ID работы: 612949

Гнилая вишня

Слэш
NC-17
Завершён
250
Masha_Nyasha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 531 Отзывы 116 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Они прибыли на место лишь спустя две недели. Зимовид чувствовал себя просто истощённым, и это не смотря на то, что он был привыкшим и к палящей жаре, и к пустынным пескам. Юный Дракон чувствовал себя прекрасно. Он никогда не выпускал из рук ребёнка, маленького Рогволода, на удивление тихого и спокойного ребёнка. На месте их приняли с большим радушием. Для местных жителей Дракон так же был божеством. Пустынники, называвшиеся себя мархерами, устроили Соломея в большом уютном доме и поклялись защищать его, чтобы ни случилось. Дракон им доверял. Зимовид тоже решил довериться. - Вы уверены, что я могу уехать? Они сидели в гостиной. Это была большая и просторная комната. Окна были завешаны плотными покрывалами, которые смачивались каждые два часа. Это обеспечивало прохладу в комнате. - Уверен, мой дорогой сын. Тебе лучше вернуться на Чёрные реки. Ты должен быть со своей семьёй. - Вашей безопасности ничего не угрожает? - Нет. Не волнуйся об этом. Зимовид кивнул. - Тогда я вернусь обратно. Соломей очень внимательно смотрел на него, практически в упор. - Что-то случилось? - Нет, всё прекрасно. Твои жена и дети в полном порядке. - Вы видите их? - Иногда. Король Чёрных рек задумчиво кивнул. - На что это похоже? - Я не знаю, как объяснить. Эти картинки сами появляются у меня в голове. Почти как смотреть сны. - Вы видите будущее. - Очень редко. Зимовид промолчал, не решаясь задать следующий вопрос. Соломей улыбнулся. - Ладно, если хочешь, я расскажу тебе кое-что. Король не стал удивляться тому, что Дракон увидел его мысли. - Скоро у тебя появится ещё один сын. - Сын? – Зимовид улыбнулся. - Да. У твоих детей хорошее будущее. - Им никто не сможет навредить? - Нет. Ты сможешь защитить их от всего. - На Рагнаира будут ещё покушения? - Будут. Но ты будешь готов ко всему. Не волнуйся, Рагнаир станет великим королём, вот увидишь. - А остальные? - Сын и дочь найдут своё счастье в браке. А самый младший сын тебя ещё удивит. Ты будешь гордиться ими. Зимовид снова кивнул. - Я рад это слышать. Спасибо, господин. - Не благодари меня, сын мой. Ты заслужил это. - Я пойду? - Разумеется. Выезжай прямо сейчас. Король уже покидал гостиную, когда Дракон его окликнул. - Сын мой. - Да? – Зимовид обернулся. - У тебя есть верный слуга, некий Дикий Пёс? - Есть. – король напрягся. - Я так и думал. – с улыбкой сказал Дракон. – Ты можешь доверять ему. Береги этого человека, он нам скоро понадобится. - Понадобится? - Ты много о нём не знаешь. Поспрашивай на досуге о его прошлом. У него была насыщенная жизнь. Зимовид только кивнул. Насыщенная жизнь? Очень интересно… Всадники неслись по пустырям, выискивая беглых рабов. Раскалённый песок дымился от жары, палящее солнце безжалостно обжигало глаза и неприкрытые одеждой участки кожи. Дышать было очень тяжело, но всадников это не могло остановить. У них была важная цель. Ничтожные рабы их хозяина посмели сбежать. Необходимо было вернуть их, чтобы хозяин мог жестоко наказать. Нужно было быть осторожными, так как рабы эти настоящие бойцы, те, что дерутся на смерть на арене. Те, кого называют Дикими. Сами всадники слишком хорошо помнили первого раба, посмевшего бежать. Дикий Пёс. Он не просто сбежал, он поднял целое восстание. Он подстрекал рабов идти против своих хозяев. Этот психоз разошёлся, как чума, заполняя умы не только рабов-воинов, но и домашних рабов, рабов для развлечений и даже стражников. Этим недолюдям захотелось стать свободными. Получить то, на что они не имеют права. Конечно, восстание подавили, многих казнили. Зачинщик так же был наказан. И вот, спустя годы, снова побег. И сбежали именно те воины, что сидели в своё время в одном вольере с Диким Псом. Это не могло быть совпадением. Тот жуткий психоз не прошёл до сих пор. А заразу необходимо истреблять с корнями. Этих рабов не обязательно брать живыми. Желательно, да, но совсем не обязательно. Главарь всадников первым увидел валуны. Казалось бы, откуда им тут взяться, в пустыне? - Там есть тень. – громко сказал он. – Надо осмотреть это место. Беглецы не смогли бы долго находиться под солнцем, это убило бы их. А здесь есть место, чтобы спрятаться. Подскакав поближе, воины слезли с лошадей и обнажили мечи. Здесь и правда было много тени. Едва Главарь ступил в тень, перед ним показалась девушка. - Стоять на месте! Воины всполошились и тут же окружили её. В том, что эта обманчиво хрупкая на вид девица одна из беглых рабов и сомневаться не стоило. Одежда (кусок серой материи, промотанный к телу многочисленными ремешками) выдавала её. - Где все остальные? Главарю она показалась смутно знакомой. В особенности, из-за причудливого ярко-фиолетового цвета волос. Девушка молчала. - Я тебя спрашиваю! Главарь подошёл к ней совсем близко. - Где все остальные? Кто тут с тобой? Девушка подняла взгляд. Главарь невольно вздрогнул. Ну, конечно, он видел её, и не раз! Это ведь одна из самых сильных рабов-воителей. Дикая Кошка. Её нельзя не узнать. - Кто со мной? – тихо спросила она. Главарь запоздало понял, что они угодили в ловушку. - Со мной сама смерть! Откуда в её руках взялись кинжалы, главарь не успел понять. Одним верным и уверенным махом Дикая кошка перерезала ему глотку. В тот же миг на воинов со всех сторон накинулись искомые ими беглецы. Дико крича и размахивая оружием, они перебили всех. Главарь ещё был жив. Рабы принялись шарить по карманам убитых воинов. - Отлично! –громко сказал один из рабов. – У них много оружия. Да ещё и лошади! Прекрасный улов. - А из еды что-нибудь есть? - Найдётся. - Берите лошадей. – это сказала Дикая Кошка. – Нужно убираться из этих мест. - Ты уже решила, куда мы направимся? - Да. Нужно найти Дикого Пса. - Он точно жив? - Живее всех живых будет. До меня дошли слухи, что его стоит искать в Вольных поселениях. - Это очень далеко. - Плевать. Теперь у нас есть лошади, доберёмся как-нибудь. - Эй, здесь есть еда! - Идём. Жизнь медленно покидала главаря. Он уже практически не слышал голосов рабов. Похоже, Дикая Кошка заметила, что остался недобитый. Она подошла к нему и, наклонившись так, чтобы он её расслышал, чётко произнесла: - Смерть работорговцам. Это были последние слова, что услышал главарь. Удар кинжалом помог ему быстро умереть. Продолжение следует….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.