ID работы: 6142865

Коротыши по Мародерам и не только.

Смешанная
R
Заморожен
118
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Си-ри-ус.

Настройки текста
- Си-ри-ус -,повторяет Ремус, снова и снова. Он лениво лежит на своей кровати, подбрасывая в руках снитч Джеймса. Сам хозяин крылатого шарика похрапывает на соседней кровати, а Питер сонно просит того перестать ему мешать спать. Си-ри-ус. Си-ри-ус. Си-ри-ус. Это так привычно, Ремус уже давно привык к отсутствию одного из Мародеров. В данный момент Бродяга развлекаться с одной из своих многочисленных пассий. Это юный маг знал наверняка. Больно, очень больно... Ремусу надоело молчать, но он молчит. Сириусу не нужно знать это. Совсем не нужно... Ремус уже год знает, кто его истинный. Бродяга подсказал, когда в конце пятого курса рассказывал о своем сне. Тогда все и встало на свои места. А теперь конец шестого курса, он сидит совсем один, собирая по кускам свое разбитое сердце, которое сам же и разбил. Как же этого глупо! Всегда спокойный Люпин заливается истеричным смехом. Джеймс что-то бурчит, накрывается одеялом с головой и замолкает. Староста, лучший ученик и...соулмейт Сириуса Ориона Блэка. О таком можно только мечтать. Ремус скулит, уткнувшись в подушку. А ещё он оборотень, отброс общества, глупый мальчишка. Горько ли ему осознавать, что после одного из своих превращений он больше не очнется? Что обретет на муки любого близкого человека? Что умрет в сорок лет? Если не раньше? С таким долго не живут... А он! Чистокровный волшебник! Успешный и красивый, гордый, статный... Зачем ему Ремус? Кому вообще нужен оборотень... Он не может больше вынести это. Слишком долго терпел. Слишком много боли, слез... Он вскакивает, спотыкаясь об метлу. Что она вообще здесь делает? - Ремус, МакГонагалл тебя дери! -воскликнул Джеймс, попутно ища очки. -Что случилось? - обеспокоенно спрашивает друг. Питер же не проснулся. - В туалет захотелось... - Ясно, ты потише. Хорошо? - Хорошо, спи, - говорит Люпин, радуясь, что свет слишком слабый, чтобы Поттер обратил внимание на его заплаканное лицо. - Угу... - Я возьму мантию невидимку? -спрашивает Ремус. - Да, конечно, - засыпая отвечает Сохатый. Через несколько минут Ремус уже оказывается возле Гремучей Ивы, а там и Визжащая Хижина недалеко. Люпин жалеет, что не взял с собой шарф или мантию. Угораздило же его выскочить в одной футболке и пижамных штанах. К тому же волшебную палочку забыл. Да, ты полный неудачник, Ремус... Люпин горько вздыхает и опирается об стенку, которая сплошь покрыта следами от когтей оборотня. Люпин снимает мантию Поттера, комкая ее в дрожащих руках. Почему ему так больно? Это же просто... любовь? Чувствовал бы он тоже самое, не зная, что Сириус его родственная душа. Зачем вообще это родственные души!? И без них хорошо! Люпин жалеет, что не может по своей воле превратиться в волка. Как бы ему хотелось убежать подальше отсюда. Или протяжно завыть на луну. Выпуская злосчастную боль наружу. Подальше от ноющего сердце. Навсегда. Чтобы не думать о нем. Не видеть. Вообще не знать. Си-ри-ус. Си-ри-ус. Си-ри-ус. Волчье сердце разрывается на части. Ремус чувствует себя беззащитным волчонком, попавшим в руки жестоким охотникам. Горячие слезы текут по щекам, некоторые из них попадают на губы. Ремусу не нравиться этот вкус. Он скулит, как маленький щенок, готовый лезть на стены от беспомощности. Ему страшно, больно, его пугают собственные чувства. Ремус Люпин долго был сильным. Но всему есть конец. Черт бы побрал этого пса. Интересно, знает ли Блэк? Чувствует ли он все эти эмоции, которые переживает Ремус? Говорят, что родственные души чувствуют, когда их соулмейты страдают. Правда или нет? Си-ри-ус. Си-ри-ус. Си-ри-ус. Почему именно он? Почему вообще парень? Что чувствует к нему Ремус? Привязанность? Может любовь? Этот вопрос он задает каждый Мерлинов день. Вопрос остается без ответа, к сожалению. Люпину хочется кричать, но из горла вызывается лишь жалостный стон. Он утыкается в острые колени. Его бьет крупная дрожь. Только смерть избавит его от боли, сердце, его бедное, израненное сердце. Разбитое на множество осколков, склеенное заново и опять разбитое. И так по кругу. Сколько уже можно? За что? По его щекам текут слезы, ощущение, что они бесконечны. Си-ри-ус. Си-ри-ус. Си-ри-ус. У всего есть конец. Люпин равно вздыхает. И у слез есть конец. Он до боли закусывает костяшки пальцев. Но есть ли конец у того чувства, которое разливается тягучим сиропом в его израненной груди при виде Блэка. На улице раздаётся шорох, а затем лай. Только не это! Через секунду на пороге стоит Сириус. Как всегда растрепанный и... невеселый в этот раз... Он молча смотрит на Ремуса, не спеша подходит к нему и садится рядом. Так, что их плечи соприкасаются. -Тебе тоже грустно? - тихо спрашивает он, смотря в заплаканные глаза Люпина в лунном сиянии. Вздохнув, Сириус обнимает одной рукой друга, а другую запускает в его русые волосы. - Я пришел в спальню, а тебя нет. Я очень долго искал тебя. Расскажешь, что тебя тревожит? - Ремус продолжил молчать, смотря в деревянный пол. Сириус обеспокоенно посмотрел на него, ищя в его дрожащей фигуре ответ на свой вопрос. Вздохнув, Блэк достал из кармана мантии волшебную палочку и зажег на ней маленький огонёк. - Знаешь, я чувствую себя ужасно. Ощущение, что на меня напали Дементоры. Давно меня не охватывала такая сильная тоска. Хочется заплакать. Вот только я не знаю почему это происходит. Может сейчас страдает мой соулмейт? - спросил Сириус. Ремус поднял на него затравленный взгляд. Сердце Блэка сжалось. -Возможно, - тихо ответил Люпин. -Лунатик, ты заранее меня прости за то, что я сейчас сделаю. Скорее всего ты пошлешь на меня непростительное, - сказал Сириус, резко и неожиданно целуя Ремуса Люпина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.