ID работы: 6133717

Оставь всё, что помнишь. Сражаясь с собой.

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Из огня да в полымя

Настройки текста
— Вы брат Элис? — чётко сформулировал доктор, словно куда-то торопясь. — Да, — быстро среагировал старший Винчестер. — Что с ней, можете наконец сказать? Мужчина в белом халате стал нервно мять в руках какие-то бумаги. — Состояние на данный момент стабильное, но… Я вам так скажу: у неё были сломаны три ребра, и непросто сломаны, а раздроблены. Лёгкое ушиблено, обширное внутреннее кровотечение и вдобавок на плече сквозное ранение от острого предмета. Она потеряла очень много крови, прежде чем доехала сюда. Буду с вами честен: с такими повреждениями, как правило, не выживают, и честно говоря, я в замешательстве. То, что сейчас с ней происходит, я могу назвать лишь чудом. Мы провели операцию, от которой оказалась мало прока, но её клетки по какой-то причине восстанавливаются. Такой борьбы за жизнь я ещё не видел. — То есть она выживет? — обнадёженно выдохнув, уточнил Сэм. — Простите, а вы кто? — Он… её жених, — поспешил выкрутиться Дин. — А… Что ж, пока она находится в состоянии комы, я не могу ничего гарантировать. Но судя по постепенному улучшению её жизненных показателей, я думаю, что в течение недели она может прийти в себя. — Спасибо, док, — сухо отрезал старший охотник, и тот поспешил удалиться. — Жених? — удивился младший Винчестер. — Первое, что пришло в голову. У неё же по документам только один брат, — пояснил Дин, глядя сквозь толстое стекло в палату. — Ладно, главное, что она поправится. А ты сам как? — аккуратно поинтересовался Сэм, тревожно глядя на брата. — Порядок, — он сделал небольшую паузу, — просто эти все демоны… Они здесь, на Земле, по моей вине, и то, что она здесь, — тоже моя вина. Это ведь я отговорил тебя закончить испытания. — Брось, Дин. Что это ты вообще удумал? Ты отговорил, а я согласился. Мы оба виноваты, если уж на то пошло. Старший Винчестер промолчал в ответ. Из его мыслей никак не мог уйти вопрос: зачем эта глупая девчонка притащилась в заброшенный город и вздумала тягаться с рыцарем ада? Чего стоило ей просто подождать их в бункере? Если раньше Винчестер сомневался, то теперь был точно уверен, что с Лэй что-то не так, и когда представится возможность, он как следует расспросит её на этот счёт, не принимая никаких отговорок при увиливании от ответа. — Ладно, пошли, — протянул Дин. Сэм молча согласился, следуя за братом к выходу. В больнице им оставаться не было никакого смысла, а вот в бункере дела не заставляли себя долго ждать. У них в подвале всё ещё сидит Кроули, не желающий развязывать язык, а вдобавок, способ убить Абаддон раз и навсегда всё ещё не найден. Помимо всего этого, братьев волновало отсутствие каких-либо сведений о местонахождении их друга — ангела Кастиила, который, кстати, уже совсем не ангел. Он и без того познавал этот мир с горем пополам, то и дело спотыкаясь об ошибки, а сейчас ему нужно жить как человек — делать то, к чему он не привык. А если учесть, что за ним гонится куча ангелов, то без преувеличения можно сказать, что Кас, а вместе с ним и Винчестеры, опять по уши в… — Кевин не звонил? — поинтересовался старший Винчестер, покидая парковку. — Нет. Дальше разговор не завязался. Оба брата немало устали, и каждый из них был погружён в тонну мыслей. — Может, остановимся в городе, а уедем с утра? — предложил Сэм. — Не стоит время терять. — А жизнь стоит? Ты уснёшь на ходу, разобьёмся ещё. Вон какой-то мотель, двигай туда, — он кивком указал в правую сторону от дороги. — Ой, ладно, только не нуди. Младший Винчестер усмехнулся. Его брат упрямый, как всегда, но сейчас он быстро согласился, что радовало, поскольку не придётся дремать на переднем сидении. А если удастся быстро уснуть, игнорируя безостановочный мозговой штурм, то сегодня предстоит ещё и как следует выспаться. — Ваш номер — сто девять. Приятного отдыха, — как-то совсем уныло и медленно протянул пожилой мужчина, отдавая ключи. Стандартный двухместный номер не представлял из себя ничего, стоящего внимания, но главные атрибуты — мягкие кровати — одна за одной стояли в углу комнаты. — Располагайся, принцесса, — произнёс старший Винчестер. — Иди ты, — буркнул брат. Но шутка оказалась лишь отвлекающим манёвром: пока Сэм реагировал, Дин быстро шмыгнул в ванную. Младший охотник недовольно плюхнулся на кровать, осознав, что ему теперь полчаса ждать, пока его превосходительство умоется и освободит душ. И по своему обыкновению он не нашёл, чем заняться, кроме как снова включить свой ноутбук. Сев за стол, он без особого интереса просмотрел несколько новостей и отодвинул ноут от себя. На месте как-то не сиделось, и Винчестер встал, растерянно бегая глазами по комнате. Внутри охотника бушевало предчувствие чего-то нехорошего, но чего именно, понять было невозможно. — Эй? — Дин замахал рукой перед братом. — А? — Говорил, что я усну за рулём, а сам уснул стоя? — Перестань, — отмахнулся младший Винчестер. — А ты что, уже? — удивился он. — Вообще-то минут двадцать прошло… Ну, пусть будет «уже». Он устроился на кровати, довольно подминая под голову подушку. Его влажные волосы забавно стояли торчком, но это не мешало ему выглядеть сосредоточенным и серьёзным. Даже закрыв глаза, он казался готовым в любой момент встать и идти в бой. Что сказать, Винчестер он и во сне Винчестер.

***

POV Лэй. Ночное небо. Как оно прекрасно! Звёзды как тысячи маленьких огней, яркая луна время от времени показывается из-за облаков. Это приносит покой. Краем сознания я понимала, что нахожусь во сне, но, по правде, мне совсем не хотелось, чтобы он заканчивался. Эта космическая безмятежность расслабляла настолько, что я почти успела забыть все плохие вещи, случившиеся со мной за последние несколько лет. Но этот момент наступил. Первым, что я услышала, стали сигналы пульсометра, как можно было догадаться, подключённого именно ко мне. Значит, я нахожусь в больнице. Медленно приоткрыв веки, я осмотрелась по сторонам: чисто, спокойно, безопасно. С неохотой я осознала, что нужно сию же секунду брать себя в руки, ведь дела не завершены, и я всё ещё в строю. Я захотела поднять руку, чтобы освободить лицо от маски, но правая была плотно перевязана от плеча почти до локтя, что затрудняло сгиб, а к левой присоединена капельница. Решив избавиться от последней, я всё-таки стащила с себя маску и вздохнула полной грудью. В этот момент в палату вошла медсестра. — О, подождите минуту, я позову доктора. Ага, уже жду! Делать мне больше нечего, как отвечать на его дурацкие вопросы. Освободившись от всего медицинского оборудования, я поднялась на ноги, что получилось очень даже неплохо. Единственный факт, абсолютно меня не устраивающий, — это больничный прикид. — Зачем вы встали? — изумлённо произнёс доктор, входя в палату. — Так, а ну-ка сядьте, вы же только… — Где мои вещи? — Что? Погодите… При вас не было вещей, всё забрал ваш брат. Садитесь, я вам говорю, а… — Я не про посторонние вещи, а про одежду. Где моя рубашка? — Да что же это такое, — возмутился он, видимо, тем, что я не даю ему закончить ни одного предложения. — Вам нужен отдых! — Мне нужна моя рубашка! — возразила я. — Ваши вещи были все в крови, их не отмыть, зачем вам… — Где? — Если я скажу вам, где, то вы позволите сказать мне хоть что-нибудь? — На здоровье, говорите. — Элис, ваши вещи там же, где находятся все вещи пациентов, — в специальной комнате на первом этаже. А теперь, может, сядете наконец, не то мне придётся вколоть вам успокоительное. Я неохотно села. — Как вы себя чувствуете? — Серьёзно? — вскинув брови, заёрничала я. — Не видно, что ли? — Моя обязанность — спросить. Вы очень интересный объект с биологической точки зрения. Ваш ДНК крайне удивителен, и группа крови не подходит ни под одну существующую. Вы понимаете, о чём я говорю? — Понимаю. И знаете, что? Вашим объектом я быть не хочу! Я подскочила. Меня дико разозлило использование этого слова в мой адрес. Нет, ну вот наглость! Я им что, подопытная обезьянка? — Нет, я вовсе не это имел в виду. При поступлении сюда ваши кровопотери были смертельно опасными, но переливания мы сделать не смогли из-за риска уничтожить ваш организм. В документах группа крови не указана, и ваш брат её не знает, что не удивительно. Похоже, что именно вы являетесь открытием будущего! Вы — то звено эволюции, которое научилось регенерировать самостоятельно! — Чего-чего? Ладно, всё, с меня хватит. Спасибо за помощь, и всё такое, но мне пора. Разумеется, так просто меня отпускать не желали, и когда я направилась к двери, меня ухватили за руку. — Куда это вы собрались? Вам ещё нельзя. С разворота я зарядила доктору апперкот, и тот повалился на пол, отрубившись. — Давайте, «звено эволюции» как-нибудь само разберётся, что ему можно, а что нельзя, — пробормотала я и направилась прочь. Не без труда отыскав заветную комнату, я обрадовалась, завидев на одной из полок свою одежду. Нацепив её вместо больничной пижамы, я довольно поплелась к дежурному посту, предварительно избавившись с помощью своей «абракадабры» от лишних пятен (однако неплохо, учитывая, что я только что вышла из комы). — Я могу позвонить? Меня только что выписали. — Ваша фамилия? — спросила медсестра. — Уайлдер. Элис Уайлдер. — Простите, мне так неудобно, но документов на выписку ещё нет. — Да, я только что виделась с доктором, он как раз к вам скоро подойдёт. А мне нужно позвонить уж очень срочно, — я попыталась состроить как можно более невинный вид. К счастью, у меня хорошая память на цифры, и я запомнила номер, который записал в моём блокноте Сэм. Надо не забыть сказать ему за это спасибо. — Ладно, хорошо, — согласилась девушка. Я торопливо набирала одну цифру за другой, и мысленно молила о том, чтобы кто-нибудь из Винчестеров поднял трубку. — Да? — послышался голос младшего. — Привет, это я. Элис, — последнее слово я произнесла, поглядывая на медсестру, которая вроде как занялась своими делами. — Я всё ещё в больнице, — как-то неуверенно пробормотала я. — Элис! — воскликнул тот. — В смысле, Лэй, да, э… Мы приедем за тобой. Это Лэй, она очнулась, — произнёс он куда-то в сторону. — Ты там в порядке? — Да, я бы и сама добралась, но, — я приглушила голос, — сил на перемещение нет, а кое-кто стащил рюкзак с моими деньгами. — Понял, мы едем. — Жду. Я повесила трубку и, поблагодарив работницу за предоставленный телефон и отданные документы, направилась к выходу. На моё удивление, не успела я решить, где мне переждать, пока появятся братья, как Шевроле Импала зарокотала на дороге. По ощущениям прошло не больше пятнадцати минут. Я собиралась сразу сесть в машину, но Винчестеры опередили меня, шустро выскочив из неё. По мне тут же «прошлись» удивлённые взгляды. — Лэй! А как ты… Твоя одежда ведь… А, впрочем, не важно. Как ты сама? — промямлил Сэм, видимо, не зная с чего начать. — Чудесно, спасибо. Я вас тоже рада видеть, но я бы поскорее отсюда уехала, а не то у меня могут быть неприятности. — Какие ещё неприятности? — поинтересовался старший охотник. — Мне пришлось вырубить врача. — Тебе что? — переспросил Дин. — Ты только пришла в себя, а уже успела вляпаться во что-то? — Ты бы послушал, что он говорил, — сам бы врезал. Всё, поехали. Не дождавшись ответа, я села в Импалу. Но не прошло и пяти минут езды, как снова посыпались вопросы. Первым начал старший из братьев. — Ну и зачем ты вырубила врача? — А почему вы так быстро приехали? — Хм, информативно отвечаешь. — Как и ты. — Ну всё, хватит вам, — вмешался Сэм. — Да нет, я серьёзно. Вы собирались уезжать из города? — Да, но в первую ночь остановились здесь, а потом Сэм решил не уезжать, пока ты не очнёшься. — Мы вместе это решили. — Ну, хорошо, вместе, но суть от этого не меняется. — Погодите, в первую ночь? А сколько прошло? — Дней шесть, кажется…а что? — младший Винчестер оглянулся на меня. — Блин, — я откинулась на спинку сидения. — Честер. — Какой ещё Честер? — непонимающе спросил Дин, стараясь не отвлекаться от дороги. — Мне срочно надо назад, в Хилдсбург. — Так, притормози коней, — старший Винчестер съехал на обочину, поскольку мы уже были на трассе, и вышел из машины. Меня посетило странное ощущение, вроде дежавю. Похоже, я слишком часто вывожу охотников из себя, раз такие резкие остановки посреди шоссе повторяются в который раз. — Объясни хоть что-нибудь. Я лично ничего не понимаю. Какой ещё Хилдсбург? Я и Сэм уже вышли вслед за ним. — Тот самый, в который я отправилась прежде, чем мы разминулись. Слушай, времени нет объяснять, я должна была быть там ещё пять дней назад. — Ну уж нет! Хватит с меня этих «просто поверь» и «сейчас не время». В последний раз мы тебе поверили и отпустили, а в результате ты провалялась почти неделю в коме. Так что давай, выкладывай все карты на стол. Я встала в лёгкий ступор. Не хотелось это признавать, но похоже, что Дин прав: я и впрямь слишком мало говорю им, думая, что всё что нужно, вроде бы само по себе понятно. Но они заслуживают куда большего доверия с моей стороны. К тому же, бросив взгляд на Сэма, я поняла, что и он придерживается этого мнения. — Ребята, я… Простите, — я скрестила руки на груди и на миг устремила глаза в землю. — Вы, наверное, изрядно поволновались, раз решили остаться в городе, пока мне не станет лучше. Хотя у вас и своих дел хватает. Я не знаю, что на меня нашло. Просто за последние годы я привыкла так действовать: целенаправленно, по делу и никому ничего не объясняя, — я сделала небольшую паузу. — Как только я увидела статью про Честера Грейда, то сразу поняла, что дело нечисто, но решила разобраться сама, потому что это только моя проблема. В этого человека уже вселялся демон, изгнанный в последствии мной меньше года назад. Несложно было догадаться, что он вселился в того же парня и совершил убийство, чтобы привлечь моё внимание. — Чтобы не искать тебя, а ждать, пока ты придёшь к нему сама, — предположил Сэм, а я слегка закивала. — Мне снова удалось поймать и изгнать его, но на этот раз Честер рассказал мне кое-что про Абаддон. Он частично помнил то, что с ним происходило, и разговор «с рыжей демоницей» ему запомнился потому, что та назвала его по имени — Надир. И теперь Честер одержим местью. Он хочет найти и убить Надира, жаждет стать охотником. Я пообещала ему помочь, но сперва помчалась к вам. — Зачем? — спросил Дин. — Честер слышал, как она сказала, что занимается вами лично, и я вспомнила про ловушку, приготовленную вам. Хотела успеть предупредить, но когда пришла в бункер, Кевин дал мне только ваши координаты. Дальше сами знаете. — А плечо? — поинтересовался Сэм. Я глянула на своё правое плечо и, к удивлению, только сейчас заметила, что рубашка торчит бугром от обильной повязки. — Ну, знаешь, демоны не такие уж слабые. Этот умудрился ранить меня моим же клинком. — То есть ангельским? — младший Винчестер вскинул брови. — Да, наверное, поэтому и заживать не хочет. Но это пустяки, меня куда больше волнует тот факт, что взбешённый военный шастает непонятно где, не выпуская из головы картину обезглавливания демона, а сам даже не подозревает, что корень всех зол — это я. — Но это ведь не так, — возразил Дин. — Так или нет, но мне нужно его найти, пока он не натворит глупостей. Если уже не натворил. — Ты что же, теперь его нянька? — старший Винчестер улыбнулся. — А ты мне скажи: ты таким родился или где-то дополнительно тренировался? — В смысле? — В прямом. Ты хоть что-нибудь воспринимаешь серьёзно? — Да ладно тебе, успокойся. Я всё понимаю, поверь. Ты чувствуешь вину и в какой-то степени ответственность за него, но нельзя же стремглав мчаться непонятно куда, ты час назад в больнице лежала, подключённая к аппаратам. Мы поможем тебе найти этого Честера, но ты должна взять себя в руки. — Я в порядке, — с уверенностью заявила я. — Хорошо, если так, — проговорил Дин. — Кстати, можно тебя спросить? Только не злись. — Ну, — неуверенно ответила я, поскольку меня напрягли последние слова. — Что за имена в твоём блокноте? — А что ты забыл в моих вещах? — ответила я вопросом на вопрос. — Я искал какие-нибудь документы на страховку, — оправдался он, и я неохотно сочла это за аргумент. — Это имена людей, которых я освободила из уз демона. — Ты шутишь? — удивился старший охотник. — Их там с полсотни. — Сорок три. И двадцать тех, кто был уже мёртв. А что вы хотели? Времена, когда одержимость была редкостью, прошли ещё с тех пор как Желтоглазый открыл Врата ада. — Но зачем их записывать? — недоумённо спросил Сэм. — У каждого свои тараканы, — уклончиво ответила я. Хотя на самом деле я просто не знала, как это объяснить. Возможно, для того чтобы это было лишним напоминанием о том, что у меня есть место в этом мире? — Да, пожалуй, — согласился младший Винчестер. — Мы вообще-то собирались искать Каса, а то от него уже долго нет вестей. Стоило мне услышать это имя, как меня словно поразило молнией. Кого-кого, а Кастиила я хотела сейчас видеть меньше всего. — Э-э… Так может, вы и ищите, а я пока закончу свои дела? — А ты справишься? — серьёзно спросил Дин. — Вполне. Только мне бы мои вещи назад. — Рюкзак в багажнике. Но ты ведь сказала, что у тебя нет сил на перемещение. Как добираться будешь? — Сэм нахмурился. — Тут недалеко, автобусом. На крайний случай автостопом. В общем, разберусь, а вы езжайте. — Уверена? — ещё раз уточнил старший Винчестер. — Да. Если что, я позвоню. Наверное, теперь мне стоит приобрести сотовый, — проронила я и напоследок добавила: — И спасибо, что отвезли меня в госпиталь. Я думаю, что мне повезло. — Повезло? — поперхнулся Дин. — Именно. Думаю, что Абаддон неспроста взбесилась, когда нанесла удар. Скорее всего, она намеревалась вырвать мне сердце. — О, ну да, повезло. Кому ещё выпадает такой шанс? — съехидничал старший Винчестер. — Я к тому, что у неё это не получилось, болван. Пока Винчестер соображал, что ответить, я подошла к машине и открыла багажник. Как и было сказано, мой рюкзак лежал там. Вернее сказать, валялся под дорожной сумкой. — До встречи, — произнесла я и, бросив ещё раз взгляд на братьев, отправилась в сторону города. — Ты уж береги себя, — сказал негромко Дин, но я услышала его слова и, не оборачиваясь, подняла руку с большим пальцем вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.