ID работы: 6144942

Расслабьтесь, вы не в моем вкусе

Фемслэш
R
Завершён
2060
nmnm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2060 Нравится 143 Отзывы 501 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В разгар понедельника один самый обыкновенный университет в обыкновенном далеком от Центральной России городе кипит жизнью. Как это принято, кафедры и преподаватели с легкостью обрастают слухами с легкой руки скучающих студентов, которым всегда неймется придумать что-нибудь интригующее, а часто откровенно злобное и скабрезное. В любом действии или жесте каждый, кто ищет, увидит повод для очередной сплетни.       Скромная кафедра физики преуспела в этом отношении особенно, потому что здесь студентам даже не нужны поводы для перемывания костей преподов. Начать даже с заведующего и по совместительству декана всего факультета, который, пользуясь властью, домогается до привлекательных студенток, некоторых и в самом деле затаскивая в постель.       Или уважаемый профессор, которого знают во многих университетах страны, по подозрению многих страдает шизофренией. Или, как минимум, то ли нуждается в консультации психиатра, то ли уже состоит на учете в соответствующей организации.       А сексуальная ориентация совсем еще молодого преподавателя, Никиты Сергеевича, которому еще нет и тридцати, не вызывает ни у кого сомнения. Его всегда надменное лицо, манерный голос и очень двусмысленные шуточки в адрес студентов все говорят сами за себя.       У Никиты Сергеевича на кафедре есть подружка, единственная преподаватель-женщина среди мужчин всех возрастов и мастей, Алиса Игоревна. Представляя собой живую иллюстрацию известного выражения «Мы с Тамарой ходим парой», они всегда передвигаются по факультету вместе. Сама по себе она бы не была ничем примечательной, но, помимо дружбы с самой ненатуральной звездой всего университета, она крутит роман со своим же научным руководителем, Александром Эдуардовичем. Обладая особенным мужским обаянием, он является тайной мечтой доброй половины студенток, проходящих через кафедру.       Уже не раз студенты, оказавшиеся не в то время не в том месте, слышали ссоры Алисы Игоревны и Александра Эдуардовича. Последний часто был чем-то недоволен и зачастую не мог дотерпеть со своими претензиями до дома. А Алиса Игоревна часто ходила грустная и смотрела на него, как преданная собачка. Множество раз, из года в год, среди особенно любопытных и все и про всех знающих студенток ходили слухи, что они, наконец, расстались. И все так же, из года в год, их исправно видели вместе то приезжающими, то покидающими университет.       Но именно Алиса Игоревна и станет центральным персонажем этой истории.       В целом она неплохой преподаватель, владеющий материалом и умеющий доносить его до непутевых студентов. Словоохотливая и, что называется, не из робкого десятка, хоть и по правде очень ранимая. Она не из тех преподавателей, про которых вспоминают из года в год, передавая рассказы младшим поколениям, восхищаясь или же, наоборот, ужасаясь. Обычно о ней забывают сразу, выходя за порог кафедры, после сданного экзамена. Многим девушкам она не нравится из-за своей некоторой стервозности и демонстративности, а парни не слишком ее замечают в силу не особенно выдающихся внешних данных.

***

      Коридор кафедры физики был пуст, тишина стояла почти зловещая. В учебных комнатах преподаватели вели занятия. Группа Алисы Игоревны с немного усталым видом слушала ее речи. Будучи любителем поговорить на отвлеченные темы, она непонятным для всех образом соскочила с темы занятия и начала вести со студентами беседу, совершенно не относящуюся к учебе.       Перебивать было как-то неприлично, да и все лучше, чем если бы она устроила опрос и стала всех по очереди вызывать к доске. Поэтому все сидели и молча слушали, изображая участие в разговоре одним лишь заинтересованным видом. В какой-то момент уже никто не мог сообразить, как связана физика и… однополые отношения.       — Вот чего я решительно не понимаю и не люблю, так это лесбиянок! — Словесная плотина Алисы Игоревны уже давно прорвалась. — Все думают, что это красиво, но так только на картинках в интернете. А в жизни все лесбиянки страшные и жирные.       Группа молчала. Слушать подобные речи им не то чтобы нравилось, но делать уже особо было нечего. Все сидели, уставившись перед собой и стараясь не бросать взгляды на одну свою коллегу, сидящую в правом ряду.       Преподавательница, конечно же, не замечала, что одна из студенток смотрела на нее в упор, скептично и хмуро одновременно, а потому продолжала:       — Нет, вы не подумайте, к геям я отношусь совершенно нормально, у меня даже друг есть один гей.       Одна ироничная мысль на пятнадцать человек сейчас почти что стала осязаемой: «Интересно, кто же это может быть?»       — Я даже одно время хотела вместе с ним в гей-клуб сходить, но он мне вовремя напомнил, что туда ведь еще и лесбиянки приходят! И я сказала: «Увольте, ни за что!» — Молодой женщине, кажется, было все равно, что никто не поддерживал ее ни кивком головы, ни непонятным мычанием. — Ведь они все мало того, что жуткие, так еще и очень наглые и напористые! Я их вообще боюсь…       Запаленная своей речью, Алиса Игоревна неожиданно прервала поток слов, услышав достаточно громко и уверенно произнесенное сбоку:       — Вы знаете, я лесбиянка.       Преподавательница оторопело смотрела на сказавшую это девушку, Марию Соколову. Обычную совершенно девушку, очень даже привлекательную по общим меркам. Остальные студенты про ориентацию своей одногруппницы знали, но это не помешало им ошарашенно на нее уставиться. Никто не ожидал, что она так смело решит отстаивать собственное, определенно задетое достоинство.       — И мне неприятно слушать ваш стереотипный бред, — девушка продолжала спокойным, но уверенным, не терпящим пререканий голосом, — или у вас в прошлом неприятный опыт с толстыми и некрасивыми лесбиянками приключился?       Алиса Игоревна в возмущении лишь вдохнула ртом воздух, не находясь с ответом.       — И вы слишком много о себе думаете, раз считаете, что за вами выстроится аж целая очередь девушек, желающих затащить вас в постель.       Неожиданно на весь учебный корпус раздался пронзительный звонок, сообщающий об окончании пары. Сидящие уже в напряжении студенты спешно засобирали вещи, чтобы как можно скорее убраться с кафедры.       Но перед выходом из кабинета Мария снова повернулась к преподавательнице и добавила:       — Вы, главное, не переживайте. Вы все равно не в моем вкусе. Так что, можете не ходить по университету в страхе, что я прижму вас в темном углу.       Алиса Игоревна так и осталась сидеть в давно опустевшей аудитории, совершенно ошарашенная. Стыд, возмущение и негодование смешались в одной неистовой эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.