ID работы: 6144187

double-one // riverdale

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
4:39. Пятница. Мои глаза вспыхнули, когда я услышала выстрел с улицы. Подскочив с кровати, я побежала на первый этаж к панорамному окну, завешанному шторками. Там уже стояла мама с битой в руках и аккуратно подходила к самому окну. -Ты тоже это слышала? — спросила она, на что в ответ получила положительный кивок головой. Взглянув в окно я увидела человека, возможно мертвого человека. Слезы произвольно потекли из глаз, а мама, откинув бита, уже дрожащими руками набирала 911. В домах напротив загорелся свет, и люди начали выбегать к молодому парню, истекавшему теплой кровью. Мы с мамой — не исключение, и выбежали из дома под эффектом страха. На улице собрались группы людей из всех ближайших домов, в том числе был и Арчи с его отцом. -Бетти, тебе страшно? — спросил Эндрюс, убирая слезы с моих заплаканных глаз. -Запредельно! Какой звероподобный человек мог такое сотворить? -Если бы я только знал… Через 20 минут подъехала спасательная служба, и отвезли парня в больницу. Врачи говорят, что выстрел был совершен в бедро, не задев важные для жизни органы. Все в шоке от происходящего. Имя убийцы еще неизвестно, а так же откуда он, кто это сделал, и зачем?. *** -Елизабет Купер и Арчи Эндрюс, пройдите в кабинет директора, — сквозь громкоговоритель, звук этих двух заметных имен донесся по всей школе Ривердейла. Они шли к кабинету директора нога в ногу, тем самым заставляя взгляды учеников следовать только за ними. Бетти и Арчи знали зачем их вызвали, и не боялись, что они станут причастными к этому мерзкому делу, но не все так просто. Около кабинета директора уже сидел Джонс с разбитой щекой. -Джагги, что ты тут…? -почти спросила я, но грубый голос директора прервал мои слова -Господа, поговорим о вчерашнем! Вчера ночью в 4:40 было совершенно покушение на Реджи Манлта, как вы относились к этому парню? В этот день вы виделись с ним? Джагхед, идет слух, что в день выстрела у вас была драка, — сказал м-р Везерби и махнул на его лицо.- Где вы были в час покушения? -В кафе Pop’s, можете спросить у самого Попса, он подтвердит. И это нельзя назвать дракой, я просто налетел на кулак, — после его слов мои глаза полезли наружу. Что он делал там в такое время, я обязательно узнаю что происходит. -Отлично, вы свободны. А вот вы, — директор указал на меня и Арчи.- Вы как первые очевидцы случившивогося, можете сказать что-то? Видели ли вы какие-нибудь следы подозреваемого? -Нет, в это время я спала мирным невинным сном, как услышала выстрел, сразу помчалась вниз, ну, а дальше вы знаете…-договорила я, после чего у мой сосед по несчастью рассказал почти тоже самое. -Можете быть свободны! *** Не успев пройти и минуты, я хватаю Джонса за плечо и веду за угол. -Какого хрена ты не ночуешь дома? Из-за чего вы подрались? -Я не обязан перед тобой отчитываться! — только он собирался улизнуть я схватила его за плечи и поставила обратно. -Говори! -Знаешь, отстаивать честь девушки-не очень-то простая штука, — сказал он умиленно и опустил взгляд вниз. Моя злость мигом улетучилась после этих слов. Он умеет защищать? -Оу, не знала, что за девушка? -Элизабет, не уж то ревность лезет из-за всех щелей? Ты ее знаешь, у нее шикарные блондинистые волосы, — в голову полезли все образы блондинок, и только потом дошло, что я она и есть. -Неожиданно, кхм, а почему не дома ночуешь? -после этого вопроса глаза Джага потемнели, а милое смущение сменилось грубостью и недовольством. -А вот это не твое дело, Купер! -Нет, мое! -Ты мне никто, чтобы я тебе что-то рассказывал… — договорил он и ушел прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.