ID работы: 6133717

Оставь всё, что помнишь. Сражаясь с собой.

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. В дороге

Настройки текста
— Куда-куда ты собралась? Сэм ошеломлённо уставился на меня, перед этим вопросительно глянув на брата. Тому я успела рассказать всё по дороге, а вот младшему охотнику свою историю я поведала только что. — Хэйчжу, долина чёрного ба… — Да я понял. Зачем в такую даль? — Я же объяснила, ты меня вообще слушал? Там Бальтазар спрятал все свои заначки с небес. Как думаешь, среди них будет что-то полезное? — Да, то есть…ну разумеется. Но почему Китай? — Почему ты это у МЕНЯ спрашиваешь? Этот вопрос загнал его в ступор. Наверное, новость оказалась «слегка» неожиданной, поэтому Сэм так долго её переваривал. — Да это я риторически… Ладно, проехали. Это, вообще-то, хорошая идея, там наверняка много стоящего — Бальтазар безделушки не собирал. — Ты думаешь о том же, о чём и я? — догадываясь, к чему ведёт младший Винчестер, спросила я. А вот Дин непонимающе переводил взгляд с меня на него. — Там может быть то, чем можно убить Абаддон, — пояснил Сэм. Все мы трое замерли, осознавая тот факт, что надежда прикончить ещё одну злобную и сильную нечисть только что зажглась. — Убить Абаддон? Что я проспал? — откуда не возьмись возник Кевин. — О, привет. Долго рассказывать, — первой подала голос я, глядя на то, как он замер, откусывая какой-то шоколадный батончик. — Да, мы тебе позже объясним, — поддержал меня Сэм. — Ладно, — согласился Трен и сонно поплёлся на кухню. — Ну хорошо, а как мы туда доберёмся? — поинтересовался младший Винчестер. — Мы? — я вскинула брови. — Не мы, а я одна. — С чего это? — сразу напрягся Дин. — Не волнуйся, всё не так, как всегда. Я же пообещала больше не исчезать. Просто перемещаться в Китай я, по правде, боюсь. Я пару штатов пролечу и уже голова кружится, а тут другой континент. А ещё и вас с собой перемещать… — Про пару штатов и головокружение ты не рассказывала, — с укоризной проговорил старший охотник. — Ну-у-у, как-то к слову не приходилось, — уклончиво протянула я, повертев локон волос как бы невзначай. — Так вот, в связи с этим, дорогой Дин, я полечу на самолёте. Сэм не сдержал улыбки, но брат сразу стрельнул в него взглядом, и тот не без явных усилий вновь посерьёзнел. — И что с того? — А разве ты у нас не-е-е…боишься самолётов? Я удивилась, что мне хватило смелости произнести это вслух. Старший Винчестер забавно приоткрыл рот и сощурил глаза. — Да это ж было сто лет назад, — начал оправдываться он. — Или тебе напомнить про клоунов? — обратился он к брату. — Цыц, стрелки-то не переводи. — Ну всё, стоп. Потом разберётесь, господа отважные охотники, кто чего боится. Я думаю, что лететь всем троим нет смысла. Кастиил сказал, что снял все защитные заклинания. Тем более…это ведь что-то вроде моего наследства. Хотя мне жутко не нравится это слово, но Бальтазар оставил это для меня, так что я хочу найти это место одна. — Хорошо, — немного помолчав, Дин всё же согласился, причём неожиданно быстро. Может, это он на радостях от того, что не придётся лететь? — Не думал, что это скажу, но на этот раз одобряю. Только ты будь на связи и не задерживайся. — Обязательно, мамуля. Магнитики привезти? Братья усмехнулись. — Главное, возвращайся сама, — дружелюбно пожелал младший Винчестер. — Погоди… Допустим, ты найдёшь тот «небесный склад» и там окажется куча всякого оружия, но как ты собираешься дотащить его сюда? — Дин вдруг задал совершенно очевидный вопрос. — Оу… Ну-у-у, может, его там не так много? Куплю на месте какие-нибудь чемоданы и затолкаю всё в них. — Точно? На всякий случай, полететь может кто-нибудь один из нас. — Нет, не стоит, Дин. Разберусь там как-нибудь. — Ладно. Тогда давай хоть подвезу тебя в аэропорт, до него довольно далеко. — Идёт, — улыбаясь, согласилась я. — Только на этот раз ты дашь мне время хотя бы на душ, — поспешила добавить я, вспомнив прошлый раз. — Так и быть, а я пока за едой.

***

— Всё, поехали, — проговорила я, выходя в холл и накидывая на себя чёрную кожаную куртку. Наконец-то мне дали время на то, чтобы по-человечески собраться. — Надо же, не прошло и года, — съехидничал старший Винчестер, стоящий у лестницы наверх. — Не будь занудой, — буркнула я и направилась к выходу вслед за ним. На улице меня сразу встретил прохладный осенний ветер. — Долго нам ехать? — поинтересовалась я, усаживаясь в Импалу. — Сотню миль прямиком на север. — Сотню? Так я могла бы и пролететь. — Нет. — Нет? — я удивлённо уставилась на Дина. Его «нет» прозвучало категорично, словно табу. — Тебе снова прочитать лекцию на тему того, что ты попусту тратишь силы? — Нет уж, обойдусь, — наотрез заявила я. — Едем — значит, едем. — Чудненько. Кстати… — он потянул руку куда-то к задним сидениям, а затем вручил мне бумажный пакет, судя по запаху, с чем-то съедобным. — Спасибо, — поблагодарила я, извлекая оттуда сэндвич размером с небольшой торт. — Только…по-твоему, я весь год ничего не ела? — Кто ж тебя знает. Ешь, а то кормить буду. — На дорогу смотри, заботливый ты наш. Напомни мне, когда я вернусь, приготовить что-нибудь. — Ты умеешь готовить? — словно специально удивился Винчестер. — А ещё знаю айкидо, ты забыл? Дин усмехнулся. — Я серьёзно. — Да, особенно серьёзно это звучит, когда ты жуёшь. — Эй! — я ударила его (теоретически это полагается назвать ударом, но это едва ли так выглядело) первым, что попалось под руку, — пакетом. — И это всё твоё айкидо? Я стрельнула в него раздражённым взглядом, но это никак не помогло. Решив, что это бесполезно, я отвернулась к окну. В таком молчании мы проехали ещё полпути. — Что, если всё получится? — нарушила я тишину, не отрывая взгляд от окна. — Ты про Абаддон? — сразу сориентировался Дин, а я кивнула. — Не знаю. Ничего, наверное. — Ничего? — Да, Рыцаря Ада, конечно, не каждый день убиваешь. Это можно будет назвать нашей маленькой победой. Но сначала надо победить, а потом радоваться. Смысл его слов был логичным, но по интонации можно было догадаться, что сейчас есть другая проблема, которая волнует его чуть больше, чем Абаддон. — А что думаешь об Изекиэле? — Ничего, — уклончиво ответил он. — Ты можешь лгать Сэму, но мне ведь это ни к чему. — Я не лгу. Я просто не знаю, что сказать. Зик иногда вмешивается в наши дела, и я уже устал придумывать оправдания для Сэма. Мне кажется, что эти выдумки уже на соплях держатся. Сэм не дурак. Я немного помолчала. Сказать ему сейчас? Нет. Рано. Чувствую, что ещё рано. Надо подождать, чтобы Гадриэль подлечил Сэма. — Рано или поздно он узнает, — почему-то произнесла я. — И у меня такое ощущение, что после этого он меня не простит. — Не думай об этом сейчас. Я не знаю, как тебе это объяснить, но…я просто… Дин, я помогу. — Поможешь в чём? — Узнаешь. Но пока рано. Ты ведь сам понимаешь, что твоему брату сейчас жизненно необходим Зик. Винчестер промолчал, отводя взгляд на дорогу. Ему всё это совершенно не нравится, но он понимает, что вынужден пока просто сжать зубы и ждать. Собственно, точно то же самое можно сказать и про меня.

***

По приезду в аэропорт я оказалась в полнейшем шоке. Честно говоря, я никогда не задавалась себе этим вопросом, но оказалось, что самолёты в Пекин вылетают только из аэропорта в Вашингтоне. — Вашингтон?! До него больше тысячи миль! — возмущался Дин, покидая здание аэропорта. — Спокойно. Мне надо — значит, я полечу. — Интересно, и как? Неужели захватишь самолёт? — с сарказмом спросил Винчестер. — Зачем захватывать, когда можно заплатить? Я арендую самолёт. — Ты…что? — переспросил охотник, но сразу опомнился. — Ах, да, у тебя же тридцать штук в рюкзаке. — Сорок, — невинно проронила я и тут же добавила: — Я просто как-то ещё разок пересчитала…и оказалось, что чуть больше. На слове «чуть» Дин вскинул брови, а затем просто развёл руками. — Ну ты и чудила. Ладно, вперёд. — Куда вперёд? Я тут дальше сама управлюсь, можешь возвращаться. — Эм… Я как бы и не собирался возвращаться. — То есть? — А ты думала, я так быстро согласился, потому что действительно одобрил твоё путешествие? Я ошеломлённо приоткрыла рот, совершенно не понимая, как реагировать. — Как это понимать? — А как хочешь. Я…устал, ясно? — он вдруг переменился в лице. Да и в целом его настрой резко стал другим. — Ну-у-у, не очень… Дин тяжело вдохнул воздух и на мгновение отвёл глаза куда-то на горизонт. Он спрятал руки в карманы куртки и слегка пожал плечами, словно не зная, как это всё объяснить. — Я просто…устал видеть смерти близких мне людей. Ровно также, как и устал видеть, как ты бросаешься под нож каждый раз. Может быть, ты до сих пор думаешь, что твоя жизнь совсем ничего не стоит, потому что на тебя всем плевать… Так вот, если ты так думаешь, то ты ошибаешься. — Дин… — Это не обсуждается. Я полечу с тобой и точка. — Да я и не собиралась…спорить. Я не знаю, что сказать. Я никогда не думала об этом под таким углом… Протянулось недолгое молчание. Такие слова слышать для меня непривычно, и уж тем более если они звучат от Винчестера-старшего. — Ну всё, только сопли не пусти. Идём искать твой самолёт. Я помедлила, выходя из лёгкого ступора. И как только ему это удаётся? Минуту назад и тебе томный взгляд, и негромкий, словно замученный голос. А сейчас — сосредоточенность на деле, полный контроль и готовность действовать. Иногда у меня возникает ощущение, что в его голове стоят некие переключатели, вроде «режим солдата» или «режим серьёзного разговора». И когда необходимо, активируется один из них. — Сэм, я так понимаю, в курсе? — Ну конечно, он в курсе. Догадался сразу, как я сказал, что подвезу тебя. — Вы на уровне телепатии общаетесь? Дин поднял взгляд вверх, как бы задумываясь. — Иногда.

***

— А ты неплохо держался, — похвалила я Дина, когда мы вышли из самолёта. — Даже ни разу не решил, что мы падаем. — Ещё слово — и обратно поплывём на корабле. — А как же Титаник? Мало ли, и мы утонем. — Лэй… — Ну всё-всё, тише. То, что мы пролетели, — это полпути. Попробуй ещё доберись в эту долину… — Да уж, теперь я понимаю, в кого ты такая чудила… Не мог Бальтазар где-нибудь в Америке свои заначки спрятать? — Если ты будешь так нудить всю дорогу, я брошу тебя где-нибудь на обочине. — Я не нудю…не нужу… Не важно! Пошли уже. Чтобы взять машину в прокат, мне пришлось отдать последние деньги, потому что перед этим наш пилот завалил немалую сумму за перелёт. Честно говоря, у меня было желание заехать чем-нибудь тяжёлым по его наглой морде и полететь без него, но, к сожалению, ни Винчестер, ни я самолёт поднять в воздух (и уж тем более благополучно посадить) не смогли бы. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как, доверив сонному Дину сидеть за рулём, сразу уткнуться носом в планшет, чтобы найти, где можно достать денег. — Что ты делаешь? — заинтересованно спросил охотник, глядя, как по моему экрану бегают цифры. — Пытаюсь кое-что взломать. — Ты ещё и хакер? — Да какой там… Импровизированный, я бы сказала. Чему-то научилась, а чему-то всё никак не научусь. Это дико сложно. Чёрт! Нет-нет-нет… — В чём дело? — Пока ни в чём, но если…нет…блокируйся, зараза… Да! Получилось, — я облегчённо выдохнула. — Эта защита могла съесть мой планшет на раз-два, — поспешила я объяснить происходящее Винчестеру. — А теперь, — довольно заулыбалась я, — можно перечислить на любой международный счёт вот эту сумму, — я повернула экран к Дину. — И сколько это? — 399 720,9 юаней — это…сейчас… Почти 59 тысяч долларов. У охотника округлились глаза. — И ты взломала это за…полчаса? — Минут 40, — поправила я. — Но фишка в том, что для перечисления у меня есть около семи минут, а потом меня накроют. Так… — я принялась рыскать в рюкзаке, но как назло среди уймы каких-то (наверное, нужных) бумажек я не могла найти «ту самую». — У меня где-то должна быть международная карточка, сойдёт? — Так чего ты молчишь? Доставай давай. Он залез во внутренний карман куртки и извлёк оттуда ещё большую кипу бумажек, чем у меня в рюкзаке. Я принялась перебирать её, нашла несколько карточек и расправила их веером. — Какая из них? — Зелёная. Шустро щёлкая по экрану, я довольно наблюдала, как уменьшается сумма в верхнем левом углу. Триста тысяч юаней. Двести, сто пятьдесят, сто. «Ошибка!». — Блин. Перевелось не всё. Но теперь у нас есть почти 300 тысяч юаней, а это где-то 44 штуки. Осталось их снять. Сколько нам там ещё ехать? — А откуда эти деньги переведены, мне лучше не спрашивать? — Ну, почему же… Эти деньги принадлежали человеку по имени Чжицзян Циньвэнь, — на этих словах Дин вскинул брови, видимо, удивляясь, как я выговорила это имя. — Он сейчас отсиживает тюремный срок за торговлю наркотиками. А то, что я взломала, — его подставной счёт. — И ты выяснила это за 40 минут?! — Что-о-о?! Ты видишь перед собой кого-то умнее Чарли? — Ты знакома с Чарли? — Да нет же! Ладно, проехали. Я имею в виду, что нет. Конечно, я не узнала это за 40 минут. Пока мы мариновались в самолёте 10 часов, я ерундой не страдала, а всё это выясняла, потому что было ясно, что денег на обратный путь не хватит. Винчестер оценивающе кивнул. — Неплохо. Но подожди, в самолёте был выход в интернет? — Почти. Там своя интернет-зона, вай-фай кое-как работал. Иногда так делают в частных самолётах. — Что ж, ехать нам часов двадцать, прошло три, так что развлекайся, пока зарядка не сядет. — Ну уж нет! Обойдёмся и такой суммой пока. А ты останови машину. — Зачем? — Останови. Охотник подчинился и съехал на обочину. — Таким сонным ты нас угробишь, так что садись назад и спи, а я поведу. — Но… — Это не обсуждается. Я поведу и точка. — Меня и моими же словами! — А ты думал? Давай, меняй дислокацию. — А ты водить-то умеешь? — Если проснёшься живой и не в больнице, значит, умею. Дин вздохнул и пересел на заднее сидение, а я, в свою очередь, села за руль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.