ID работы: 6144187

double-one // riverdale

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Холодный свежий воздух раздувал по улицам небольшого города. Каждый подросток вставал с грустью о том, что ему вновь придется ходить в школу после летних каникул, которые каждому запомнились по-своему. Многим, каникулы запомнились жестким убийством Джейсона Блоссома на реке Свитуотер. Той ночью, 4 июля, Шерил и Джейсон Блоссомы, узные близнецы по крови, отправились кататься на лодке, но нечаянно упавшая в воду перчатка, поменяла весь ход судьбы этого парня; по началу родители были уверены, что все будет хорошо, парня найдут, но вскоре, 11 июля, парня нашли застреленным у берегов той злопамятной реки. С тех пор поменялось все. Шерил долго время не могла опомнится, как план побега ДжейДжея мог обратится убийством? *** А для Бетти каникулы ассоциируются с дурдомом. Она запомнила лишь переезд на 3 месяца к бабушке в другой штат и ежедневные ссоры родителей. -Бетти, вставай! Опять допоздна в телефоне сидела! — произнесла мама нервным голосом. Я ничего не стала отвечать, просто встала и поплелась в ванную комнату. Зеркало обрадовало меня отличными мешками под глазами и опухшим лицом. Волосы наградили меня ужасными клочками спутанных волос. Лак на ногтях пострадал от моих же нервов. Одним словом я выглядела как жертва бессоницы. *** -Доброе ут… -Мам, доброе утро, — подхватив ее слова, ответила я, и поцеловала ее в щечку -Ну как, волнуешься? Как никак первый день на людях, после ужасных летних каникул! Больше ты не поедешь к бабушке! -произнесла мама, и чуть не подавилась чаем -Да, мам, все хорошо, я справлюсь, -сказала я, дожевывая последний кусок хлеба, — ладно, я побежала. Я встала из-за стола, схватила сумку и помчалась. До школы топать недолго. На часах 8:30. До уроков полчаса, нужно еще зайти к директору по его просьбе. Школа была удивительно большая, для такого маленького городка. На школьном дворе всё кишило подростками. Взгляд остановился на Арчи — лучшем друге детства Бетти. Он стал гораздо красивее после лета! Правда что за парень возле него стоит? Интересно, Эндрюс забыл оно мне? *** -Здравствуйте, директор Везерби, можно зайти? Вы звали? -Ах, да, мисс Купер, присядьте, -сказал он и махнул рукой на стул, — у нас новый бывалый ученик, проведете экскурсию? заодно и заберете книги? -О, да, конечно! Вы не представляете какая это честь для меня! А где он? -Подойдите к столовой, он ждет вас там, — сказал директор и вышел за дверь. Буквально через мгновение зазвонил его телефон, и он выгнал меня из кабинета. Выйдя из кабинета, я врезалась в что-то большое и рыжее. Арчи? -Бетти, привет, я заметил как ты зашла в школу и побежал за тобой. Я ждал! Я так соскучился! -неожиданно протороторил он и обнял меня со всей его новоиспеченной силой. -Ох, Арчи, и тебе привет! Прости мне надо бежать, меня ждут, подождешь после школы? Домой вместе пойдем. -Окей, -произнес он уже строгим голосом и скрылся прочь. *** Ноги довели меня до столовой, но как я и ожидала там никого не было. Время 8:48. Пройдя вглубь столовой, я заметила, судя по всему, новый автомат с кофе. Хм, времени еще много, поэтому не сомневась я подошла к пустующему автомату с кофе и выбрала эспрессо. Кофе был настолько горячий, что я не могла его взять в руки. Резко схватив стаканчик из автомата, я надеялась, что мне ничего не помешает быстро поставить его на ближайший столик, но в развороте в сторону столов, я задела парня и вылила весь кофе на него. -Черт, прости, я случайно! Мне так жаль! — сказала я, и начала искать в сумке дрожащими руками, хоть какую-то салфетку. -Ничего, просто надо следить куда идешь, -произнес парень с холодом в глазах, его взгляд был настолько злобным и холодным, что айсберги с ним не сравняться. Он был очень знаком, где я могла раньше его видеть? Я не могла оторваться от его голубо-зеленых, как лед, глаз. Я примерзла. Он посмотрел мне в глаза, и через секунду ушел. Неувенчавшийся успехом кофебрейк был окончен. Мне надоело ждать его, и я скрылась в поисках своего кабинета. Черт! А вдруг это и был новенький? *** Звонок. В класс заходит тот парень и садится в двух партах от меня, после него в класс входит учитель. Господи, как неловко перед этим парнем! Я смотрела на него так, будто вокруг никого нет, кто бы мог это заметить, но резкий голос учителя вывел меня из транса: -Здравствуйте, ребята, мне сообщили, что в классе новенький, представьтесь пожалуйста. -Можно без этого? Да? -произнес он и хлопнул крышкой ноутбука, стоящего на узкой старой парте. -Молодой чело…-как только учитель заканчивал речь, в класс врывается парень. Его рыжие волосы выдавали всю его наглость и красоту. Арчикенс. Обычно он не опаздывает, а наоборот приходит раньше всех; -Извините, я опоздал? Ну ничего, я просто сяду и вы про меня забудете, -сказал он и подсел рядом за соседнюю парту. -Ничего, Эндрюс. Кстати ты заметил своего нового старого одноклассника? -спросил учитель спокойным тоном -Хах, как его забудешь, -ответил парень преподавателю и хлопнул новенького по плечу; было заметно как он усмехнулся, и снова одел маску безразличия. Я присела обратно за парту, и погрузилась в свои мысли. А мыслила я явно не о уроках, а о тех глубоких безликих знакомых глазах. Я не стану отрицать, что он красивый, но и рыжий не менее красивый. *** Так и прошли мои полтора часа, в раздумьях о них, пока не прозвенел звонок. Идя по тусклому коридору, я заметила как на стене висел портрет с изображением Джейсона и дата под ним «11 июля». Бедный Блоссом. Досталась же ему семья ведьм. Осмотрев внимательно портрет, по мне прошлась мелкая дрожь. Он мертв. Стало как-то не по себе. Ощущение того, что он прямо сейчас вылезит из портрета и схватит меня к нему. Кошмар. Резко повернувшись я врезалась в Веронику, с которой позавчера познакомилась в POP’S. Оказалось в городе она с начала лета, и с ней уже все знакомы. -Эй, девчуля, ты чего здесь застыла? -Ну как тебе портрет? Правда красивый? -задала я вопрос, пугавший саму меня -Что за мрачные мысли? Бетс, пошли отсюда. Не пугай меня! *** Первый день в школе такой же противный, как кленовый сироп Блоссомов. Суть не в самой школе, суть в восприятии людей, находящихся в фундаменте школы. -Бетти! Мы же хотели пойти вместе домой! — слабо накричал на меня Арчи -Прости, забылась, пошли. Как провел лето? -Работал на папу, ничего интересного, а ты, как я знаю, была в гостях у бабули, весело? -Не издевайся, Эндрюс! -усмехнулась я и испортила ему прическу своей рукой. -Ах, ладно-ладно, спокойно! -Арч, а что за новенький? Почему его все помнят, а я нет? -Всмысле ты не помнишь Джагхеда? Джонса?! ЧТО? Он сказал Джагхед? Все что я помню о нем, так это издевательства над о мной, о том, что я мерзкая девчонка, которая ненужна никому, кроме ее мамы-тирана! Он все время играл с Арчи, тем самым переманивая его к себе, но потом он резко пропал, и больше я его не видела; -Оу, а где он пропадал? -Уезжал к маме на месяц, но как видишь вернулся через 3 года, давно с ним не связывался, хороший парень был, да и есть. А чего спрашиваешь? Понравился? — спросил он навязчиво, а я лишь закатила глаза. Не заметив, как мы дошли до дома, мы попрощались и разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.