ID работы: 6132842

Мир после войны

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Битва за Хогвартс

Настройки текста
— Рем, ты вообще собираешься пить чай или нет? — устало спросила Дора и снова подогрела его чай в бокале с помощью заклинания.  — Да, да, конечно! — на автомате ответил Люпин и снова посмотрел на своего сына, который, к слову, заснул у него на руках и мешал Ремусу пить чай.  — Давай Тедди сюда, а сам поешь!  — Что ты? Он же проснётся, и ты опять не будешь спать всю ночь, — тихо прошептал Лунатик и, встав со стула, пересел на диван.       Дора в ответ только закатила глаза и стала убирать со стола. Нет, она ничего не имела против, что Рем всё свободное время проводит с сыном, но если он спит, его же можно переложить аккуратно в кроватку и заниматься своими делами.       Вдруг комнату озарила яркая вспышка, и вокруг дивана пробежала серебристая рысь. Она остановилась напротив Рема и заговорила голосом Кингсли:  — Люпин, Гарри Поттер в Хогвартсе. Сейчас начнется битва. Волан-де-Морт приближается. Нам нужна твоя помощь как можно скорее! — сделав ещё пару кругов по комнате, патронус исчез.       Тонкс испуганно посмотрела на мужа и потянулась за палочкой.  — Дора, что ты делаешь? — тихо спросил Люпин, перекладывая сына на диван.  — Я сейчас отправлю маме патронус, чтобы она приехала и посидела с Тедди…  — Зачем? — резко спросил Рем и подошёл к жене.  — Я тоже пойду в Хогвартс! — с вызовом в голосе ответила молодая колдунья, но Люпин видел, что ей страшно.  — Нет, Дора. Нет! Ты останешься дома, в безопасности, с нашим сыном!  — Рем, я Аврор, я…  — Ты в первую очередь мать! Ты должна остаться дома!  — Я всё равно пойду туда, хочешь ты этого или нет!  — Ты не пойдешь туда! Понятно?! — Люпин уже не мог себя контролировать и начал кричать. Он не услышал, как проснулся Тедди и стал плакать. Он смотрел в глаза любимой женщины, в надежде, что она поймёт, что ей необходимо остаться дома вместе с сыном.  — Ты что, запрещаешь мне? — зло прошипела Нимфадора.  — Да, я тебе запрещаю! Тебя это удивляет?!  — Да как ты можешь?! — Дора хотела сказать что-то ещё, но она посмотрела в глаза Рему и увидела, что в них стоят слёзы. Злость сразу куда-то пропала, и она сама чуть не начала плакать.  — Дора, пойми, я потерял всех, кого любил, и если с тобой что-то случится, я не смогу себе этого простить. Я не хочу, чтобы наш сын превратился в сироту. Я хочу, чтобы в любом случае у него осталась хотя бы ты! — тихо проговорил Люпин, заглядывая в глаза любимой.  — Рем, не говори так! — прошептала Дора и, уткнувшись носом в грудь мужа, начала тихо плакать.  — Солнышко моё, не плачь! Всё будет хорошо. Я обязательно вернусь, потому что я буду знать, что ты и мой сын в безопасности. Но если я, не дай Мерлин, узнаю, что ты появилась на территории Хогвартса, я не смогу сражаться в полную силу, ибо мне необходимо будет знать, что с тобой всё хорошо, что ты не ранена! Я вернусь к вам, обещаю. Только и ты мне пообещай, что будешь ждать меня и будешь защищать Тедди. Обещаешь?  — Обещаю… Только не нужно думать, что я беспомощная. Я вполне могу за себя постоять! — Не сомневаюсь, Дора. Но что поделать — волчьи инстинкты защищать семью дают о себе знать!       Рем поцеловал жену пошёл к входной двери, чтобы накинуть мантию. Дора взяла Тедди на руки и пошла за мужем.  — Ты палочку не забыл?  — Нет, солнышко, не забыл. Я вернусь. Слышишь? Я обязательно вернусь!       Ремус вышел за дверь и трансгрессировал в Хогсмид, к бару «Кабанья голова». Тонкс сразу же начала ходить по комнате из угла в угол, не находя себе места. Единственным, кто отвлекал её от грустных мыслей, был Тедди. Он был своеобразным лучиком счастья и надежды в этом мраке, который, как казалось, никогда не закончится. Дора пару раз порывалась отправить матери патронус, чтобы она посидела с Тедди, но у неё сразу же всплывало лицо Рема, который слёзно умолял её не идти туда. Она прекрасно понимала, что угрызения совести у этого человека развиты прекрасно, и поэтому он никогда не сможет простить себе, если с ней что-то случится. А с ней могло случиться всё, что угодно: она могла споткнуться на ровном месте, а ещё её могла прикончить её чокнутая тётушка Беллатриса, которая наверняка там будет. Тогда она сразу же откладывала палочку и начинала вновь и вновь убаюкивать сына. Минуты казались ей часами. Доре хотелось подойти к настенным часам и перевести стрелки, чтобы утро наступило быстрее, и Ремус вернулся домой. Но она прекрасно понимала, что такого не может быть, даже несмотря на то, что они живут в мире волшебства.

***

      Ремусу было ещё сложнее. Как только он трансгрессировал к бару и прошёл через тайный проход в Выручай-комнату, Люпин ужаснулся. Он не мог поверить, что его любимая школа, да что там, его второй дом, превратился чуть ли не в военный лагерь. В комнате было множество палаток и гамаков, на которых спали дети, чтобы не попадаться на глаза Пожирателям, которых было слишком много на территории Хогвартса. Посередине комнаты стоял Гарри и что-то объяснял всем присутствующим. Некоторые члены Ордена стояли в стороне, склонившись над картой Хогвартса, и обсуждали план защиты школы.       Когда юный Поттер закончил свою речь, в которой рассказывал о какой-то диадеме, все стали разговаривать друг с другом, дабы немного отвлечься от грустных мыслей. Все прекрасно понимали, что могут погибнуть сегодняшней ночью, но, несмотря на это, не переставали надеяться.       Кингсли доверили самую важную работу — распределение «воинов» по позициям. Люпин, близнецы Уизли и сам Бруствер отправились на Астрономическую Башню. Самые юные участники, которым совсем недавно исполнилось по 17 лет, были оставлены в замке, охранять Большой Зал. Ребята, которые уже окончили школу, например, Оливер Вуд, и те, которые заканчивали 7 курс, были отправлены на поле для Квиддича, чтобы подорвать мост и охранять его территории.       Когда все разошлись по позициям, профессора стали создавать защитный купол вокруг школы, чтобы на какое-то время защитить Хогвартс и его учеников. Минерва МакГонагалл призвала каменных стражей и доспехи рыцарей к защите замка.

Битва началась!

      Ремус стоял рядом с Кингсли и смотрел на небо. Вдруг в купол врезался невероятной мощи луч, а вслед за ним посыпались и другие. Это было бы невероятно завораживающим зрелищем, если бы не было так страшно.       Вдруг со стороны поля послышался грохот, и что-то сверкнуло — мост начал рушиться. На территорию школы бежала огромная толпа: великаны, Пожиратели Смерти и акромантулы. Через несколько минут оборонная сфера пала, и враги получили полный доступ к территории школы. Поняв, что на Астрономическую Башню сейчас никто не попадёт, Ремус и Кингсли побежали ко входу в школу. Там сражения уже шли в полную силу. По возможности, Люпин кидал всевозможные заклинания во всех Пожирателей, которые только встречались ему на пути. Он и не мог представить, что люди могут быть настолько бездушными. Они убивали ни в чём не повинных детей, которые толком даже и не узнали, что такое жизнь.       Выбежав из школы, Рем наткнулся на одного из Пожирателей, с которым у него были давние счёты. Долохов мерзко улыбнулся ему:  — Волчонок, ты ли это? Неужели решил выйти из своей конуры и поддержать несчастных детишек, которые самоуверенно думают, что смогут победить НАС! — он неторопливо крутил палочку в руках и с явным смехом в глаза смотрел на Люпина.  — От чего же самоуверенно? Они знают, что смогут! — будто объясняя очевидные вещи, ответил Ремус и без предупреждения произнёс обезоруживающее заклинание.  — Ай, ай, ай, нехорошо так делать, Люпин. Вас разве не учили, что, прежде чем вступать с противником в бой, необходимо поклониться? А, шавка?! Отвечай! Не учили?! Так я это исправлю. Круцио!       Ремус вовремя отскочил в сторону. И тут заклинания посыпались одно за другим. Как бы Ремус ни старался вести себя достойно, он не пренебрегал и Чёрной Магией. Всё-таки Сектумсемпра это вещь, главное самому под неё не попасть.       За то время, пока Люпин просидел дома, он успел выучить множество новых заклинаний, и поэтому старался использовать их все. Долохов же таким интеллектом явно не отличался. Он использовал преимущественно Круцио; 3 раза прозвучало заклинание Авада Кедавра; 3 раза изумрудная вспышка пронеслась в миллиметре от лица Ремуса. Он понимал, что если сейчас тоже не произнесёт эти ужасные слова, то шанс вернуться домой сократится до нуля. Медлить было нельзя, и он решил использовать сложную комбинацию заклинаний.  — Авада Кедавра! Экспеллиармус! Петрификус Тоталус! Остолбеней!       Долохов еле успел увернуться от зелёной вспышки, как сразу же в него прилетело обезоруживающее, а за ним ещё парочка заклинаний, которые он принял на себя. Ремус тяжело вздохнул, ведь когда ты используешь несколько мощнейших заклинаний в одной связке, тратится много сил, как магических, так и физических. Подойдя к Пожирателю, он связал его и отлеветировал в специальное помещение, в котором собирали всех Пожирателей. Он не совсем понимал, почему им дали установку по возможности не убивать их, ведь в конечном итоге их вновь посадят в Азкабан, а через пару месяцев отпустят в Арку Смерти. Но приказы начальства, то есть Кингсли, нарушать нельзя, и Рем сделал так, как и положено.       Люпин прекрасно понимал, что он скорее всего не переживёт ещё одной серьёзной схватки, так что он отправился в Большой Зал, чтобы помочь раненым. Вдруг в его голове прозвучал голос. Холодный, шипящий, как у змеи. Было ощущение, что тело покрылось коркой льда, а разум начинает медленно сходить с ума с невыносимой болью. Все, кто сейчас были в Хогвартсе, прижались к стенам или просто упали на колени. Голос был повсюду. Он внушал, убивал, заставлял, призывал, подчинял.

«Вы храбро сражались. Лорд Волан-де-Морт умеет ценить мужество. Однако вы понесли тяжёлые потери. Если вы будете и дальше сопротивляться мне, вы все погибнете один за другим. Я этого не хочу, ведь каждая пролитая капля волшебной крови — утрата и расточительство. Лорд Волан-де-Морт милостив. Я приказываю своим войскам немедленно отступить. Я даю вам час. Достойно проститесь с вашими мертвецами. Окажите помощь вашим раненым».

«А теперь, я обращаюсь прямо к тебе, Гарри Поттер. Ты позволил друзьям умирать за тебя, вместо того, чтобы встретиться со мной лицом к лицу. Весь этот час я буду ждать тебя в Запретном лесу. Если по истечении часа ты не явишься ко мне и не отдашься в мои руки, битва начнётся снова. На этот раз я сам выйду в бой, Гарри Поттер, отыщу тебя, и накажу всех до единого — мужчин, женщин и детей — тех, кто помогал тебе скрываться от меня. Итак, один час».

      Голос пропал, но голова по-прежнему ужасно болела и совершенно ничего не соображала. Ремус отошёл от стены и пошёл прямиком в Большой Зал. Множество людей стояли над телами погибших и рыдали. Среди них он мог различить Колина Криви. Рем помнил его ещё с того момента, когда работал в Хогвартсе. Он был весёлым пареньком, который никогда не расставался со своей камерой и старался запечатлеть себе каждый момент школьной жизни, чтобы пересматривать их во взрослой жизни. Не сложилось…       Дальше лежала молодая девушка Лаванда Браун. По укусу на шее можно было догадаться, что она погибла от рук Сивого. У Люпина так и чесались руки, чтобы прикончить этого чёртового оборотня, который взял себе за привычку калечить жизни юных волшебников.       В конце зала стояла вся семья Уизли и все плакали, не хватало только Фреда. Нет, не может такого быть, чтобы с этим рыжим проказником что-то случилось. Ремус быстро направился в их сторону. Посмотрев на носилки, он ужаснулся. На них лежал Фред с полностью окровавленной рукой и головой. Его рубашка была расстёгнута, и по всему телу были маленькие ранки, из которых не переставая текла алая кровь. Люпин присмотрелся более внимательно и заметил, что грудь парня легонько вздымается. Он жив. Пока жив…  — Молли, что случилось? — тихо спросил Рем женщину.       Та только посмотрела заплаканными глазами на него и начала, заикаясь, объяснять, что, уже подходя с Джорджем к Большому Залу, во Фреда какой-то Пожиратель запустил Темное заклинание. Сектумсемпра.       Рем примерно знал, какие слова необходимо произносить, но не был уверен в этом на сто процентов.  — Ремус, ты знаешь, какое заклинание нужно произносить? — с мольбой в голосе спросил его Артур.  — Артур, я не уверен в словах заклинания.  — Ремус, умоляю тебя, сделай что-нибудь. Мы не видели Минерву с начала Битвы, а Мадам Помфри заплакала и сказала, что ничем не сможет помочь. Сделай всё, что в твоих силах. Молли просто не переживёт, если с Фредом что-то случится.       Люпин сглотнул и присел на корточки рядом с Фредом. Все Уизли моментально замолчали и внимательно смотрели за действиями бывшего профессора ЗОТИ.  — Vulnera Sanentur. Vulnera Sanentur. Vulnera Sanentur…       Ремус шептал это заклинание над каждой ранкой молодого человека. Кровь медленно переставала идти, а Фред стал дышать более уверенно и легко. Через минут 10, Люпин встал в полный рост и посмотрел на Уизли. Фред был бледным, но уже можно было уверенно сказать, что его жизни ничего не угрожает.       Магические силы были полностью истощены, и поэтому Рем уже не понимал, кто его благодарит и за что. Он просто покивал и направился к выходу, опираясь на стену. Выйдя на улицу, ему стало немного лучше. Только сейчас он заметил, что из его плеча течёт кровь, а правая рука неимоверно болит. Сняв с себя пиджак и расстегнув несколько верхних пуговиц на рубашке, он полной грудью вдохнул в себя свежий воздух. Свежий воздух… да кого он обманывает. Он был полностью пропитан страхом, смертью, кровью и болью.       Вдруг мимо него быстрым шагом пронёсся Гарри, держа в руке пробирку с голубоватой субстанцией. Воспоминания.       Бросив пиджак прямо на землю, Люпин последовал за Гарри. Тот, не обращая ни на кого внимания, уверенным шагом прошёл через весь Большой Зал, а потом быстро побежал в сторону кабинета директора. Ремус примерно представлял, какие воспоминания содержатся в этом сосуде, и поэтому, когда он вновь увидел Гарри с отрешённым взглядом, понял, что не имеет никакого права его останавливать. Юный Поттер, проходя мимо него, остановился и посмотрел на него глазами, полными страха и железной уверенности.  — Я рад, что с Вами всё в порядке. Спасибо, что спасли Фреда!       Рем только кивнул и немного приподнял уголки губ. Слова были лишними. Гарри уже собрался уходить, как вдруг быстро, но крепко обнял своего бывшего преподавателя. Отстранившись, он резким движением провёл рукой по глазам и побежал к выходу из школы. Ремус видел, что внутри этого парня сидит совсем маленький мальчик. Этот маленький мальчик был таким же, как и тогда, когда Люпин впервые увидел его. Большие зелёные глаза смотрели на всех с испугом. Он казался маленьким и беззащитным. Сейчас юный Поттер был точно таким же, он всего лишь мальчик, которому, к сожалению, пришлось слишком быстро повзрослеть.

***

      Тонкс посмотрела на часы. Время было уже около четырёх часов утра, а от Рема не пришёл ни один патронус. Где он? Как он? Жив ли? Эти вопросы постоянно кружились голове у молодой колдуньи. Ей кое-как удалось уложить Тедди, но сама она не могла заснуть. Слёзы, не переставая, катились из её глаз, и Дора не могла заставить себя перестать плакать. Когда она пыталась думать о чём-то хорошем, перед глазами сразу всплывал образ Рема, а вместе с ним все те же три вопроса: Где он? Как он? Жив ли?       Вдруг она услышала какое-то кряхтение из детской кроватки и поспешила к сыну. Только он мог её отвлечь от грустных мыслей. Правда, ненадолго. Взяв Тедди на руки, она пошла в гостиную и легла на диван. Укачивая сынишку, она сама не заметила, как заснула.

***

      Пожиратели, как и обещал Волан-де-Морт, не нападали на Хогвартс.       Время ползло со скоростью улитки. Солнце медленно поднималось над замком, и все разрушения стали виднее в несколько десятков раз. Вдруг по каменному мосту послышался раскатистый смех. Беллатриса. Все, кто был в состоянии выйти из Хогвартса, немедленно сделали это. Ужасная картина предстала перед их глазами: армия Волан-де-Морта во главе с самим Тёмным Магом медленно движется к замку, а впереди всех шёл связанный Хагрид, который нёс на руках тело Гарри Поттера. Сердце Ремуса в один миг чуть не разлетелось на несколько кусочков. Паренёк, который был надеждой всего Магического Мира, а в первую очередь просто ребёнок, сейчас мёртв. Горечь утраты резко сменилась на жгучую ненависть. Но вдруг произошло невозможное — юный Поттер спрыгнул с рук.       Пожиратели Смерти растерялись, но только не Волан-де-Морт и его змея. Ремус покрепче перехватил палочку и сделал пару шагов вперёд. Змея быстро начала ползти на Гарри, но Невилл, который до этого произнёс невероятно смелую речь, достал из Распределяющей Шляпы меч Годрика Гриффиндора и отрубил её голову. Но вместо трупа змеи на землю посыпался пепел. Крестраж.       На одном собрании Ордена, Дамблдор рассказывал, что, скорее всего, Лорд Волан-де-Морт создал крестражи, и именно поэтому не смог исчезнуть навсегда 31 октября 1981. Ремус знал, что Гарри, Рон и Гермиона отправляются на их поиски, и даже имел предположения, где они могут находиться, но не имел права сказать им об этом. Дамблдор запретил любыми путями помогать мальчику в поиске этих страшных вещей. С какой целью он попросил их об этом, было до сих пор не понятно.       Тем временем, Гарри спасался от зелёных лучей, которые посылал в него Тёмный Маг. Пожиратели тоже не стояли на месте. Все, кто сейчас находился во дворе школы, оказались в Большом Зале, где продолжилась схватка. Ремусу в противники достался молодой парень из Ночного Рыцаря — Стэнли Шанпайк. Люпин видел, что парень находится под Империусом, но ничего не мог с этим поделать и просто сражался с ним. Он не хотел его убивать, но это сделал кто-то другой, кто послал в его спину Аваду. Большинство Пожирателей, которые присутствовали в самом начале, просто исчезли. Остальная часть либо решили сдаться, либо просто устали сражаться, но и те, и другие устремили свои взгляды к двум дуэлянтам — Молли Уизли и Беллатрисе Лейстрендж.       Сказать, что Ремус был шокирован, это ровным счётом ничего не сказать. Он никогда не видел, чтобы спокойная, не всегда, правда, но по большей своей части спокойная и милая женщина, может превратиться в такого яростного бойца.  — Давай, мам. Покажи , на что способны Уизли! — хрипло крикнул ей Фред, который, к слову, выглядел намного лучше, чем пару часов назад.       Одно заклинание, второе третье…. И вот Лестрейндж резко замирает, а после просто падает, как каменная статуя. Парализующее заклинание. Тяжело дыша, Молли яростным взглядом обвела остальных Пожирателей. Те только нервно сглотнули. Не каждый день доводится видеть смерть одного из самых сильных волшебников, пусть даже и Тёмного.       В глазах Ремуса резко потемнело. Ему срочно нужно было на воздух.       Шатаясь, он вышел из замка и посмотрел в сторону Визжащей Хижины. Несмотря на то, что это здание принесло ему огромное количество боли, ему захотелось сходить туда. Возможно, даже в последний раз.       Жжение в плече нарастало, а Люпин и думать забыл про рану. На Гремучей Иве было множество повреждений из-за каких-либо заклинаний, и она спокойно пропустила Люпина в тоннель. Поднявшись по скрипучей лестнице в ту самую комнату, где произошла первая встреча с Сириусом после его побега из Азкабана, Ремус услышал тихий хрип и стоны. Нахмурившись и покрепче перехватив палочку, он начал медленно идти на звук. В углу комнаты он заметил что-то, бесформенно лежащее на полу. Видимо, оно и издавало звуки. Чем ближе Люпин подходил к данному объекту, тем лучше были слышны редкие вздохи и хрипы. Это однозначно был человек.  — Люмос!       Этим человеком оказался Северус Снейп. Не медля ни секунды, Ремус упал рядом с ним на колени и начал его осматривать. Каким бы плохим или хорошим человек не был, ему нужно помочь.       Он заметил, что Снейп неосознанно держится за горло. Резким движением разорвав ворот сюртука и убрав руку с горла, Люпин начал осматривать рану. Это однозначно был укус змеи Волан-де-Морта. Увы, когда в кровь жертвы попал яд, то никакое заклинание не спасёт несчастного от смерти. Необходимое зелье находится в замке, но левитировать человека в таком состоянии нельзя. Быстро наколдовав носилки и взвалив на них тело Снейпа, Люпин направил их в сторону замка.       Пару раз, чуть не упав из-за того, что в глазах время от времени темнело, Ремус всё-таки благополучно добрался до Большого Зала. Северус дышал всё реже и реже, и казалось, что он вот-вот умрёт. В самом зале было необычайно весело. Все поздравляли Гарри Поттера и друг друга с этой великой победой, и только лишь мадам Помфри, которая бегала от одного пострадавшего к другому, было не до общего веселья. Она как раз пробегала мимо Люпина, когда тот окликнул её:  — Мадам Помфри! Северус укушен! В его крови яд! Нужно зелье! — прохрипел Рем.       Каждое слово давалось ему с трудом, а в глазах всё так же продолжало темнеть время от времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.