ID работы: 6139612

Война познакомила нас

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
<прошел месяц> Отношениям Даши и Паши можно было лишь завидовать, ведь они были основаны на доверии, любви и взаимопонимании. Теперь Паша тоже обучал новые войска, имел звание аса. В его копилке было уже 15 самолетов! Даша летала только на самые важные и секретные задания, потому что роте было не выгодно терять такого профессионала, как она. И вот опять. Секретный вылет. Даша бежит к Паше, и видит: та самая девушка механик, лежит с ним, он спит. Из глаз Даши потекли слезы. Но расклеиваться нельзя! У нее вылет. -От винта! - сказала Даша сквозь подступающие к векам слезы. Самолет пожужжал и взлетел. Даша в этом бою сбила целых 2 самолета. Но непонятным образом загорелась сама. Пришлось делать экстренную посадку. Она сама не знала где она. Но чтобы не погибнуть, надо было сесть. До базы она бы не дотянула. Девушка приземлилась в поле. Машину пришлось оставить. Уставшая и изнеможденная, девушка побрела куда глаза глядят. Места не знакомые, но виднеется дорога. По дороге ехал дед с сеном на лошади. Девушка попросилась к нему и он довез ее до ближайшего города. До Воронежа. <на базе> Паша проснулся в обнимку с этой девушкой. "Господи, что я наделал?! А вдруг видела Даша! Она мне не простит измены..." -Девушка, вы кто? И что вы тут делаете? - пытался вежливо спросить Паша. -С Оксана, вы не помните? Я механик. Нашей любви больше никто не помешает! -Какая любовь? О чем ты? У меня девушка любимая есть! -Боюсь уже нет... У нее сегодня утром был вылет. Перед вылетом я залила в бочек ее самолета просроченное топливо и кинула спичку. При нагревании мотора спичка загорелась, скорее всего Даши уже нет и мы можем быть вместе. -Что ты натворила! Дура! Проваливай! Я на тебя пишу докладную! Чтоб под требунал тебя сплавили! -Зря ты так. А ты знаешь про отца Канаевой? Он наш подполковник. У Даши никого до тебя не было и больше не будет! Он тебе не простит измены любимой дочке! Ахахаха - язвительно говорила Оксана. -Дура! Дура! Аа, что теперь будет! Я не смогу без нее жить! Паша оделся и побежал к майору Крепчук. Его оставили здесь служить, а отца Даши перевели на более достойное место службы. В Москву. -Где Даша?! Где Канаева?! - запыхавшись кричал Паша. -Паш, не волнуйся только. Сегодня утром у нее был вылет, она до сих пор не вернулась. Мне очень жаль. - ответил Вова. -Как так... - сказал Паша, но уже в пустоту. Он не могу осознать что его любимой больше нет. -Кстати, перед вылетом она была явно не в духе. Ревела. -... - Паша ничего не мог ответить. Он знал причину ее расстройства. Этой прияиной является он сам... <когда Даша приехала в Воронеж> Девушка шла по направлению в РайКом. Она тут была. Знала этот город как свои пять пальцев. И вот она уже у двери, как вдруг... Ноги подкосились, ей стало очень плохо. Она потеряла сознание и упала. Ее подхватил мужчина лет тридцати. Красивый. Статный. Дашу отвезли в госпиталь. <в палате> -Доктор, где я? - сонно спросила Даша. Ей было тяжело говорить и больно. Все тело ныло и ее тошнило. -Ох. Очнулись! Дарья Канаева, правильно? У вас сотресение мозга и несколько ушибов на ногах. Скажите что моожет быть причиной этого? -Я.. Я садилась на экстренной посадке, самолет загорелся. При посадке я ударилась головой, а ноги прищемило. -Ясно. Что же вы так не осторожны, девушка? Летать в вашем положении категорически запрещено! -Как.. Какое положение? -Самое судьбоносное положение. Вы не знали? -Не знала... А когда мне можно будет назад? -На фронт я вам идти запрещаю, решение не обговаривается. А просто в тыл, хоть сегодня. Сейчас с вами все в порядке. Просто нужно сохранять покой. Ни каких нервных переживаний и стрессов. -Я вас поняла. Могу идти? -Конечно, но рекомендовал бы вам еще полежать. -Нет. Спасибо До свидания. -До свидания. Конечно же Даша не собиралась идти в тыл. Она хотела на фронт. Защищать Родину. <на базе> Подразделению сообщили о смерти Дарьи. Все соболезновали, плакали. Паша силел и молча смотрел в никуда. Он до сих пор не верил. Он чувствовал то что она жива. Одна Оксана тихо улыбалась, но улыбаться долго не пришлось. Майор Крепчук сообщил Оксане, что ее ждет требунал, ведь Дарья погибла по ее вине. Тем временем Даша встретила военную машину, которая направлялась как в раз в подразделение номер 21. Она попросилась с ними. Конечно она ехала туда не ради Паши. Конечно, она хотела его увидеть. Но говорить о беременности пока что не хотелось. Вот за столом все сидят. Пьют и прощаются с Дарьей. Но вот слышен шум машины. Приехал новый самолет. Его везли в грузовике. Самолет выгрузили, но тут из кабины выходит Дарья. Цела и невредима. Многие открыли рты от удивления. Паша смотрел и не верил своим глазам... -Ты... Ты жива...Я знал. Я верил. Дашенька, прости меня за все. Это все из-за Оксаны. Она меня усыпила рядом с собой и раздела. Это она испортила твой самолет! Как ты? - Паша волновался за ее состояние, пытался вымолвить хоть словечко из ее уст. -Все хорошо. - сухо ответила Даша. Она не хотела с ним говорить. Все таки обида сохранялась, девушка не могла так быстро простить Пашу. Паша кинул злой взгляд в сторону Оксаны, на что та довольно улыбнулась. Паша побежал за Дашей. Но той было так плохо что бежать она не могла. Она начала падать, но ее подхватили сильные мужские руки. Она узнавала это прикосновение. Проснулась она в своей кровати. Рядом сидел Паша. У него были опухшие и сонные глаза. Он не спал всю ночь... Он очень переживал за девушку. Даша шумно вдохнула, что заставило Павла встрепенуться и пробудится из полудрёмы. У Даши сейчас очень болел живот. Точнее его низ. Паша увидел что девушка держится за живот и сам того не замечая, положил на него свою теплую руку. Странно, но что то тянуло его к ней, он чувствовал привязанность. А как только Паша задел рукой живот Даши, он сразу же перестал болеть. Даша поняла, что малыш чувствует отца. Она не должна скрывать от Павла правду. Ведь как только она откроется, Паша отправит ее в тыл, а сам останется защищать честь Родины за троих...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.