ID работы: 6139612

Война познакомила нас

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
21 июня Даша с Юлей успешно поступили в университет и познакомились с ректором Аркадием Андреевичем. Девушки были очень рады. У Юли уже имелся опыт работы медсестрой и она довольно неплохо справлялась. На слейдующий день девушки должны были пойти в университет для заполнения некоторых бумаг. Давайте поговорим про семью Даши: ее мать красавица Елена Семеновна, но домохозяйка, пока что она ничего больше не может делать, ведт воспитывает маленького сына Артема, ему 3 года. Отец Иван Сергеевич летчик-военный. Он подполковник. Когда Даше было 16 лет он научил ее управлять самолетом. А вообще у Даши всегда была тяга к небу и приключениям, хоть и в жизни она была спокойна, мягка, наивна. Даша легла спать с размышлениями о завтрашнем дне, строила планы. Но… «Сегодня, 22 июня 1941 года немецкие войска вторглись на территорию Советского Союза. Для добровольной помощи войскам просим прийти в райком и записаться в партизанские отряды, а также в воздушные войска и морскую пехоту». Все не на шутку перепугались, но Даша твердо решила для себя, что она должна бросить все свои планы и записаться в воздушные войска. А куда еще? Самолетом управляет легко, да и с папой служить. Она решила стать летчиком, не летчицей, именно летчиком. На фронте нет девушек и парней есть только солдаты. Нет поблажек. Все как один.то решение она согласовала лишь с отцом, он одобрил и предложил Даше поехать служить вместе с ним, под Воронеж. В 21 подразделение 5 полка воздушной роты. Гимнастерка сидела на Дарье как влитая. Отец сделал ее старшим лейтенантом, чтобы она могла обучать молодых и неопытных летчиков. Прошло 2 недели: -Товарищ подполковник, можно войти? -Дашуль, тебе всегда можно. - ответил отец. -Пап, я хотела попросить, давай никто не будет знать о том что я твоя дочь, иначе слухи всякие пойдут типо должности из за папы добилась и тому подобное. -Как знаешь, Даша. Кстати, хотел напомнить, сегодня приезжает партия из пяти новых летчиков. Они еще плохо владеют самолетом, да и впринципе техникой всей. Они будут твоими ведомыми*. Поучишь их? -Конечно. -твердо сказала Дарья и вышла из землянки. Да, они жили в землянках, у базы было определенное место, которое они не в праве менять. Там было три землянки: мужская, женская и техническая. Место на бызе было много, как для жизни, так и для полетов. Даша шла и размышляла о своем в голове. Она думала о том, что зря не попрощалась с Юлькой и Вовой. Они же ее лучшие друзья. А она уехала и ничего не сказала. Тут девушка услышала крик и ликование. Знакомый голос. Она видит Юлю в гимнастерке и с сумкой медика на плече. -Ох, Юлька! Легка на помине! Только вспоминала о тебе. Ты как здесь? -А я вот решила, чего мне в городе делать одной. Родителей нет, ты уехала, Вова на фронт ушел, разведчиком, а я в медики решила, опыт есть все таки! -Очень рада за тебя, а я вот старший лейтенант Канаева теперь! Девушки долго разговаривали о наболевшем. Юля заметила как ее подруга, наивная, добрая и мягкая девушка изменилась за эти 2 недели. Она стала более закрытой, немного грубой. Что же с ней? Просто на девушке сейчас была большая ответственность, ведь не дай бог кто нибудь из ее подопечных погибнет, то во первых это он себе не простит, а во вторых ее под требунал. И прощай светлое будущее на совсем. Даже внешне Даша изменилась. Теперь на ее голове красовалась пилотка, затянутая култышка внизу из темно каштановых волос. На теле мужская, твердая гимнастерка, погоны, широкие темно синие штаны и черные сапоги. Она стала более худощавой, ведь еды им давали не много, на лице появились грубые черты. Но она оставалась красавицей девушкой. Остался этот легкий румянец на щеках, большие карие глаза и пухлые нежноо розовые губы. Сегодня был тяжелый день. Один боевой вылет. Она сбила 2 самолета. Да и приезжают эти "желторотики". А их учить надо. А вот и машина, это они едут...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.