ID работы: 6140584

Merry Christmas, Dumbass

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 17 Отзывы 72 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      — Эй, глянь, это же омела!       Голос Лиама в который раз прозвучал слишком громко, но утонул в таких же радостных детских голосах.       — Да, это омела. Какая прелесть, — не разделяя энтузиазма, ответил Тео, проходя мимо парня и сворачивая за угол торгового центра.       — Стоять! Ты что, не видишь?! Это омела! Это знак! — хватая за ручку пакета, который нес Рейкен, с другой стороны, закричал Данбар.       — Знак? — все же остановившись и скептично приподняв одну бровь, спросил Тео.       — Да! Божий знак, послание, называй как тебе угодно. Мы должны туда пойти! — Лиам уже развернулся, но его пропитанный рождественским счастьем настрой сдуло пессимистичной фразой Рейкена:       — Я атеист, и мы не купили мясо, — с будничным спокойствием ответил он и снова глянул в список покупок, тяжко вздыхая.       — Ты зануда, и мы пойдем под омелу, даже если все мясные магазины закроются в течение пяти минут, — переиначивая тон своего парня, Лиам стал в позу.       — Ты невыносим, — Тео скривился. — Ты же понимаешь, что если ты вдохнешь хоть немного пыльцы омелы или рядом с тобой пролетит ее лепесток, мы пойдем не за мясом и даже не домой, а в больницу к Мелиссе?       — Заставь меня не дышать в этот момент, — победно усмехнулся Данбар.       — К черту, — Тео сдался, сам таща бету под белые цветы и пылко целуя, от чего некоторые взрослые смущенно захихикали. С десяток пакетов тяжелым грузом рухнули на пол, а державшие их до этого руки Рейкена уже вовсю прижимали к себе Лиама.       — Ты и правда задержал дыхание, — отрываясь и немного тяжело дыша, с улыбкой произнес Тео.       — Иди ты, — шикнул раскрасневшийся парень, подбирая пакеты и уходя из-под омелы. — Нам еще надо мясо купить.       — Ой, правда, что ли? — не без сарказма ответил Рейкен, следуя за ним.       Но мирный поход за продуктами к Рождеству не остался таковым ровно до следующей сувенирной лавки.       — Это что, мишура? Прекрасная, зелено-красная, блестящая, восхитительная, отлично вписывающаяся в нашу спальню мишура?       — Это просто… мишура, Лиам…       — Мы должны ее купить, — тон Данбара не терпел возражений, потому вскоре оба вышли из магазина с мишурой… и еще парой штуковин к празднику.       Наматывая на Тео гирлянду на батарейках, которая не переставала сверкать, Лиам высматривал еще что-нибудь интересное. Пакетов было уже, конечно, предостаточно, хотя по списку куплена была едва ли половина, но парень чувствовал просто непреодолимую тягу к вон тем красивеньким разноцветным электронным свечкам, которые подобно стробоскопу пускали по поверхности лучи света в виде разных узоров.       — Тео…       — Заткнись, — тут же оборвал Рейкен.       — Почему ты не можешь быть хоть каплю романтичней? Вот скажи что-нибудь романтичное, — Лиам смотрел с вызовом.       — В наших отношениях я больше всего обожаю тот прекрасный момент, когда твои губы… — Тео недвусмысленно посмотрел на парня… — закрываются и не произносят ни звука.       На этом он закончил и пошел в сторону эскалатора.       — Я куплю этот чертов светильник, и в шесть утра ты проснешься от того, что я засвечу тебе им прямо в глаза! — гневно крикнул Лиам вслед, на что словил от Тео фирменную улыбочку и средний палец.       Лиам светильник купил. И даже будильник на без десяти шесть в телефоне поставил. Но была вещь страшнее света в глаза ранним утром. И имя этой вещи — песни в исполнении Данбара. Ад с мертвой сестренкой, вырывающей его сердце? О, это было сносно. Настоящее пекло для Рейкена наступило бы тогда, если бы Тара делала это под песни Лиама.       — Праздник к нам приходит…       — Заткнись.       — И Рейкена доводит…       — И доведет, Лиам, если ты не замолчишь.       — Что так меня заводит…       Несчастный скулеж пронесся по всему торговому центру, буквально вопя «SOS».       — Почему ты меня так ненавидишь? — презрительно глядя на Данбара, спросил Тео.       — Это я тебя так люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.