ID работы: 6136709

Медовое печенье

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джейме смотрит на своих сладкоежек, и ему не хватает слов. Однажды, их стараниями, ему довелось попробовать какую-то заморскую нугу, и он уже думал, что его зубы так и останутся склеенными намертво. А когда он смотрит на них, то Ланнистеру кажется, что он больше никогда не сможет перестать улыбаться. У каждого из его сладкоежек есть слабости: у Бриенны – медовое печенье, у Селвина – засахаренные орехи, у Джоанны – мармелад. Джейме видит, как его дочь, проходя мимо вазочки с мармеладом, берет маленький кусочек и отправляет его в рот. Но вообще-то она идет к нему, идет и улыбается этой смущенной улыбкой, унаследованной от Бриенны. - Ну-ну, смелее, девица, - зубоскалит Джейме. - Папа! – вспыхивает Джоанна. - Джейме! – вторит ей сидящая рядом с ним Бриенна. - Такой старик как я, от вас двоих уже не отобьется, - не меняет тона Джейме. – Селвина на подмогу звать придется, ну или… как думаешь, малышка, твой новоявленный муженек чью сторону примет? - Нечего мне тут так на свадьбе шутить, - шикает на него Бриенна. Джейме готов поклясться, что на свадьбе дочери жена переживает обо всем гораздо больше, чем на своей собственной. - Я подумала, может, ты станцуешь со мной? – выпаливает Джоанна, и теперь уже улыбка Джейме становится смущенной. Конечно. Он не может отказать своей малышке. - Думаю, в последний раз я танцевал не то, что задолго до твоего рождения, а может и до рождения твоей мамы, - все равно не упускает возможности подразнить Джейме. – Но у меня же все равно нет выбора, так ведь? Как и в тот раз, когда ты заявила, что выйдешь замуж только за молодого Старка, и вот мы здесь. Джоанна, довольно улыбаясь, кивает головой. Джейме и вправду не помнит, когда в последний раз танцевал, но думает он сейчас не о танцах или том, как выглядит со стороны. Его дочь, которую он называет малышкой, и которая лишь немного не достает до того, чтобы сравняться с ним ростом, вот-вот отправится в покои молодоженов (никаких традиционных провожаний, ни за что, только через его труп – шутки об этом на свадьбах у Старков неуместны, но он сейчас серьезен) и станет молодой леди Старк во всех смыслах. Ему сложно в это поверить – как и в то, что таким образом мир между домами Ланнистеров и Старков будет окончательно закреплен. И только после этого он думает о том, что выглядит старым неуклюжим дураком на свадьбе своей дочери. И о том, что, кажется, сейчас прослезится. - Надеюсь, в Винтерфелле будет достаточно мармелада, - произносит Джейме приглушенно, надеясь, что тогда его голос прозвучит тверже. - Я буду скучать, папочка, - невпопад отвечает Джоанна и шмыгает носом. - Ну-ну, малышка, не веди себя так, будто мы расстаемся надолго. Как же я тогда узнаю, перед какими сладостями не могут устоять твои дети? Джоанна опять смущается, а после они тихонько смеются. Это лучше любых сладостей. Лучше всего – за исключением, разве что, танца с Бриенной, и Джейме уже предвкушает, как пригласит ее танцевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.