ID работы: 612949

Гнилая вишня

Слэш
NC-17
Завершён
250
Masha_Nyasha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 531 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Ждать пришлось недолго. Меньше, чем через полчаса стражник, имени которого Фишер так и не узнал, привёл того самого лекаря, которого принцесса Кьярамсали привезла с собой из Кармштата. Молодой мужчина выглядел напугано, хоть и старался держать себя в руках. У Фишера всегда было удивительное чутьё, к которому он прислушивался. Он искренне верил в то, что интуиция, может быть, порой правдивее самых убедительных фактов. Вот и сейчас что-то подсказывало советнику, что лекарь прекрасно понимает, зачем его привели. А раз понимает, ему есть, что сказать. Явно есть. Это было очевидно. По крайней мере, для Фишера. - Господин советник. Лекарь поклонился. Затем отвесил поклон Лиине. - Госпожа фаворитка. Та кивнула, стараясь, чтобы никто не заметил, как она дрожит. - Проходите, молодой человек, присаживайтесь. Лекарь огляделся. Советник сидел на скамье, а фаворитка на диване. Остаётся ещё одна скамья. Имеет ли он право сидеть наравне с самим советником? Судя по выражению лица Фишера, этикет сейчас не обязателен. Советник оглядел лекаря. Типичный житель запада. Худое скуластое лицо, впалые щёки, тонкие губы, острый нос. Глаза ярко-голубые, волосы золотистого оттенка. Телосложение худощавое, но не хрупкое. Красивый мужчина. Он не был представлен Фишеру, так как советник не явился встречать принцессу. Но Фишер был бы не Фишером, главным советником короля южных земель, если бы он не навёл все справки относительно новых поселенцев дворца. А потому он знал, что лекаря зовут Эван Эвахте, он родом из провинции Кайзерлот, входящей в состав Кармштата больше пятисот лет. Ему двадцать четыре года. Он третий и младший сын моряка Тео Эвахте и довольно известной в Кармштате целительницы Саи, той самой, что была личным врачом покойного ныне герцога. Старшие братья Эвана пошли по стопам отца, а сам Эван прикипел к делу, которому его мать посвятила всю жизнь. В восемнадцать лет, благодаря стараниям матери, он стал личным врачом жены герцога принцессы Кьярамсали. Именно он наблюдал свою госпожу во время двух беременностей, именно он принимал роды. Он был в курсе всех дел принцессы. Он знал все её тайны. Если правильно расколоть его, этот лекарь выдаст много тайн. Молчание растянулось. Лекарь сидел тихо, ожидая действий советника. А тот, в свою очередь, продумывал дальнейшую тактику действий. Фишер оглянулся к Лиине. - Госпожа фаворитка. - Да. – девушка откашлялась. – Да, господин советник. Нервничает. И правильно делает. - Вы выглядите удивительно уставшей. Быть может, Вам стоит поспать, пока мы, воспользовавшись Вашим приглашением, позволим себе обсудить кое-какие дела в Вашей гостевой? Фаворитка удивлённо уставилась на мужчину. А потом, поняв, что от неё требуется, она поднялась на ноги. - Пожалуй, Вы правы, я очень утомилась. Ничего больше не говоря, она удалилась в спальню. Наверное, не стоило вести столь важный разговор в покоях фаворитки, но чутьё подсказывало Фишеру, что он поступает правильно. - Итак, Эван. Вы имеете представление о том, по какому делу я Вас вызвал? - Боюсь, что нет, господин советник. Ложь… - Чуть больше часа назад королевский фаворит был отравлен. Его лишь чудом удалось спасти, да и то неизвестно, выживет ли. В глазах Эвана мелькнуло удивление. - В самом деле? - Да. Этот прекрасный молодой человек, Радомир, и без того много натерпелся. А теперь его намеренно отравили. Эван молчал. Видя его реакцию, Фишер понял, что начал правильно. - Мы подозреваем, что это злодеяние совершила госпожа фаворитка. Но придумала это не она. Её определённо кто-то надоумил. Как Вы думаете, кто? - Я… У меня и предположений никаких нет, господин советник. - А у меня есть предположение. Я думаю, что это был замысел Её Высочества принцессы. Вашей госпожи. - Думаю, Вы ошибаетесь. - А я уверен, что не ошибаюсь. Снова наступило молчание. Фишер, немного подумав, обратился к стражнику. - Подойди. - Да, господин советник. - Как твоё имя? - Вилмар, господин. - Иди в покои господина фаворита, Вилмар. Найди Радеку. Скажи ей, что она нужна мне. - Да, господин. Стражник моментально ушёл. Толковый юноша. Стоит запомнить его имя. Эван всё так же молчал. Он и не защищал принцессу, и не говорил ничего против неё. Словно пришедшие к равновесию весы. А значит, нужно только склонить эти самые весы в одну сторону. В ту, которая выгодна самому Фишеру. И в этом ему поможет Радека. Вилмар вернулся быстро. - Господин советник, Радека пришла. - Вот и прекрасно. Я Вас оставлю наедине, Эван. - Зачем? - Думаю, вам стоит поговорить. Я подожду за дверью. Фишер покинул покои Лиины. В коридоре стояла Радека. - Господин советник, Вы хотели видеть меня? - Да. Мне нужна твоя помощь. Но для начала скажи, как там Радомир? - Мастер Агай напоил его противоядием. Он говорит, что всё будет хорошо. - Это прекрасно. - Господин советник, какого рода помощь Вам нужна? - В гостиной фаворитки сидит лекарь Её Высочества Кьярамсали. Лиина сказала, что это именно она надоумила её отравить Радомира. Необходимо вывести принцессу на чистую воду. Девочка кивнула. - Что мне нужно сделать? - Этот лекарь ведает всеми тайнами принцессы. Однако выбивать из него правду силой не стоит. Лучше уговорить его сделать это добровольно. Поговори с ним. Скажи, что твой единственный брат едва не умер. Можешь даже сказать, что он до сих пор при смерти. - А если он не поведётся? - Не устоять перед твоим обаянием? Это сомнительно. Но даже если и нет, у меня найдутся другие способы убеждения. - Я всё поняла. Сделаю, что смогу. - Радека, это очень важно. Мы должны избавится от источника угрозы, от любой опасности. Избавится от врагов Радомира. Рубиноглазая внимательно посмотрела на советника. - Мы избавимся. – уверенно и чётко сказала она. Фишер кивнул. - Я рад, что не ошибся в тебе. Радека направилась в покои фаворитки. - Вилмар, иди с ней. Нельзя оставлять это прекрасное создание наедине с посторонним мужчиной. - Да, господин советник. Фишер остался дожидаться результатов в коридоре, уже уверенный в удачном исходе. Определённо, он нашёл хорошего союзника в лице этой девочки. Радомир пролежал без движения несколько часов. Порой казалось, что он даже не дышит. Мастер Агай заверил короля в том, что так и должно быть, это всё действие противоядия. Фаворит будет долго и крепко спать, а после очнётся здоровым. Но самое главное – жизни ребёнка ничего не угрожает. Эдгар не видел повода не верить лекарю, но всё-равно не мог успокоиться. Убедившись в том, что лекари больше не нужны, он выставил их за порог, как и рубиноглазых. Хотелось побыть наедине с Радомиром. Просто посидеть рядом, держать его за руку, слушать тихое дыхание. Король не обманывал себя. Тот момент, когда Радомир упал, словно мёртвый к его ногам, открыл ему глаза. Этот юноша был не просто дорог ему или симпатичен. Нет. Он любит его. Действительно любит. Сегодня он едва не потерял этого юношу. Представив себе, что было бы, не выживи Радомир, Эдгар окончательно во всём убедился. Он бы не захотел жить без него. Не смог… - Радомир. Мой Радомир. Прости меня за всё то зло, что я причинил тебе. Прости. Услышит его рубиноглазый или нет, король не знал. Но знал, что непременно повторит свои слова, когда тот очнётся. Ещё несколько минут спустя Радомир задёргался. Не сильно, но всё же ощутимо. - Папа… - послышался тихий шёпот. – Папа… Помоги мне, папа… Меня убили… Убили… Эдгар застыл. Радомиру снился сон. Он говорил во сне. - Меня убили, папа… - повторил юноша и снова притих. На лбу выступил пот. Радомир несильно сжал ладонь короля. И в этот момент Эдгар принял самое важное решение в своей жизни. Он решил жениться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.