ID работы: 6137690

На шаг ближе к Смерти

Слэш
R
Заморожен
123
автор
Mihael_Angel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

***

На протяжении последнего урока, а точнее физики, Гено, придерживая рукой череп, беспристрастно поглядывал в сторону доски. На самом деле, он находился вовсе не в классе, своими мыслями скелет был уже давно за пределами реальности. Его интересовало только одно — подработка. Полумертвый прекрасно понимал, что старший брат ни капли не шутит, а сроки его поджимают, ибо, ну какой монстр может найти работу в течение недели?! Однако какая-то частичка подростка всё-таки пыталась его переубедить, всё время повторяя, что Эррор всего лишь так прикалывается и ему ничего не нужно делать. Конечно же, ему хотелось в это верить, но верилось с трудом. Вмиг его мысли полностью поменялись, Раненый вспомнил о прошедшем уроки химии и надолго задумался. Любитель астрономии ещё с того момента хотел поговорить с Фрешем о химике, однако его брат также неожиданно пропал после звонка на перемену, как и появился. Гено мог спокойно ему написать или даже позвонить, но почему-то подобная идея не приходила ему в голову раньше. Тем более после уроков они специально договаривались встретиться около входа в здание, поэтому смысла лишний раз волноваться просто не было. В конце концов леди с шарфом (именно так все называли учительницу физики) объявила о конце урока и поблагодарила учеников за внимание. Спустя уже несколько секунд прозвенел звонок, и подкачанные баскетболисты уже усвистали прочь, не желая оставаться в этом классе хоть на секунду. Возможно, причиной их спешки была тренировка, но чутьё Полумертвого подсказывало ему иной вариант — просто этот предмет в списки обучаемых вносили их родители под предлогом самообразования. Гено собрал все тетрадки и учебники, после чего аккуратно сложил их в сумку. Он хотел уже выходить из класса, как его окликнули. Не понимая, кто бы это мог быть, скелет оглянулся и заметил свою знакомую, которая всё так же улыбалась. Затем она пожелала монстру обычное «удачи» и продолжила беседу, видимо, со своей подругой. При этом Андайн, так назвала себя эта девчушка, с интересом поглядывала в сторону кивнувшего ей одноклассника, но ещё через минуту она и вовсе позабыла о нём, так сильно увлёкшись диалогом.

***

Раненому вообще, ну ни в какую не хотелось идти к кабинету всеобщей истории, он просто не представлял, как посмотрит учителю в глаза после такого-то сна. Ему было ужасно стыдно за то, что его фантазия смогла придумать такое. Спать, конечно же, уже не хотелось, его первенство заняли иные эмоции, такие, как страх и стыд. Они ужасно мучили героя прямо до самого кабинета. Перед глазами вновь и вновь пробегали моменты из сна и этот хладнокровный допрос профессора. Однако делать было нечего, Гено стоял прямо напротив закрытой двери в кабинет, а рука так и не подымалась, чтобы постучать и попросить войти. Собираясь с мыслями и пытаясь успокоить свои нервы, а также выравнивая дыхание, старшеклассник закрыл глаза, надеясь, что это поможет ему. Он приподнимает руку, та неумолимо дрожит, в ней нет силы или хотя бы желания. На выдохе скелет подносит её к гладкой поверхности двери и делает два чётких стука. Он медлит, он не решается взять ручку и толкнуть дверь на себя. Проходит секунда за секундой, сердце бьётся, кажется, что его скорости уже нет предела, но с каждым разом оно стучит всё быстрее и быстрее. Щёлк. Скрип. Путь открыт. Полумёртвый останавливается на пороге, не делая шаг ни вперёд, ни назад. Комната такая же светлая, прямо как во сне, но учитель ничего не пишет и смотрит прямо на Гено, не скрывая собственного недоумения. Астроном заметил, заметил, как лицо Рипера изменилось, поменяв полностью выражение. Он спокоен, даже расслаблен в этой непонятной ситуации. «Почему ты спокоен? Почему ты расслаблен? Как ты можешь таким быть?!» — зависть. Одно из самых неприятных и частых чувств. Ты невольно начинаешь ощущать его, узнав, что у кого-то есть то, что ты хочешь. В тот момент ты ощущаешь всю ту злобу и, пожалуй, ненависть, как по отношению к миру, так и к монстру. Иногда хочется просто забрать у него желаемое, но голова всё ещё остаётся на плечах, и ты не смеешь прикоснуться к чужому. — Виктория, — величаво произнёс профессор, дабы ученик смог его услышать в другой части класса. При этом монстр не повышал голос, и совершенно не казалось, что он кричит. Однако неожиданное заявление Гено всё же расслышал, немного смутившись. Так как ожидал услышать какое-нибудь обыденное «привет/пока», ну, или что-то в этом роде. Поэтому единственное, что он смог выдавить из себя было: — Ч-что? — Полумёртвый даже не понял, к чему было сказано это женское имя и приподнял бровь. — Королева, которую короновали в 1837. Странно, что ты не знаешь этого, но я рад, что ты не сбежал после окончания всех уроков. Считай, ты уже прошёл половину проверки, — закончив свою фразу, Рипер слегка улыбнулся, но уже через секунду он нахмурился и чуть резче произнёс: — И нечего стоять на пороге, садись. Я задержу тебя всего лишь на полчаса, твои родители не успеют начать волноваться, — похоже, ему не нравилось, что ученик медлит и не решается войти, поэтому единственный выходом было прямо заявить об этом. «Эррор всё может сделать, любое опоздание хоть на две минуты уже для него неприемлемо. Хотя… Я же всё равно не тороплюсь домой…» — рассуждал про себя скелет, подходя к первой парте рядом со столом учителя. Однако страх всё не покидал монстра, неоднократно о себе заявляя вялостью и неработоспособностью ног. Прямо сейчас подросток видел в них макаронины, на которых нормально не сделаешь и шага. Но уже через минуту он сидел за партой, чётко ощущая на себе оценивающий взгляд Рипера. Педагог как будто «не специально» пробежался своим взором по телу старшеклассника, вверх и вниз, тем не менее Раненый отлично знал и понимал, что прямо сейчас наступит время наказания за его сон на уроке. А после кошмара Гено вообще не мог адекватно соображать и представлять, что будет дальше. — Ничего страшного просить у тебя я не буду, ты просто поможешь мне перенести некоторые бумаги и коробки в учительскую, — успокоил парня Рипер, будто прочитав его обеспокоенные мысли, при этом даже на догадываясь. Смерть поднялся из-за стола и отправился к шкафу с различными маленькими коробочками и прочими предметами. Он делал каждый шаг полностью идентичным другому, на несколько секунд Гено даже подумал, что профессор левитирует, от чего он хотел было задать вопрос по этому поводу, но в последний момент остановился. Паренёк долго рассматривал историка так же, как и прошлую учительницу. Но с ним что-то было не так, к нему просто напросто тянуло, видимо, от него веяло той самой харизмой, которой хотел бы обладать любой монстр в самых разных целях. Но Полумёртвый не мог понять, почему именно с ним он дорожит отношениями, которые только-только строятся и образуют своеобразную лестницу. Однако, задумавшись над одним, старшеклассник вовсе стал «летать в облаках», как сказал бы любой другой взрослый, а Рипер, повернувшись с набранными коробками для ученика, ни капли не удивился происходящему. Только его добродушная улыбка сошла на нет, а недовольство заняло её пост. Он что-то сдержанно процедил наподобие: «Серьёзно?», а потом громко кашлянул, дабы привлечь внимание «сони». Эффект не заставил себя долго ждать, астроном мигом вскочил и даже успел забрать коробки за считанные секунды.

***

Окна в левом крыле открывали замечательный вид на передний двор школы, где всё ещё было много народу. Но все они делились на группки, словно разъединённые кусочки пазла, только какого-то говорящего и весьма эмоционального пазла. Окна были везде. Ну, кроме уборных, там их, слава богу, не было, но в каждом коридоре их было предостаточно. Видимо, они служили дополнительными источниками света, за которые школе не приходилось бы платить деньги. Тем не менее, когда ты идёшь по коридору, тебе кажется, что ты в поезде. Из-за каждого окна ты неосознанно решаешь, что картинка меняется, словно пейзажи за окном супер-навороченного экспресса или старой рухляди, которая «чудо, что едет». Так и было с Гено, он пытался поспевать за скоростью учителя, но у него не всегда это получалось. Поэтому ему приходилось прикладывать куда больше усилий, дабы поспевать за педагогом, а тот как будто шёл на самой низкой скорости, при этом не чувствуя ни капли усталости. Они шли в полной тишине, что ужасно напрягало ученика, хоть он и предпочитал её назойливому шуму. Ему было так стыдно за все его поступки, что он бы с удовольствием прожил бы этот день ещё раз только более гладко. В своей черепушке Полумёртвый даже придумал несколько приятных выходов из всех произошедших ситуаций. Но монстрёнок, к сожалению, не владел маховиком времени, а никаких супер-зелий он никогда и не видел. Поэтому приходилось жить в этой Альтернативной Вселенной и с этими косяками. Парнишка довольно давно хотел начать разговор, но никак не мог подобрать тему, а язык и вовсе не поворачивался. Рипер же, переведя взгляд на старшеклассника, улыбнулся и начал первым, задав не самый удачный вопрос: — Так почему ты спал на моём уроке? — но за этими словами не скрывались ненависть или злоба, которые ожидал услышать новенький, только просто любопытство. Точно такое же, когда открываешь Киндер Сюрприз, не догадываясь, что же внутри. — Я… У меня была бессонница той ночью, — попытался соврать Раненый, посмотрев на коробки, будто ожидая получить от них хоть какой-то поддержки. Бессонница, конечно, приходила к скелету и не раз, но той ночью мальчики занимались кое-чем другим. — Так вот как подростки теперь называют вечеринки, — залившись заразным хохотом, произнёс профессор, после чего он стёр выступившую слезу и взял поудобнее карты, которые были размером в два раза меньше, чем Гено. Из-за чего Полумёртвый и представить не мог, как должно быть неудобно их таскать из класса в класс. Но сейчас его волновало совершенно не это. Как Смерть узнал о вечеринке? Кто-то слил всю информацию в МонстрНет?! Там, на фотографиях, они сумели засветиться? Тогда как их стереть из облака?! — Не нужно строить такую физиономию, меня по ошибке приняли вчера за старшеклассника, когда я шёл с работы, — добавил учитель, заметив паникующий взгляд Гено, который метался из стороны в сторону, как будто тот не знал, на что посмотреть. Но одно подросток знал точно: ему срочно нужно найти младшего брата.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.