ID работы: 6142148

Я никогда не полюблю такого, как ты...

Слэш
R
Заморожен
98
автор
Anariel_13 бета
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста

POV Даня

***

       Я, при всём нежелании знакомиться с этими людьми, вышел из комнаты и спустился по лестнице. Внизу, помимо моих родителей, стояло три человека. До этого момента ни с одним из них я знаком не был. Мама разговаривала с женщиной на вид лет тридцати восьми. У неё были светлые волосы, мягкие черты лица и добрые глаза. Она вызывала доверие. Затем я заметил мужчину, обсуждающего с моим отцом футбол. На вид ему лет сорок. Мой взгляд уткнулся в высокого парня. Его взгляд меня напрягал. Создавалось ощущение, что я ему неприятен. Да, признаюсь, я тоже не в восторге от этого ужина. Но это же не повод так глазеть на меня. –Ах, Данечка, ты уже спустился!!! Знакомьтесь, это Даниил, наш сын.- в её голосе чувствовалось, что она нервничает. Моя мама всегда старается произвести хорошее впечатление. И если что-то вдруг идёт не по плану, она начинает переживать. Я уверен, она тщательно готовилась к этому вечеру. Выбирала платье, следила за сервировкой столов. Этот ужин должен был пройти идеально. –Это Ванечка,- почти пропела женщина - Меня зовут Полина, а моего мужа Антон. –Приятно познакомиться,- тихо сказал я. Я не часто общаюсь с незнакомыми людьми, поэтому не владею дежурной улыбкой, напускным дружелюбием, и я абсолютно точно не "душа компании". –К столу, - пригласила мама, показывая своё гостеприимство. Мы сели за стол. Я сидел напротив Ивана и рассматривал его. Он достаточно симпатичный альфа. Волнистые волосы, большие глаза, хорошая фигура. Всё это делало его довольно привлекательным. Но, как выяснилось, Ванечка заносчив, эгоистичен и не обладает большим запасом ума. То есть он автоматически не в моём вкусе. —Дань, поухаживай за гостем.- сказала мама, как можно вежливее. Я знал, что она и меня хочет выставить в наилучшем свете. –Может вина?-стараясь казаться дружелюбным, предложил я Ивану. —Ок,- небрежно бросил Ваня. Кажется, ему всё равно, что происходит. Меня это начинает раздражать. Я подошёл к месту, где сидит Ваня, и взял бокал. Я наливал вино, Ваня жестом показал, чтобы я нагнулся. —А ты знал, что тебя хотят замуж за меня отдать.- язвительно с ноткой раздражения произнёс он. От этой новости я забыл, что наливал вино и благополучно облил Ваню. Я увидел, что произошло, и посмотрел на маму. В её глазах читались чувства неловкости, паники и самую малость гнева. —Скорее, нужно застирать.- обеспокоенно проговорила мама. —Где тут у вас уборная?-раздраженно спросил Иван. —Я покажу.- сказал я, решив в данной ситуации лишний раз не дергать маму. Блеск. Мало того, что моя жизнь не особо яркая и красочная, так меня ещё и замуж решили отдать против моей воли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.