ID работы: 6132842

Мир после войны

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение

Настройки текста
      Прислонившись к стене, Ремус начал быстро моргать, чтобы избавиться от противной темноты перед глазами. — Ремус, Ремус, ты меня слышишь? Мадам Помфри, сюда! Скорее! – голос Кингсли прозвучал прямо над ухом.       Послышались торопливые шаги школьной медсестры. — Пересадите его на скамейку! Аккуратнее. Вот так. Ремус, если слышишь меня, медленно кивни и запрокинь голову назад.       Люпин сделал то, что велела Мадам Помфри. Слава Мерлину, он хотя бы слышал её. — Ты можешь сказать, что ты сейчас чувствуешь? — Темно. Я ничего не вижу. И рука. Плечо болит.       Откуда-то с боку послышался тяжёлый вздох, и Люпин всеми силами молился, чтобы он не принадлежал Доре. После послышались заклинания, которые, вероятно, шептала медсестра. Ремус продолжал моргать, в надежде, что сейчас всё проясниться, но нет, всё осталось без изменений. Паника медленно подкрадывалась к его сердцу. — Ремус, не переживай, сейчас всё пройдёт. Твои магические силы на пределе. — Но причём тут мои силы и зрение? — Из-за того, что ты оборотень, твоё зрение в несколько раз лучше обычного, и в зависимости от твоего магического потенциала оно может меняться. Такое иногда бывает. Тебе необходимо выпить Восстанавливающее зелье и немного посидеть.       Сделав все указания, которые дала Мадам Помфри, Ремусу стало немного лучше. Зрение вернулось, но чувствовал он себя всё ещё плохо. Раненая рука была туго перевязана. Посмотрев в сторону, он увидел, что все преподаватели и Кингсли собрались в стороне и что-то обсуждают. Медленно поднявшись он подошёл к ним и услышал обрывки из разговора: — Мистер Бруствер, если всё сложиться хорошо, то это будет просто прекрасно. Школе…. О, Ремус, вам лучше? – обеспокоенно спросила МакГонагалл. — Спасибо, Минерва, всё хорошо. Вы не против, если я тоже послушаю? – Люпины постарался улыбнуться, но это попытка не увенчалась успехом. — Нет, конечно, нет. Мы наоборот хотели вас позвать, но Мадам Помфри запретила нам. Сказала, что вы плохо себя чувствуете. Так, господа, вернёмся к разговору. Как вы видите, школа полностью разрушена и требует восстановления. Но так как собственными силами нам не справиться, мы вынуждены просить финансовой помощи у Министерства. А в ходе последних событий, Кингсли Бруствер пока единственный кандидат на роль Министра Магии. Он обещал, что как только разберётся со всеми делами, сразу же выдели необходимые средства для Хогвартса. — Кингсли, поздравляю! Если нужна будет помощь, вы меня тоже непременно зовите, хорошо? - уже более бодро отозвался Рем. — А вот по поводу помощи, я и хотела с вами поговорить. Наедине!       Все профессора разошлись по залу и помогали детям, которым досталось во время битвы. — Мистер Люпин, я слышала, что вы принесли Северуса, когда тот почти умер? — Да, Минерва. Я нашёл его в Воющей Хижине. По всей видимости, его укусила змея Волан-де-Морта. — Вы молодец, Ремус. Но я сомневаюсь, что Мистер Снейп сможет быстро оправиться от такого количества яда в своей крови. И именно поэтому я вынуждена занять пост Директора Хогвартса. В связи с эти, мне нужен надёжный человек в роли декана Гриффиндора и профессора ЗОТИ. Я предлагаю эту должность вам. — Мне?! Но я же… — Ох, я прекрасно знаю кто вы. А ещё я знаю, как вы за один год смогли заработать невероятное уважение среди учеников. Они очень возмущались, когда вы уволились. Я, может быть, вас сейчас удивлю, но им было абсолютно всё равно, что вы оборотень. — Я даже не знаю, что сказать. — Ничего не говорите, просто слушайте. Если вы согласитесь, а вы согласитесь, то на ваши нехрупкие плечи, лягут все обязанности декана! — Вы так уверенны, что я соглашусь? Хм, ну ладно. В таком случае, я согласен! — Прекрасно. Есть вопросы? — Да, один. Это мне нужно будет встречать первокурсников с грозным лицом, и проводить распределение? — Вас пугает только это? И почему с грозным лицом?! — Эм, ну, когда я поступал в Хогвартс, вы произвели на меня впечатление суровой женщины, - пробормотал Люпин, но увидев грозный взгляд МакГонагалл, сразу, же добавил, - но это только с самого начала! — Всё с вами понятно, Мистер Люпин. Но открою вам секрет, если не быть на первый взгляд суровым преподавателем, то первокурсники, да и все ученики, будут пользоваться вашей добротой. А это, как правило, ни к чему хорошему не приводит.       За разговором Люпин и не заметил, как они вышли на улицу и направлялись к каменному мосту, на котором стояли Гермиона, Рон и Гарри. — Как поживает Миссис Люпин и юный Мистер Люпин? – неожиданно спросила Минерва и с любопытством посмотрела на бывшего ученика. — О, прекрасно. Мы с Дорой просто не успеваем следить за его метаморфозами. — Я рада за вас! Возвращайтесь домой, Ремус. Антиаппарационные чары сняты со всей территории. Ждите от меня патронуса или письмо. Нам скоро понадобиться вся помощь для восстановления школы.       Минерва развернулась и бодрой походкой пошла внутрь школы, а Ремус продолжил стоять и смотреть на Хогвартс. Вдруг за его спиной послышался шёпот. Он повернулся и увидел, что Рон и Гермиона уходят вслед за МакГонагалл, а Гарри неуверенно подходит к нему. — Ты молодец, Гарри! – ободряюще улыбнулся Люпин и приобнял паренька за плечи одной рукой. — Я видел маму и папу, а ещё Сириуса, - неожиданно сказал мальчик и шмыгнул носом. — Но, но, ты чего? Как ты их увидел? — Я…. Дамблдор в моём снитче спрятал воскрешающий камень. С помощью него я их и увидел. Вы же наверняка знаете, что во мне была частичка души Волан-де-Морта? — Догадывался. Альбус не рассказывал нам и половины того, что знал о тебе. — А что произошло с вами? Я видел, как Мадам Помфри давала вам какое-то зелье? И можно ещё вопрос, Снейп он…жив? — Да, Северус выжил. Я случайно нашёл его в Воющей Хижине, но вопрос в другом: сможет ли его организм справиться с таким огромным количеством яда. А со мной всё в порядке, просто резко потемнело в глазах.       Гарри устроил такой ответ. — Ты не хочешь идти туда? – тихо спросил Ремус, указывая на замок. — Не могу. И не хочу. Мне тяжело смотреть на людей, которые пострадали из-за меня!       Ремус развернул Поттера к себе лицом и посмотрел прямо ему в глаза. — Не из-за тебя, Гарри. Они пострадали из-за себя. Это не только твоя война, но и моя, и семьи Уизли, и Минервы МакГонагалл, и ещё многих и многих других. Ты не виноват, что погибли твои родители и твой крёстный. Ты не виноват, что Волан-де-Морт вернулся. Ты не виноват, что кто-то погиб. — Но… — Никаких «но», Гарри! Это война. Кому-то повезло в ней чуть больше, а кому-то чуть меньше. Ты просто по стечению определённых событий оказался в центре этой войны. Не ты её начал, но благодаря тебе мы в неё победили!       Юный Поттер ничего не сказал, только с благодарность посмотрел на бывшего учителя. — Что теперь будет? — Ну, я сейчас вернусь домой. А чуть позже мы начнём восстановление Хогвартса. Кстати Гарри, где ты будешь жить? У Молли или на Гриммо? — Эм, я не знаю. У Миссис Уизли и без меня проблем хватает, тем более я устаю от её повышенной заботы. Может быть и на Гриммо, там правда нужно хорошенько убраться и… — Если хочешь, ты можешь пожить у нас. Дом большой, места всем хватит. — А Тонкс не будет против? И мне как то неудобно. — Не думаю, что Дора имеет что-то против твоего пребывания в доме, тем более поиграешь с крестником. А неудобно без палочки костёр разжигать. Но если ты не захочешь жить у нас, знай -- мы всегда тебе рады! — Спасибо вам огромное, Ремус! Я пришлю патронус! – Гарри ещё раз крепко обнял Люпина и побежал в сторону замка, где его ждали Рон и Гермиона.

***

      Трансгрессия далась нелегко, но Ремусу все, же удалось устоять на ногах. Направив палочку на дверной замок, он тихо и аккуратно вошёл в квартиру. Со стороны гостиной слышались редкие всхлипы. Медленно заглянув в комнату, он увидел, что Дора с Тедди на руках, заснула на диване. Её волосы вновь приобрели серый цвет, а всё лицо покраснело и опухло от слёз. Вернувшись к двери, Люпин закрыл её и начал снимать ботинки. Он почувствовал, что кто-то медленно подходит к нему. Повернувшись, Ремус оказался в крепких объятиях жены и услышал её тихий голос: — Вернулся!       Слова были лишними, и Люпин прекрасно это понимал. В ответ он только обнял Дору. — Я думала, что ты,…Что Беллатриса…Жив… — Дора, всё хорошо. Я здесь, рядом. Я вернулся и теперь никогда и никуда не денусь! Не плачь, всё хорошо. Пойдём к Тедди, он проснулся.       Малыш и вправду проснулся и требовал к себе внимание. Ремус взял сына на руки, сел на диван и начал тихо рассказывать Доре, что же произошло этой ночью. — Когда я прибыл в Выручай-комнату, то совсем не узнал замка. Он был похож на военные лагерь, только вместо солдат были маленькие дети. Кингсли назначили главным. Вместе с ним и близнецами Уизли мы отправились на Астрономическую башню. В армии Волан-де-Морта были все возможные твари – начиная от акромантулов и заканчивая великанами. Позже мы перебрались к Большому залу, где уже вовсю шла битва. Мне в противники достался Долохов.       Миссис Люпин испуганно ойкнула и схватила Рема за руку. — Не переживай, я же перед тобой. В общем, большой сообразительностью эти Пожиратели не отличаются, кроме Авады и Круциатуса они ничего не знают. Помнишь, мы нашли книгу про комбинации заклинаний? Мне помогла та, что с Авадой. После, в Большом зале, мне кое-как удалось спасти Фреда. В него кто-то кинул Сектумсемпру. Гарри пошёл в лес к Волан-де-Морту. Как выяснилось потом, в нём всё-таки была частичка души этого урода. — А он сейчас…? — С ним всё в порядке. Он победил его в дуэли. Молли, кстати, убила Беллатрису. Нужно было видеть лица Пожирателей. Снейп сейчас находиться на грани жизни и смерти. Его покусала змея Волан-де-Морта. Я нашёл его в Воющей хижине.       Люпин посмотрел на свою жену и улыбнулся. Её волосы вновь стали яркими, а это верный признак того, что она успокоилась и её нечего не тревожит. — Что это? – взгляд Доры переместился на перевязанное плечо. — А это…это ничего, просто маленькая ранка. — Ранки таким количеством бинтов не перевязывают. Что с тобой случилось, Люпин?! — Тихо, сейчас Тедди разбудишь. Давай я переложу его в кроватку, и мы поговорим более…спокойно? — Быстро!       Ремус шуточно поклонился и отнёс сына на его спальное место, а после с виноватым видом вернулся в гостиную. — Я тебя слушаю очень внимательно! — А что ты хочешь услышать? — Ремус, не выводи меня! — Но я, же уже сказал – это всего лишь маленькая ранка, - Дора скептически посмотрела на мужа, - ну, хорошо. Это не маленькая ранка, а ранение среднего размера. — Я жду подробностей! — Ты хочешь в подробностях узнать все, что я чувствовал, когда мне по плечу прошлись Секо?! — Чёрт, Ремус! Вот сразу нельзя было сказать, что это было режущие заклинание?! Нет, это просто уму непостижимо! Я значит, места себе не нахожу, волнуюсь за него, а он мне строит щенячьи глазки и не может толком объяснить мне что случилось!       Люпин быстро обнял жену. Та в ответ только что-то невнятно пробурчала, про то, что он думает только о себе и положила голову на его плечо. Так они просидели достаточно долго, и Ремус уже практически заснул, как вдруг Доре неожиданно захотелось поговорить с ним. — Как Гарри? — Он в порядке. — А ему есть, где жить? — Кстати, об этом я и хотел с тобой поговорить. После битвы мы с ним немного поболтали и пришли к выводу, что жить-то ему как раз и негде. Его немного напрягает постоянный надзор со стороны Молли, а на Гриммо слишком, кхм, грязно, чтобы жить там. — Ну, он может пожить у нас столько сколько ему потребуется, - задумчиво проговорила Миссис Люпин и посмотрела на мужа. — Мерлин, за какие такие заслуги мне в жёны досталась эта прекрасная женщина? Я, если честно, ему предложил тоже самое, и он обещал прислать патронус с ответом. — Видишь, а ты сначала и не хотел ведь брать меня в жёны! Эх, как много ты бы упустил из-за своих тараканов. — Ты мне это до конца моей жизни будешь припоминать?! — Да, Люпин, до самого конца.       Дора попыталась встать с дивана, но в силу своей превосходной грации это у неё не получилось, и она упала прямо на больное плечо Рема. — Мерлин, помимо того, что это женщина прекрасна, она ещё до ужаса неуклюжа, - проворчал Люпин, помогая Доре наконец-то подняться с этого злосчастного дивана. — Я ведь сейчас не посмотрю, что ты сражался всю ночь и что ты ранен! – пригрозила Миссис Люпин. — Молчу, молчу.       Дора только успела сделать несколько шагов в сторону кухни, как Ремус окликнул её. — Ах, да, совсем забыл сказать. Я теперь официально профессор ЗОТИ и декан факультета Гриффиндор! — Принимайте мои поздравления, профессор Люпин! — Что же вы так официально?! Для вас просто Мистер Люпин! – хохотнул Ремус и перевернулся на другой бок. — Слишком много шуток в последние время, Мистер Люпин!

***

      Ремус проспал практически до вечера, а чтобы Тедди его не разбудил, Дора ушла с сыном на прогулку. Можно было бы подумать, что Люпин спит крепким сном, но это было не так. Он просыпался несколько раз и каждый раз ему снился зеленый луч, который пролетает в миллиметре от него. Он прекрасно понимал, что скорее всего этот сон будет преследовать его как минимум месяц, если не больше.       Ремус проснулся от ароматного запаха, который, по всей видимости, шел с кухни. Медленно поднявшись с дивана и потянувшись, он направился по "следу" аромата. — Как ты себя чувствуешь? Выспался? - быстро протараторила Дора, одновременно доставая что-то из духовки.       В ответ Люпин лишь что-то промычал. После сна мозг плохо соображает, но одно он знал точно - он очень сильно хочет есть! На ужин Миссис Люпин приготовила отменную курицу в духовке (Мерлин, когда она успела научиться так вкусно готовить!). Трапеза проходила в полном молчание, лишь изредка был слышен стук силовых приборов и угуканье Тедди. Неожиданно по комнате пропускал патронус-олень и заговорил голосом Гарри Поттера: — Ремус, если ваше предложение еще в силе, то я с радостью поживу у вас.       Люпин посмотрел на жену и та только с уверенностью кивнула. Проверив карманы, Рем понял, что оставил палочку в гостиной. — Дора, отправишь Гарри патронус?       Что-то невнятно проговорив из палочки молодой волшебницы вырвался серебристый волк. Описав пару кругов по комнате он убежал.       Через час в дверь постучался юный Поттер. Вид у него был забавный: волосы, как всегда, взъерошены, очки криво сидят на переносице, а на плече висит рюкзак, в котором кое-как запиханы вещи. — Я точно вам не помешаю? - вновь неуверенно спросил Поттер, переминаясь с ноги на ногу. — Мерлин, Гарри, сколько можно спрашивать одно и тоже? Проходи в дом, нечего стоять на пороге.       Стоило юному Поттеру сделать пару шагов, как он оказался в крепких объятиях Доры. — Я очень рада тебя видеть! — Я тоже рад, Тонкс! Спасибо вам огромное! — Ты что, сбежал от куда-то? Неужели тебе удалось уйти из под просмотра Молли? - хохотнула Дора, внимательно осматривая парня. — Ну, в общем и целом, да. А еще мне кажется Джинни обиделась на меня, из-за того, что я отказался жить в их доме. — Не переживай, Гарри, женщинам дай только повод по обижаться, - начал Люпин, но увидев насмешливый взгляд Доры, поправился, - в смысле, все будет нормально.       В ответ юный Поттер только улыбнулся. Бывшая Мисс Тонкс, которую так все и продолжали звать, проводила его в комнату, в которой ему предстоит жить в ближайшие дни. Гарри она понравилась. Это была небольшая, но при этом уютная комнатушка. Она даже чем-то напоминала спальню Гриффиндора. Разложив вещи по полкам, Поттер вышел из комнаты и направился в гостиную. Там он застал интересную картину - Ремус всеми возможными и невозможными способами смешил Тедди, а тот в свою очередь заливисто хохотал и быстро-быстро менял цвет волос. — Гарри, подойди, не бойся. Поттер неуверенно направился к дивану. И вот это маленький человечек, его крестник? Улыбка сразу же появилась на лице парня и он аккуратно присел на корточки рядом с диваном, чтобы получше разглядеть малыша. Тедди в свою очередь молча и внимательно наблюдал за своим крестным. Их зрительный контакт длился несколько минут, а потом карапуз неожиданно и громко заплакал. — Я, я не хотел, чтобы он плакал. Ремус простите, я...- Гарри начал что-то бессвязно бормотать, а Дора, которая наблюдала за всем происходящем, только рассмеялась. — Эх, Гарри, не переживай. Тебе в крестники достался капризный малый. Ты ни в чем не виноват. Я сама порой не знаю, почему он плачет. Только у Рема на руках он ведет себя спокойно! — То есть я ничего такого не сделал?! — Ну, разве что смотрел на него. Он же никого не видел, кроме меня, Рема и Андромеды. Так что, он привыкнет к тебе.       Остаток вечера прошёл с новыми порциями смеха и плача. Гарри старался наладить отношения с крестником, а тот всячески этому сопротивлялся. Перед самым сном в окно на кухне залетели две министерские совы с письмами для Ремуса Люпина и Гарри Поттера. Обоих приглашали, через три дня, на церемонию награждения "За особые заслуги в Битве за Хогвартс".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.