Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6128592

До конца осталось 60 дней

Гет
NC-17
Заморожен
235
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 116 Отзывы 43 В сборник Скачать

Вечер субботы: продолжение

Настройки текста
- Нет, ну знаешь, то что я получил тройку ещё не делает меня худшим ребёнком на планете! - Она так и сказала? - Да, мне кажется это звучало примерно вот так: " Вчера я решила заглянуть в твой рюкзак и нашла свернутый тест по геометрии, по которому ты получил 3-. Я не хочу слышать твои оправдания, Дастин, мы уже говорили на эту тему! Так учиться просто нельзя! Что ты кричишь на мать! Ты-самый ужасный ребёнок в мире! Все! Я пошла спать! У меня голова раскалывается от тебя! " - Да уж, это жестоко. - Уилер отпил немного какао из стакана,- и что, ты теперь под домашним арестом? - Понятия не имею, она же ушла. Майк обожает вечера субботы. Для него это всегда было некой отдушиной, в которой он мог почувствовать себя свободным от всякой школьной ерунды. - Лукас - Дастин громко крикнул друга, спустившегося пару минут назад в подвал. Они не сдвинули стол с места, потому что мешала тумба, которую они решили убрать с помощью самодельного инструмента для поднятия тяжестей. Они сделали его в том году, ужасно этим гордились. Лето проходило быстро. Ребята проводили его в сарае Уилла, где располагались все нужные инструменты. Парням просто надоело сидеть дома, занимаясь ерундой. - ЛУКАС! Да где его черти носят? Майк, спустись позови его, он вероятно не знает где синяя коробка. - Да, как всегда! -подходя к лестнице брюнет услышал какую-то возню и громкие голоса. Он не мог разобрать смысла, но чётко понял, что творится нечто стремное. Он шагал по лестнице очень тихо, чтобы никто не слышал, и понимая, насколько это тупо выглядело, давал себе мысленный подзатыльник. - Глаза! Смотри мне в глаза, когда я с тобой разговариваю!!! ПОДНИМИ СВОИ ГЛАЗА!!! - Темнокожий орал как резанный и Уилер ускорил шаг. Освещённая желтой лампой комната. На полу Макс и кровь, много крови. Посередине стоит Оди притупив взгляд и Лукас толкает её в плечо, так, что она каждый раз чуть отлетает в сторону. Её хрупкое тело казалось ещё более миниатюрным в этой футболке с изображением Людей Х. - Лукас! - он сказал это громче, чем предполагал, - Что здесь происходит? - О, Майк, отлично! Я тебе с радостью скажу, что здесь происходит! Одиннадцать покалечила Макс. Ты только взгляни! - он указал рукой на рыжеволосую, лежащую на полу. Она сделала максимально жалостливое выражение лица. Глупо. Наигранно. Майк не задерживал на ней взгляда и быстро перевёл его на человека, интересующего её намного больше и при виде бордовых струек крови, стекающих по её руке, сначала оцепенел, а затем сорвался с места и подбежал к ней. Парень взял её за руку и мельком осмотрел порез. Вся его любимая белоснежная, бархатная кожа окрасилась в красный. А Оди даже не подняла голову, тупо смотря в пол. - Оди, нужно забинтовать это, срочно! - Ты меня не слышишь что-ли? - Лукас толкнул Майка в плечо, когда тот метнулся к аптечке. - Она. Чуть. Не. Покалечила. Макс,- он отдалял интонацией каждое слово, каждую гребанную букву. - А с чего ты взял, что она начала это первой? - Макс так мне сказала, а она уж то никогда бы не стала мне врать. - Майк посмотрел ему в глаза, а затем продолжил двигаться в сторону шкафа с аптечкой. - Я говорил, что так будет! Говорил, что не нужно звать её жить с нами! - он ткнул в Оди пальцем - А ты не слушал меня! Мало ли что она ещё... - Заткнись,Лукас! - Брюнет достал бинт и начал обрезать нужную часть. - Ты мне рот не затыкай! Мало ли, что ей взбредёт в голову сделать! - темнокожий взял её за подбородок и сдавил челюсть. - Уходи. - Что? - Пошёл вот отсюда, Лукас, что в этой фразе тебе непонятно? - Майк, ты чего? - Я чего? А ты? Хочешь поговорить? До того, как Макс прибилась и таскается за нами, все было хорошо. Когда Оди спасла нас всех от смерти, пожертвовала собой, ты чего-то не сильно боялся, что ей в голову взбредёт навредить тебе! Ты считал её другом! Что изменилось сейчас? Я не верю, что она вот как взяла и решила навредить кому-то, а вот на счёт Макс, я очень даже сомневаюсь. - Ты...да ты, гребанный Вейдер, Майк! Не видишь плохое в том, в чем оно действительно может быть! - Да? Ну тогда вали! Вали отсюда к своим повстанцам, Люк недоделанный, капитан Соло с атрофированным мозгом! - Я уйду, Майк, - Лукас помог подняться на ноги Макс и взяв её за руку направился к лестнице и перед выходом из подвала обернулся,- Вот только ты хорошо знаешь, какая учесть постигла Империю и всех кто верил Императору. - Пошёл вон. В комнате воцарилась тишина. Уилер повернулся к Оди и взял её за раненную руку и принялся забинтовывать порез. - Больно? - она помотала головой, отрицая наличие боли, но парень чувствовал, что каждый раз когда он касается стирильной тканью бинта раны, она вздрагивает. Когда он закончил перевязку то чуть отстранившись, посмотрел на её лицо, которое она скрывала, смотря в пол. - Эй, Оди, ты как? - он провёл рукуой по её щеке и пальцы стали мокрыми от слез. - Прости меня - хрипло начала она, - Майк, пожалуйста прости меня, шатенка подняла голову. Глаза были красные, а кожа ещё бледнее, чем обычно. Она резко обняла его за шею. Холодные руки обжигали кожу, но это ничего. Майк чувствовал, как бьется её сердце, как дрожит тело и каждый рваный вдох. Он словно сам переживал все то, что переживала она. Как бы ему хотелось, чтобы сейчас все просто уехали из дома, выключили свет. Она была бы одета в свою бледно-желтую ночнушку и лежала под одеялом в кровати, в его комнате. Он бы успокоил её. Поговорил, обнял так сильно, как только мог, ведь самое страшное для него - это ее слезы. А она бы положила голову ему на грудь и через пару минут засопела, своим маленьким курносым носом и в мире остались бы только они вдвоём. Но через пару секунд в подвал вбежал встревоженный Дастин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.