Глава 2. Мотель "Кристал-Лейк"
7 ноября 2017 г. в 21:23
Я не боюсь умереть. Я просто не хочу при этом присутствовать.
Вуди Аллен
Красный фургон подъехал к Хэддонфилдской школе в назначенное время. Все уже собрались. Не теряющий время Джонни уже во всю подбивал клинья к Сью:
— Ну что, красотка, поедешь на коленях у папочки
— Отвали, придурок! Вон, Томми на коленках покатай! — закатывала глаза Сью.
Томми неуверенно улыбнулся, хотя ему было не особо смешно.
Дверь фургона открылась и оттуда выпрыгнула жизнерадостная рыжеволосая девчонка с косичками. Девушка сразу бросилась обнимать Энни и Сью.
— Привет девочки! Мы так давно не виделись! Два года уже, да? Или три? Ха ха! Какие мальчики красивые! Ваши или ничейные? А? А? — непрерывной пулемётной очередью выдала она.
— И тебе привет, Марго! -устало сказала Сью.
Окно водителя опустилось. Из него вылезла голова в кепке, солнцезащитных очках и с дымящимся косяком во рту.
— Грузитесь уже! Сто лет ждать не буду! — сказала голова.
— Конечно, Билли, сейчас! , -опомнилась Марго- Ну залезайте, в тесноте да не в обиде!
Ребята стали грузится. Места хватило всем.
Братья Билл и Уилл Стоуны сидели на передних сидениях и курили как поровозы.
— Что за табак? -поинтересовался Томми.
— Табак? Ха! Обижаешь! — усмехнулся Уилл и достал пластиковую круглую коробочку под вязание, доверху набитую травой.
Томми поднял бровь и шёпотом спросил у Энни, сидящей рядом:
— А ничего что у нас водила обдолбанный?
Энни лишь улыбнулась:
— Не дрейфь, Билли профессионал своего дела!
Следущие два с половиной часа показались всем лютым кошмаром. Старенький фургон гнал с немыслимой для него скоростью, скрипом жалуясь на судьбу-злодейку и водилу-камикадзе. Билл то и дело вылетал на встречку, понимая это лишь увидев огромную фуру, со свистом летящую на него, и выруливал лишь в последний момент. На упоротых наркотиками нервах подобные трюки не сказывались, но зато каждый из пассажиров мог похвастаться открытием завода по производству кирпичей.
Была уже ночь, когда бесконечные городки и фермерские угодья Иллинойза сменились непроходимыми лесами. Хрустальное Озеро приближалось…
Фургон припарковался у домика с ярко светящейся надписью: «Мотель „Кристал- Лейк Хаус“».
— Здесь и заночуем. Я устал, хочу отлить и трахнуть кого-нибудь! — заявил Билли и поставил автомобиль на ручник.
Вслед за горе-водилой вышли и остальные члены экспедиции. Дверь мотеля распахнулась. Внутри располагалась небольшая кафешка с барной стойкой, за которой стоял и тёр стаканы пожилой мужчина, скорее всего хозяин сего заведения.
Билл рванул первую попавшуюся дверь и со вздохом облегчения пустил струю.
— Билл, это каморка для швабр, а не туалет! -окликнула парня Сью.
— Да мне насрать! — откликнулся шофёр.
Сью пожала плечами и подошла к стойке. Вслед за ней пошли и другие ребята.
— Здрасте, можно заказать у вас три комнаты на ночь? — сказала она.
— Четыре! — поправила Энни.
Сью исправилась.
— Конечно можно. Вот ваши ключи. С вас восемьдесят долларов. Туалет по коридору налево- сказал дед и достал из-под стойки четыре ключа.
Сью взяла ключи и вернулась к друзьям.
— Теперь нужно понять, кто с кем будет ночевать! — потерев ручки сказал Джон.
— Тут всё понятно. Братья Стоуны- вот ключ от вашей комнаты. Томми и Джон- держите. Энни-твой. А это наш, Марго! — провозгласила Сью.
— Это… бесчеловечно! — проскулил Джонни.
Сью пожала плечами.
— На Озере потрахаемся! Не стоит перебивать аппетит!
Томми лежал на двухспальной кровати и пялился в потолок. Сон не приходил. В голове чёрным табуном носились дурные мысли.
Зачем мы сюда приехали? Ведь крики покойных до сих пор слышны в этих местах!
Джонни вбежал в комнату. Глаза парня были размером с две тарелки.
— Там… в ванной… вот такие! — кричал он, яростно жестикулируя.
— За кем подсматривал? — открыв один глаз спросил Томми.
— За Энни! — самодовольно улыбаясь сказал Джон.
Он скинул футболку и плюхнулся на кровать рядом с Томми.
— Эй, малыш, как насчёт пошалить? А? — спросил он, поглаживая Томми за руку.
— Ну тебя нафиг, педик! Пойду лучше в бар выпью! — воскликнул тот и как ужаленный выпрыгнул из комнаты.
Джон растянулся на кровати, довольный тем что прогнал с неё друга.
— Всегда работает! — прошептал он и, сладко причмокивая, уснул.
Когда Томми спустился, дед всё ещё тёр посуду.
Парень сел на стул напротив стойки и попросил плеснуть ему виски.
Хозяин мотеля послушно налил:
— И чего вы забыли в этих местах! Всё едут и едут!
— А чего такого? — беспечно спросил Томми, нюхая содержимое стакана.
Помомо виски он пах хлоркой.
— А ты что не слышал, люди здесь пропадают! Десять лет назад здесь баба одна с катушек слетела и перерезала целую рок группу, приехавшую к нам в глушь на гастроли. Жестоко с каждым расправилась!
— Так это давно было! Щас то там маньяков не водиться! — сказал Томми и намахнул вискаря.
Горло парню ошпарило огнём. Дыхание перехватило. Хотелось заоорать, но парень держался и лишь пучил глаза.
— Ещё? — ехидно спросил дед
Томми кивнул.
Дед налил и протянул парню.
— А насчёт маньяков ты почём знаешь? Вот год назад мой сын отправился в тот лес на охоту. С ружьем, как положено. День нету, два нету. Мы заволновались. Копы нашли его спустя неделю. Убили его. Жестоко убили.
— Волки- предположил юноша.
Бармен покачал головой:
— Не волки. Чем-то острым его вскрыли. Нож или ещё чего. Волки холодным оружием не пользуются.
Повисла тишина. Дед смахнул слезу. Томми выпил второй стакан виски и чуть не умер.
— Ну ладно. Пойду я. Спасибо за всё- сказал он и хотел уже уходить, но крепкие пальцы сжались на его запястье.
Томми рванулся, но бесполезно. Безумные глаза старика прожигали его насквозь.
- Вы обречены! Вы все обречены! Помяните что говорит вам старина Ральф! Чур меня! Чур! - орал он дурным голосом.
Недолго думая, Томми с размаху врезал деду. Бармен покачнулся и рухнул.
- Псих, мать твою!- прорычал парень и побрёл наверх.
Утром все собрались в кафешку и на скорую руку позавтракали. Ральф занимался привычным ему делом, а именно натирал тряпкой стаканы, изредка в них поплёвывывая. Казалось, он напрочь забыл вчерашний разговор с Томми.
"Видать сильно у мужика крыша поехала после смерти сына"- подумал юноша, доедая глазунью.
- Ну всё, ребят, выдвигаемся! До лагеря рукой подать!- сказал Билл, уже отошедший от вчерашних наркотиков и ведущий себя вполне адекватно.
Друзья вышли из мотеля. Последним выходил Томми. Обернувшись, он увидел Ральфа. Старик смотрел на него пустыми глазами без зрачков. По его бледному лицу проходила судорога.
- Вы все обречены!- прошептал он.