Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6128592

До конца осталось 60 дней

Гет
NC-17
Заморожен
235
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 116 Отзывы 43 В сборник Скачать

Первые следы исчезновения

Настройки текста
За окном валил снег. Все снова становилось белым и чистым. Майк натянул рукава своего коричневого свитера, спрятав под ним пальцы. В школе было очень холодно. Учительница английского объясняла, как писать сочинение в домашней работе, Дастин рисовал что-то на обратной стороне тетрадки, широко улыбаясь. Все это слишком скучно. Звенит звонок. Все начинают постепенно удаляться из класса. Уилер ждёт, пока его кудрявый друг соберёт все свои вещи и они смогут вместе пойти пообедать. -Эй, Майк, я вчера смотрел с мамой одно шоу про здоровье, и там сказали, что мастурбировать весьма полезно для здоровья. — Дастин достал из пачки конфету и положил её себе в рот. -И что? Ты можешь поторопиться, иначе опять все места займут. -Да, конечно. — Дастин застегнул свой рюкзак и догнал Майка, почти покинувшего класс, — а ещё в той передаче сказали, что девушки тоже могут мастурбировать, но они делают это иначе и…-внезапно дверь в класс отворилась, почти сбив Уилера с ног и на пороге появилась перепуганная Макс. -Ребята, мне нужно срочно с вами поговорить! — она закрыла за собой дверь и облокотилась об неё. -С чего ты взяла, что я стану тебя слушать? — спросил Майк и закатил глаза. -Прошу тебя! Это касается Лукаса. Я не знаю, к кому ещё могу пойти. -О, ну в таком случае, я могу подсказать тебе направление, Макс. Иди прямо, потом уткнешься в указатель, там будет написано… Дастин? -Там будет написано «До задницы одна миля». — громко сказал он и посмеялся. -Именно так. А теперь прости, — Уилер взялся за ручку двери и дёрнул её на себя, так что рыжеволосой пришлось отойти, дабы не упасть, — но нам пора. Всего хорошего. Парни покинули класс и направились по коридору, ведущему в столовую. -Может быть нам не стоило так с ней поступать? — сказал Дастин, шагая в одну ногу с Майком, попутно доставая из рюкзака шоколадный батончик. На что Майк тяжело вздохнул и коротко бросил в ответ: -Не думаю. Несмотря на то, что он пытался выглядеть крайне незаинтересованным в том, что случилось с Лукасом после того, как он покинул его дом тогда, Майк все же пытался найти ответ на этот вопрос. Они были не чужими людьми. Все детство провели вместе, играя в различные игры и катаясь на велосипедах. Такое тяжело забыть. Друзей вообще тяжело забывать. Извечная проблема дружбы в несколько человек-один всегда начинает отдаляться и находит какую-нибудь замену своим старым друзьям. А те, в свою очередь, обижаются, а потом забывают его и начинают расформировывать коллектив, ведь даже потеряв одного, невозможно продолжать жить, как раньше. И Уилера это пиздец как бесит и гложет. Он сам постепенно удаляется, потому что хочет больше времени проводить с Оди. Весь мир переворачивается с ног на голову. Настало время принимать решения, которые изменят его жизнь, но так хочется просто собраться с утра, пока на улице ещё роса и дует прохладный летний ветерок, спрятаться в подвале от этого грязного мира, с его пошлостями и уродствами, и играть в настольные игры с друзьями. Но такое уже невозможно. Оглядываясь назад, Майк понимает, что в те счастливые моменты, он не ценил всего этого. А сейчас…сейчас уже очень поздно.

***

Оди заливается смехом от шутки, что отпустил Дастин пару секунд назад. Уилл нервно подергивается, но также улыбается в полный рот. Ребята сидят на диване в гостиной и играют в карты. В абсолютно глупую игру, которая практически не имеет смысла, но все же, не становится от этого менее забавной. Из кухни тянется запах свежеиспеченного печенья с шоколадной крошкой и заварным кремом внутри. Возможно счастье выглядит примерно так? Майк много размышляет об этом. Теперь он анализирует каждый запах, каждое слово, каждую минуту и старается наслаждаться всем этим. Они ещё молоды. Вся жизнь, счастливая или же нет, впереди и мы сами творцы своего дня, года, десятилетия. Все такие молодые и красивые, что этим хочется просто восхищаться, не прерываясь ни на что. Разве что на печенье с чаем и липкие от конфет карты. -Мне кажется, что математика довольно интересная наука! -смахивая слезы, появившиеся от продолжительного смеха, проговорила Оди. -Брось! -фыркнул Дастин, — Математика-это причина всех моих жизненных неудач и ссор с мамой. Самая мерзотная мерзость на свете. Все снова рассмеялись. -То, что ты ни хрена не понимаешь в ней, не делает науку мерзотной мерзостью. -Ответил ему Майк. -Эх, а ты, Уилер, литературу шипко любишь, я слышал. -Так, — парировал Майк, вытянув руку, — не нужно сравнивать идиотский предмет, не имеющий никакого пространства для выражения собственных мыслей с математикой. — Да ну! — все покатились со смеху, бросив свои карты в центр «игрового поля». — Мы так никогда не доиграем. — заныл Уилл, который всегда оставался дураком в этой игре, но страстно мечтающий выиграть. Раздался стук в дверь. Оди, сидевшая ближе всех к выходу из гостиной, подскочила и вприпрыжку понеслась к входной двери. Открыв её, она встретилась лицом к лицу с рыжеволосой, засыпанной снегом. -Оди, прошу, мне нужно поговорить с вами. Ты то хоть можешь меня выслушать? Пожалуйста. Одиннадцать сжала свои маленькие кулачки и пристально уставилась той в глаза. Макс выглядела напуганной. Отойдя в сторону и шире открыв дверь, Оди сделала жест рукой, приглашая одного из самых ненавистных ей людей в дом. При виде Макс все хохоты прекратились. -Поймите, -начала рыжеволосая, — я бы не стала досаждать вам, если бы не было нужды. -По-моему, этим ты и занималась в последние несколько недель. — злобно ответил Майк, но Оди одернула его. -Пусть скажет. Макс прошла в комнату и села на маленький пуф. -В общем. Началось все с того, что я не нашла Лукаса, после того, как он выбежал из этого дома. В тот вечер я искала его недолго, потому что поняла, что необходимо дать ему время на раздумья. На следующий день, я пошла к его матери, застав ту напуганной из-за отсутвия сына, мы вместе с ней пошли в полицию и написали заявление о исчезновении. Но я знала, что Лукас всегда приходит на наше с ним тайное место… -У вас с Лукасом есть своё тайное место? — громко завопил Дастин. -Да, мы туда целоваться ходили раньше, да и просто так…посидеть. Короче, я пришла туда и обнаружила, что шалаш, который мы построили себе на дереве полностью разрушен. Все вещи Лукаса пропали. Но это не самое страшное. Пройдя несколько метров по чьим-то следам, тянувшимися от туда в глубь леса, я обнаружила его рацию и повязку на голову. Всю в крови. На лицах всех присутствующих читался страх и шок. -Ты показала это полицейским? -спросил Уилл. -Нет, я подумала, что, возможно, первым делом это должна увидеть Оди. Вдруг она что-то почувствует. Майк посмотрел на Одиннадцать. С Лукасом явно произошло что-то страшное, и как бы сильно Уилеру того не хотелось, похоже, что придётся снова впутывать Оди в эту историю. Но если с ней что-то случится на этот раз, Майк просто этого не переживёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.