ID работы: 6142148

Я никогда не полюблю такого, как ты...

Слэш
R
Заморожен
98
автор
Anariel_13 бета
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

За что они так со мной?!

Настройки текста

POV Даня

***

Я вёл Ивана по коридору к уборной. Напряженное молчание повисло между нами. Я проводил Ваню до двери ванны. —Это ванная. Ты пока там подожди, а я принесу сменную одежду. — сказал я, пытаясь скрыть явную неприязнь к Ване. Не знаю, получилось ли, но кажется Ваня уловил нотки раздражения в голосе. — Неужто я тебе настолько неприятен? — язвительно спросил он. —Мы знакомы всего пару часов, — ответил я. Это конечно имеет такого уж значения. Но не мог же я сказать: «-Да ты меня бесишь одним только видом, и мне свадьба с тобой нужна, как собаке „здрасьте“». Не, ну я конечно в другой обстановке так и сказал бы, но слишком уж мама переживала за этот ужин. Да и кто сказал, что меня отдадут замуж за этого оболтуса?! Взрослые о таком даже не заикались, так сказал только этот идиот. Так с чего бы мне ему верить?! Настроение поползло вверх от таких умозаключений. Я в приподнятом настроении отнес одежду оболтуса и ждал, пока он выйдет из ванной комнаты. Дверь открылась и на пороге показался Ваня. Пока мы шли обратно, я решил расспросить его насчёт его слов о свадьбе. —Вань, а с чего ты решил, что меня за тебя замуж отдадут?- спокойно поинтересовался я как бы невзначай. —Мне матушка так сказала,- так же спокойно ответил он. Неужели его ни капельки не волнует данная информация? Мы вернулись к столу. Родители улыбались так, будто только что заключили крайне выгодную сделку. —Дань, ты выйдешь замуж за Ваню!!! - победоносно проговорила мама. Я уже не пытался скрыть ужаса на своём лице. Не-е-ет, только не это умоляю. Я так надеялся, что этот придурок неправ. За что? Я хорошо учусь, стараюсь не расстраивать родителей, не пью, не курю и не шляюсь по вечеринкам, как большинство моих сверстников. Так за что мне это??? Слова матери звучали, как приговор и отдавались гулом в моей голове. —Дань, тебе не хорошо?- словно сквозь толщу воды я услышал голос матери. —Да голова что-то вдруг закружилась... - ответил я. Мне и впрямь было не очень. Ещё бы! После такой-то информации. Меня отправили в комнату. Я должен был срочно написать Эле. Кому: Ариэль «Привет Ты не занята? Напиши мне, как будет время.» Надеюсь, она скоро ответит. Мне столько нужно было ей рассказать. Хотя лучше бы она приехала, и я бы ей выговорился наконец. Эмоции переполняли. Казалось, ещё чуть-чуть, и все накопленные эмоции выплеснутся разом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.