ID работы: 6136709

Медовое печенье

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда у Бриенны что-то не получается, она становится в два раза упрямее в своих попытках. Джейме об этом, конечно, знал – или догадывался – но в полной мере ощутил на своей шкуре только сейчас. Она решает, что ей нужно уметь готовить свое любимое печенье. - Неужели мне это не под силу? – спрашивает Бриенна у Джейме, и он спешит заверить ее: - Конечно под силу, для тебя нет ничего невозможного. А потом с вежливой улыбкой жует что-то непонятное, что должно было быть медовым печеньем. Бриенна остается недовольной. В следующий раз она приводит его на кухню, для того, чтобы они сделали это вместе, и Джейме просто тихо надеется, что все обойдется малой кровью. - У меня всего лишь одна рука, женщина, - пытается отшутиться он, но Бриенна непреклонна. Джейме вообще не понимает, для чего такие усилия, такие… жертвы. У нее может быть сколько угодно самого лучшего медового печенья во всех Семи королевствах. И для того, чтобы получить его, не придется обжигаться и отмывать всего себя от муки. И уж точно мед или яичная скорлупа не окажутся в твоих волосах. Джейме знает толк в битвах – и это кухонное сражение, как он видит, явно не из легких. Опытный полководец в нем протестует, но солдат – еще более опытный, просто подчиняется командиру. Джейме готов поклясться, что большая часть ингредиентов осталась на его теле и на полу, но ему даже жаль покидать кухню. С тарелкой свежеиспеченного печенья они бегут по коридору как дети, стянувшие сладости перед самым обедом. И, усевшись просто на полу, они дегустируют результаты своих трудов. Печенье неровное, местами подгоревшее и вообще, не особо-то похожее на то, что они привыкли называть медовым печеньем. Но Джейме оно нравится – честно и по-настоящему. - Превосходно, - говорит он. – Если такими темпами мы будем продвигаться и дальше, то заработаем на этом целое состояние. Печенье Ланнистеров будет не менее знаменитым, чем наше золото. И пока Бриенна, не ожидая подвоха, улыбается, Джейме добавляет: - Но, несомненно, дети у нас получаются лучше, чем печенье. Будто почувствовав, что речь зашла о нем, младенец Селвин подает голос из своей колыбели, и Бриенна спешит взять его на руки. - Думаю, на его первый день рождения нам следует испечь большой праздничный пирог, - не остается она в долгу. И Джейме кажется, что она не шутит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.