ID работы: 6143568

Когда все рушиться...

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

школьный день

Настройки текста
      -варя, солнышко вставай-послышался женский голос. -мам, чего так рано?-ответила сонная варя. -ты же собиралась сегодня в школу по раньше-сказала Панова-старшая -ах, точно ведь! мам, чего так поздно разбудила?-вскочила в постели варя.       варя пустилась в туалет, там наскоро почистив зубы и умывшись, побежала в свою комнату одеваться и заплетаться. И она уже стоит в прихожей и завязывает шнурки кроссовок.       -мам, я пошла!-крикнула варя из передней. -а завтрак? ты ведь даже не позавтракала!- в переднюю вышла её мама. -мам некогда, некогда!-ей совсем не хотелось идти завтракать. -Варвара!-таким строгим голосом произнесла, Панова-старшая, что перечить совсем не хотелось. -ладно, ладно мам. дай мне бутик, съем по дороге.-говорила варя. -вот тока и питаются, одними бутиками.-так же строго сказала её мать, но варя заметила что на лице у неё играет улыбка.       вскоре, Панова-старшая вышла в переднюю с "бутиком" для вари, та забрала его у мамы и помчалась к лифту. вылетев на улицу, никого из своих друзей, варя не обнаружила, так как вышла сегодня раньше.

***

Варя подходила к родной "пирамиде", потянула за ручки двери и зашла в школу. Она переоделась и подошла к вахтёрше. Ей нужен был ключ от их класса по литературе-русскому языку, чтобы повесить в их "классный уголок"- расписание уроков и список дополнительных занятий. сделав это, у вари осталось время, а точнее никто из учеников еще не пришел. Варя уткнулась в учебник по биологии, сегодня была контрольная по этому предмету.       Через минут десять из коридора послышался знакомый хохот друзей. В следующую минуту в класс по очереди зашли- громко хохочущий Иван, загадочно улыбающяяся Маргарита, жующий и широко улыбающийся Павел и тут сердце у вари,бешено заколотилось, зрачки расширились, а дыхание стало не ровным, в класс зашел, в отличие от ребят, угрюмый Герасим. Варе нравился Герасим, даже не так! Она была влюблена в него. Да, в этого занудного, вечно угрюмого парня. Не смотря на своё состояние, варя взяла себя в руки и с ангельским видом произнесла: -Привет Мумушечка, а ты чего такой грустный? Встал не с той ноги, и одел не тот кроссовок?       На нём и правда были разные кроссовки. Вообще они были одинаковые, но слегка отличались цветом. -отстань Панова,-отмахнулся Герасим-Не до тебя сейчас. -да что случилось-то? Как можно было кроссовки перепутать?-спросила варя -Лев-в-квадрате случился!-снова захохотал Иван. -это как?-не поняла варя -Утром Герасим, вышел в школу со своим дедушкой-начала объяснять Марго-на раннюю прогулку с Арчибальдом, но вспомнил, что забыл термос с кефиром. Вообщем за кефиром, он отправил Герасима, тот почему-то не как не мог найти этот кефир и долго не возвращался. Из-за этого Лев-в-квадрате начал по сто раз названивать Герасиму, чтоб тот поторопился и похоже Герасим в спешке перепутал кроссовки. -А сходить переодеть было нельзя?-спросила Варя -Сходить-то можно было,-на этот раз, принялся объяснять Павел- но когда Герасим вышел со своим кефиром, Лев-в-квадрате приказал бежать не то опаздаем, вот и заметили Геркины кроссовки тока в школе. -Это все дед виноват,-начал Герасим-если бы он не забыл свой кефир, то я бы не перепутал свои кроссовки. -Ну конечно,-всплеснула руками Варя-все всегда кругом виноваты кроме одного тебя, а ты у нас не винный барашек. -Почему барашек?-не понял Муму -Ах, ну да, прости! как же я могла перепутать? не барашек, а коровка!-сказала Варя Четверо друзей расхохотались. -смейтесь, смейтесь-мрачно произнес Герасим-а мне теперь придется, тащиться на большой перемене домой и переодевать кроссовок. -ну кто ж виноват?-спросила у него Варя. -точно не коровка!-сказал Иван. друзья снова захохотали. Герасим раздражённо закатил глаза. прозвенел звонок. за разговорами друзья и не заметили, как подошёл уже весь класс.

***

на большой перемене Герасим сходил домой переодеть кроссовки и оставшийся день прошел без приключений. Вечером Герасим зашел к Варе, чтобы вместе решить задачку по физике. Варя немного нервничала, ей было трудно находиться с Герой наедине, но в то же время и приятно. Когда он ушел, Варя поняла что должна ему признаться. Но как это сделать? В каком месте? И стоит ли вообще...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.