ID работы: 6135649

Странники в ночи

Гет
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Милый дом

Настройки текста
      Хорошо, когда у тебя есть друзья с загородным домом. Ванесса уже вытащила на газон пару боксов с охлаждёнными напитками, когда я показалась ей.       — Несса, — я подошла к ней ближе. — Как смогла, извини.       Я успела пройти во двор, на пороге дома стояла Анжелика с малюткой Элизабет на руках. Она помахала мне, вернулась на кухню.       — Ничего. У меня есть помощники, — Несса улыбнулась, показывая на своего шестилетнего сына. — Шон, Лея приехала.       Темноволосый мальчуган оставил игрушку на растерзание Спарки — щенок хаски — и поспешил ко мне. Таких крепких объятий, какие могут быть только у ребёнка, я ещё не испытывала.       Вскоре подтянулись и остальные ребята, с некоторыми я была знакома лишь понаслышке. Среди них были творческие личности, с которыми я хотела бы пообщаться.       Приготовления шли в полном разгаре: мужчины открыли по первой, а кто и по второй бутылке пива, стоя у гриля и обсуждая прошедший недавно бейсбольный матч. Я помогала Анжелике с нарезкой овощей, когда Шон и его новая знакомая — Синди — забежали на кухню.       — Шо-о-он, — слышался позади недовольный голос Ванессы.       Когда она появилась на пороге, дети успели спрятаться в шкафу. Их рост позволял это сделать. Женщина прошла к столу и с грохотом поставила на него полупустую вазу с конфетами.       — Я знаю, что вы здесь, — сказала она, не обращая на нас с Анжеликой внимания. — Мне не хочется вас ругать, правда. Синди, мама сказала, что тебе нельзя есть много конфет. Шон, выйди, пожалуйста.       Дети ни в какую не хотели выходить и вели себя тихо, будто их здесь не было. Я тоже вида не показывала, что здесь кто-то был. Элизабет сидела за столом, мусоля кусочек моркови. Она смотрела то на маму, то на нас с Ванессой, но не отвлекалась от своего занятия.       Во дворе послышался аккуратный звук тормозов. Парни оживились, начали махать очередному прибывшему гостю.       — Смотри, пальцы не нарежь, — предупредила меня Ванесса.       Она ждала, когда дети выйдут из своего укрытия. Я же смотрела во двор, чтобы узнать, кто приехал. Анжелика улыбнулась, брызнула в меня водой.       — Лучше следи, чтобы слюни не пошли.       Несса вышла на улицу.       — Шон, сейчас тебя точно найдут, — она сложила руки в замок.       Наконец, в поле моего зрения появился он. Высокий, черноволосый, сложенный в плечах. Такой молодой человек явно производил впечатление на девушек. Он подошел к мужчинам, поздоровался с каждым, направился к дому. Одет был в белую рубашку с расстегнутым верхом. Его ослепительная улыбка уже настигла Ванессу, и та чуть было не взвизгнула.       Анжелика возникла у меня за спиной. Шепнула на ухо:       — Правда он смахивает на самый желанный кусок мяса?       Я покосилась на неё, хмыкнула.       — Тебе нельзя быть вегетарианкой. Это чревато людоедством.       Девушка ткнула меня пальцами с обеих сторон в бока. Я вздрогнула, но не издала ни звука.       — Анжелика, ты в своем уме? Я же с ножом!       — Если бы не была замужем… — сказала она вслух, явно не слушая меня.       — Ты бы меня оседлала, — продолжил за неё мужчина и рассмеялся. — Иди сюда, озабоченная!       Они обнялись.       — Тай, это Лея, — представила меня Несса. — А это Тайлер.       Я протянула руку, выложив нож.       — Очень приятно.       Тайлер пожал её. Я почувствовала тепло, исходящее от него, и впервые ощутила, как оно проходит в меня. Актёр улыбнулся.       — У тебя довольно крепкая хватка. Занимаешься спортом?       — Она много пишет, — ответила Анжелика.       — Писатель? Что-то новенькое, — он не переставал улыбаться. — А где озорник-Шон?       Из кухонного шкафа неожиданно даже для Нессы выскочил её сын. Тайлер подхватил его на руки, закружил.       — Кто-то снова ел много конфет?       Мальчик залился искренним радостным смехом.       — И поэтому он на ужин будет есть овощной салат и рагу, — сказала Ванесса.       Хэклин скривился, поставил мальчика на пол. Склонился к нему и проговорил вполголоса:       — Твоя мама — злюка.       Женщина довольно сильно ударила его в плечо.       — Я всё слышала, — обидным тоном произнесла она. — Иди лучше к парням, пока я и тебя не заставила есть овощи.       Тайлер свёл брови, косясь на подругу.       — Не указывай мне что делать, женщина.       Стоило ему только сказать это, как в ответ полетело кухонное полотенце.       — Уходи, пока я не передумала и не разогнала всех к чёртовой матери!       Сказанное женщиной предупреждение выглядело и правда, грозно. Хэклин ушёл, давая подруге остыть. Анжелика тоже не стала к ней подходить, покачала головой, смотря на меня.       Изменение произошло с рождением Шона. Несса и подумать не могла, что обретя семейное счастье, она не сможет проводить время с друзьями, как прежде. Это было для нее тяжело. Вечеринка должна сплотить коллектив и вернуть Ванессе былое чувство целостности. А небольшая перепалка с одним из друзей только упрочила это чувство, главное — не перегнуть палку.       Куда лучше находиться в такой компании, чем быть одиночкой. Здесь, с ними, я чувствовала себя, как дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.