ID работы: 612949

Гнилая вишня

Слэш
NC-17
Завершён
250
Masha_Nyasha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 531 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
Вождь Грасс внимательно смотрел на шпионов. - Докладывай, что там происходит. - Одичавшие камни и шипы объявили войну чужакам. - Каким ещё чужакам? - Мы не знаем, кто они. Они даже не из нашего мира. - Как это? - Мы не поняли до конца, как это произошло. Известно лишь, что там, где всё происходит, есть граница между нашим миром и другим, неизведанным нами. Когда наши предки изгнали Саргадомоса, наше божество попало именно в этот мир. Сперва одичавшие хотели вернуть его. - Им это удалось? - Да. Бог рек и морей вернулся. В гиблые земли вернулась вода. - Но раз так, то они должны успокоиться на этом. Разве не так? - Боюсь, что нет. Они собрали огромную армию. Одичавших очень много. - Что им нужно? - Новые земли, плодородные и пригодные для жизни. - Ясно. Сообщите мне, если начнутся военные действия. Шпион коротко кивнул и ушёл. Грасс, невысокий коренастый мужчина тридцати лет с типичной для шипов внешностью, был вождём крупнейшего племени Зелёной долины. Эта долина была единственным местом в этом краю, не тронутым Великой погибелью, произошедшей в тот год, когда предки шипов изгнали изгнали божество реки. Здесь жили племена шипов, умудрившихся спасти от одичалости. Единственный оплот цивилизации. - Что там на границе? – голос Грасса был довольно грубым и твёрдым. - Набеги участились. – доложил воин. – Камни вновь напали. - Будь они неладны. Атаку отбили? - Да. - Раненных много? - Нет. Камни не так сильны, чтобы навредить нам. - Отлично. Камни, их извечные враги и соседи, были настоящей головной болью для всех шипов. Они не умели выращивать овощи и фрукты или разводить животных, им нечего было есть и пить. А потому эти дикари постоянно нападали на шипов, живших в полном достатке. И ладно бы только грабили, воровали еду. Камни часто похищали девушек-шипов, насиловали их с особой жестокостью, после чего убивали. Как бы Грасс ни старался, ни договориться с камнями мирно, ни угомонить их силой ему не удалось. Недавно Грасс сам лично столкнулся с этой проблемой. Семь лет назад умерла его первая жена, родив ему дочку, получившую имя Ядвига. Пришлось задуматься о второй женитьбе. Не прошло и месяца, как Грасс повстречался с дочерью своего ближайшего соседа, вожака Дирана. Её звали Вера, красавица восемнадцати лет, невеста на выданье. Грасс сразу влюбился в неё, а Диран тут же дал разрешение на брак. Дата свадьбы была назначена. Однако за пару дней до торжества произошло очередное нападение камней. Шипы еле отбили атаку, но жертв было много. А самое главное, камни похитили Веру. Грасс бросил на её поиски все силы. Казалось, что каждый шип ищет девушку. Но поиски не давали результата. Позже Вера вернулась сама. Каким-то чудом ей удалось сбежать. Она была вся покрыта синяками и шрамами, и казалась совершенно постаревшей. Едва Грасс приехал во дворец Дирана, чтобы забрать невесту, выяснилось, что девушка беременна. Вера попыталась покончить с собой, но Грасс успел её остановить в последний момент. Он заставил её смириться со случившимся, научиться жить с этим. Он заставил её жить. Они поженились, и вскоре Вера родила дочь. Девочка была сильно похожа на камней, но это её не портило. Грасс удочерил малышку и дал ей имя Драгана. Позже у Грасса и Веры появились общие сыновья, и они стали настоящей семьёй. Сейчас их дочкам было семь и шесть лет. Всё говорило о том, что они вырастут красавицами. И, понятное дело, они станут потенциальными жертвами для проклятых камней. Этого Грасс не мог допустить. Он бережно оберегал нежную и ранимую Ядвигу и озорную и энергичную Драгану. Последняя, к слову, имела весьма экзотическую внешность. От камней она унаследовала чёрные волосы, высокий рост и отметины на лице в виде родимых пятен и на руках и виде причудливых узоров. Всё остальное у неё было от шипов. А вот глаза были разного цвета, один чёрный (как у камней), а второй зелёный (как у шипов). Не смотря на столь сильное сходство с камнями, Драгана была любима всеми. Она была прекрасным ребёнком. Допустить, чтобы полудикие племена камней навредили дочкам, Грасс не мог. А потому он решил для себя, что не будет вмешиваться в ту глупую войну, что затеяли его одичавшие собратья. Подумать только – покушаться на земли другого мира! Там ведь наверняка есть свои вожди, которые не позволят чужакам даже ступить на свою территорию. Возможно, оно и к лучшему. Дикари никому не нужны, так что пускай умрут на войне. Их жизни не имеют значения, зато значение имеют судьбы его дочек. - Эдгар. Король обернулся и столкнулся взглядом с Аскольдом. Впервые за столько лет они снова могут поговорить. - Да? - Как ты? Северянин спросил это без эмоций, но в его тоне чувствовалась тревога. - Отлично. - Ты уверен, что хочешь пойти с нами? - Разумеется. Я не только король, я ещё и полководец. - Я могу сам повести войска. Это было очень заманчивое предложение. Да, Эдгар и в самом деле был больше воякой, нежели правителем, но оставлять Радомира сейчас совсем не хотелось. - Не нужно, Аскольд. Юг я могу оставить на Радомира и Фишера, а моё место на поле брани. Аскольд кивнул. - Я рад это слышать. Ты прекрасный воитель, и я рад, что мне выпала честь воевать бок о бок с тобой. Рад, что мы союзники. Южанин бросил на собеседника задумчивый взгляд. Тот был совершенно искренен с ним, и это чувствовалось. - Я тоже рад этому. С того дня, как на Юг приехал король Аскольд прошло больше недели. Все эти дни Эдгар собирал войска для выхода на Север. Угроза с той стороны от Драконьего кладбища была очень серьёзной. Принц Анцифер уже направился на помощь хранителям крепости, ведя за собой армию Севера. Эдгар до сих пор не очень хорошо понимал, кто же именно им угрожает. Просто решил не вдаваться в подробности. Он разберётся на месте. Скоро приедет король Орамедон со своими войсками. Они уже заведомо решили, что главным полководцем трёх объединённых армий будет Аскольд. Впрочем, это даже не обсуждалось. Западники от участия в военных действиях наотрез отказались. Кьярамсали была беременна, герцоги твердили о том, что спокойствие в Кармштате для них важнее, что ликвидация несуществующей угрозы где-то на Севере. Эдгар понял, что ошибся, когда решил, что все острые углы между ним и его сестрой сглажены, и теперь он может полностью ей доверять. Что ж, он часто ошибался в людях. Было ещё одно дело, которое стоило решить перед отъездом. Выяснилось, что восточный принц Камилль сделал предложение Елене. Не очень своевременно, но весьма удачно для Эдгара. Тем более, что принцесса ответила согласием. Эдгар и Орамедон наспех объявили о помолвке своих детей. Играть свадьбу было слишком рано. Камилль должен был занять трон Востока на время отсутствия отца, а Елена просто ещё слишком мала для брака. - Мы непременно отпразднуем вашу свадьбу, Елена. Совсем скоро, обещаю. Та понимающе кивнула. Принцесса была грустна, как и все остальные дети короля. Эдгар попрощался с детьми, дал наставления Фишеру и Радеке, после чего подошёл к Радомиру. Король сперва растерялся. Он не знал, что сказать. - Береги себя. У Радомира глаза были на мокром месте. Глубоко вздохнув, Эдгар обнял его. - И ты себя береги. Они простояли так некоторое время, молча и в обнимку, пока стражник не окликнул: - Ваше Величество, пора. - Иду. Дождавшись, пока он уйдёт, Радомир сказал: - Знай, Эдгар – если ты не вернёшься, я просто сойду с ума. - Я вернусь. Клянусь тебе, я обязательно вернусь. - Я буду ждать. Эдгар кивнул. - Я люблю тебя, Радомир. - И я тебя люблю, Эдгар. Три короля во главе двух огромных армий выехали на Север, навстречу врагам, покусившимся на их земли. Никто ещё не знал тогда, что эта война продлится долгие десять лет и унесёт множество невинных жизней. Война, которая войдёт в историю королевств как Десятилетняя война против захватчиков. Никто не знал, что имена этих королей войдут в историю. Они покроют себя вечной славой героев, о них будут слагать легенды. Но это будет не скоро. Война только-только началась...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.