ID работы: 612949

Гнилая вишня

Слэш
NC-17
Завершён
250
Masha_Nyasha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 531 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Король и принцесса незаметно прошли в рабочий кабинет Эдгара. Едва оказавшись в запертом помещении, Кьярамсали заговорила: - Они не успокоятся, пока не оставят тебя без наследника. Всё для этого сделают. Я слишком хорошо знаю Чарльза… Слишком хорошо. - Успокойся, сестра. Сначала нужно обезопасить тебя и твоих детей. - Герцог поклялся на крови, что не причинит вреда детям, если я сделаю то, о чём он меня попросил. Когда Чарльз узнает о моём провале, он убьёт Михеля. - Клятву на крови, значит. Король задумался. Кьярамсали молча ждала, что он скажет. - Выходит, в случае твоей смерти он ничего не сделает Михелю. - По законам кровной клятвы обязанность искупается смертью. Если я умру, это будет равносильно тому, что я исполнила обещанное. - А ты давала клятву? - Нет. - Никто этого не потребовал? - Как ни странно, нет. Думаю, они были уверенны в том, что я без проблем всё сделаю. Я успела себя зарекомендовать. - Это определённо всё упрощает. Эдгар довольно улыбнулся и присел на диван. - Решение проблемы будет значительно проще, чем я думал. - Брат мой, что ты задумал? - Присядь рядом, я расскажу. Принцесса исполнила то, что ей велели, и уставилась на короля, ожидая, что он скажет. - Поскольку ты клятвой не обременена, мы можем пойти на хитрость. - Какую хитрость? - Сегодня ты официально была обвинена в покушении на жизнь королевского фаворита. Разумеется, представители королевской семьи из-за такого не могут быть казнены, но в принципе можно так рассудить, что после замужества ты перешла в другую семью. Так что ты по закону вполне можешь быть казнена. - Брат мой, к чему ты клонишь? - Мы пустим слух, что тебя казнили. - Слух? - Да. Эти новости дойдут до Кармштата. Герцоги будут уверены в том, что ты мертва. Таким образом, твой сын будет спасён. - Если правда не откроется, то из этого может выйти толк. - Из этого непременно выйдет толк. - Но как убедиться, что они поверят в мою смерть? - Они убедятся в этом, когда приедут сюда. - Приедут? Брат мой, с чего бы им приезжать? - Видишь ли, я решил жениться. Принцесса вздохнула. - Вот как? Что-то подсказывает мне, что жениться ты решил не на Лиине. - Совершенно верно. - Не могу сказать, что не одобряю такой выбор, увы. - Отчего же увы? - Браки между мужчинами у нас не приняты. - Прекрати, сестра. Это моё дело. - Да, ты прав. Я слышала, рубиноглазые приносят здоровое потомство. Хоть это и странно, что выбирая из всех своих рубиноглазых, ты обошёл вниманием трёх прекрасных девушек. Король хмуро уставился на сестру. - Прости, брат. Опять я не то говорю. - Рад, что ты это признаёшь. - Мне не безразлична твоя судьба, брат. Кьярамсали позволила себе то, о чём раньше даже думать не смела – она обняла брата. Тот обнял её в ответ и погладил по голове. - Знаешь, я порой смотрю на Радомира и Радеку и искренне завидую их тёплым отношениям. Они словно единое целое, думаю, даже в огонь друг за друга пойдут, не задумываясь. - У северян такие тёплые взаимоотношения. Отчего же мы так холодны друг к другу? Отец любил только Эдмонда. Нас он ненавидел, сколько я себя помню. Всех нас, особенно тебя. Почему? - Я не знаю, сестра. - Ты помнишь Кларка? - Конечно, помню. - Однажды, ещё когда были совсем молодыми, я застала его плачущим. Он был зол, что я увидела его слабость. Он тогда накричал на меня и прогнал. Я так и не узнала, что с ним тогда случилось. Принцесса уткнулась в плечо брата. - Я не знала, почему, но каждый раз, когда я вспоминаю о нём, у меня перед глазами встаёт его лицо в слезах, как в тот день, когда он плакал. Лишь недавно я поняла… В тот день я видела его в последний раз. Он избегал меня. А потом отец выдал меня замуж. И всё. После войны я узнала о его смерти. Но я не плакала. Я не смогла заплакать. - Ты сильная. - Да, наверное. Брат мой, я устала всегда быть сильной. - Не волнуйся, сестра. Теперь ты под моей защитой. Я буду сильным за нас двоих. - Спасибо, брат. Спасибо. Некоторое время они сидели молча, вот так обнявшись. И оба они чувствовали, как разрушается между ними та стена, что отдаляла их друг от друга всю прожитую ими жизнь. - Погоди, брат. Кьярамсали подняла голову. - Ты сказал, что они убедятся в том, что я мертва, когда приедут. Как же это? - Очень просто. Ты будешь в Лунной крепости. Мы отправим тебя туда тайно, и ни одна живая душа не проболтается о том, что ты там. - А моя дочь? - Кармина останется во дворце. - Но почему? - Если исчезнете вы обе, это будет подозрительно. Да и если ты по нашей легенде мертва, они непременно захотят убедится в том, что с маленькой герцогиней всё в порядке. - Да, ты прав, брат. Принцесса задумчиво кивнула. - Доверься мне, сестра. Я смогу защитить Кармину. - А если они захотят забрать её с собой? - Я буду настаивать на том, чтобы они её оставили. Не волнуйся, я сумею их убедить. - Ты ведь понимаешь, что твой Радомир будет в большой опасности. Это не было вопросом, но король всё-равно ответил: - Да, прекрасно понимаю. Но благодаря тебе я предупреждён об опасности. А потому я буду во всеоружии. Кьярамсали снова кивнула. Долго ещё они просидели вместе, обсуждая все детали своего плана. Послышался стук в дверь. После разрешения войти в покоях появился стражник. - Ваше Величество. Пришёл господин советник. - Пусть войдёт. Эдгар почувствовал сильное волнение. Только бы с Лииной всё было хорошо. Он так волновался о ней, что успел простить за все проступки. - Ваше Величество. Фишер выглядел уставшим. Он удивлённо уставился на принцессу, но быстро взял себя в руки. - Ваше Высочество. - Ну что там, Фишер? Как Лиина? - Роды прошли очень тяжело. Но милостью богов всё обошлось. Лиина родила девочку. - Девочку. Как ни странно, этой новости Эдгар обрадовался. - Но есть одна проблема. - Какая? - Госпожа фаворитка не желает брать девочку на руки. Даже видеть не хочет. - Что? Почему? - Не могу знать, Ваше Величество. - Как она сейчас? - Неважно. - А ребёнок? - Малышка в порядке, хоть и родилась недоношенной. Сейчас она с Радомиром. - Ясно. Оставалось дожидаться утра. Только тогда он сможет навестить фаворитку и дочку. Дочка… Интересно, какая она?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.