. Сева применил к другу заклинание, чтобы тот всё забыл, когда выйдет из его дома, и вспомнил лишь тогда, когда вновь пересечёт порог дома Севы.       — Что с ней? — Минут через пять говорить смогла только Василиса, прижимаясь к Мите.       — Не знаю. Она уже неделю не приходит в себя. Я нашёл её без сознания у своего дома. — Сева сел на пол, положив голову на край кровати, где лежала рука Полины. — Как она сюда попала — я не знаю.       — Почему ты нам не рассказал? — Марго села рядом с Севой.       — Вы бы захотели, чтобы вмешался кто-то из Усадьбы. Но им нет дела до самой Полины. Им важна лишь её редкая магия.       — Нет, они все переживают за неё. Ищут уже два месяца! — Анисья перебила Севу.       — Да, если бы хотели найти — давно нашли бы. В Росенике на каждом углу можно почувствовать присутствие Водяной магии. Я проверял уже, и не раз! Они вам хоть что-то сказали? Вы подойдите к Велес, или к Ирвингу. Спросите, где Полина. Что они вам ответят? — Сева посмотрел на друзей. Они все смотрели друг на друга, не зная, что сказать. Девушки были уверены, что взрослые ищут её.       — Мы никому не расскажем об этом. И, я уверена, твой отец найдёт способ вернуть Полину, — Маргарита положила руку на плечо Севе, и посмотрела на спящую Полину. Ей очень хотелось, чтобы подруга скорее пришла в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.