ID работы: 6127242

Психология ферзя

Слэш
NC-17
Завершён
427
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 27 Отзывы 134 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Спустя три месяца

— Не верь глазам, они обманывают! — Тони поставил Питеру подножку, и тот шлепнулся на маты. В последний момент он уцепился за мужчину и утянул его за собой. Они не без удовольствия растянулись на мягком покрытии. Тренировки становились все более изнурительными. — Эй, умник! А если у твоего противника нож? — хрипло спросил Тони, убирая со лба Питера мокрые волосы. Мальчик млел от его прикосновений. — У него определенно есть нож, мистер Старк, — ехидно улыбнулся Питер. — Иначе что еще могло бы так ощутимо упираться мне в бедро? — Ах, так? — боксер навалился на подростка всем телом, так, что тот не смог пошевелиться. — Весело тебе? — дотянулся рукой до босых пяток. — Ой-ей! — выдал Питер. И Старк, не разрывая зрительного контакта, начал его щекотать. Питера прошило током. Он протестующе завопил и задрыгал ногами, пытаясь сбросить с себя мужчину, но Тони только усмехнулся ему в лицо. — Запомнил, что со взрослыми так нельзя? — Да, ох! — Питер засучил ногами пуще прежнего. — Не слышу! — Да, мистер Старк, не надо больше, не-е-ет! — ученик задохнулся от смеха и снова воскрес. — Время, — объявил Кэп, и в следующую секунду в голову Старка прилетела минералка. Тони замер. В его напряженной позе чувствовалась опасность затаившегося хищника. — Я подумал, вдруг ты перегрелся… — как будто извинился Кэп. — Секунду, Питер, — Старк рывком поднялся на ноги и зарядил несколько джебов* по воздуху. — Давай, Стив. Выходи. Побоксируем. Блондин улыбнулся и, наклонившись под канатами, ступил на ринг.

Aequanimitas. Покой. Запах горячего шоколада вызывал горьковато-приятные воспоминания. Тони его больше нюхал, чем пил, стоя на летней террасе кафе в Центральном парке Нью-Йорка. Заведение располагалось на холме, откуда открывался живописный вид на весенние деревья, размороженный каток и людей, гуляющих по парку. Спичечные коробки домов виднелись где-то вдалеке. Белое небо казалось приторно-сладким. Тони на него не смотрел, опасаясь заработать сахарный диабет. Выходной день притягивал в парк толпы людей. Кто-то гулял по тенистым аллеям, кто-то устраивал пикники на широких лужайках. Тони наблюдал за девушками, которые пришли на занятие пилатесом. Его разобрал смех, когда ветер пригнал тучи и зарядил очередь холодного дождя по голым пупкам. С каким визгом убегали спортсменки! Внизу проносились велосипедисты, поднимая брызги от луж, мамы хватали детей на руки и укрывались под зонтиками летних кафе. По деревянной крыше над Старком барабанил дождь. Гремел весенний гром. Как спокойно и как странно. Не важно, что он играл в поддавки, когда все играли в шахматы. Теперь ведь все хорошо. Издалека донесся густой красивый голос, который a cappella исполнял знакомую Старку песню. Разумеется, это «Somebody to Love», — узнал Тони.— Рингтон на мобильном тети Мэй, спасший его когда-то от выстрела. Как давно это было… или это был сон? — I'm okay I'm alright! — пробормотал Старк под нос, постукивая пальцами по перилам веранды. — Ain't gonna face no defeat… — чуть смелее подпел он, опуская чашку на перила. И вдруг сорвался, запел громко, с хрипотцой, выбивая ритм на груди и коленях: — I just gotta get out of this prison cell. Someday I'm gonna be free Lo-о-оrd! Find me somebody to love, find me somebody to lo-о-о-о-оve! * Когда он допел, за спиной раздались хлопки. Он не обернулся. В следующую секунду по бокам от Тони возникло весеннее платье с гипюром и рыжие кудри. И платье, и кудри неотрывно смотрели за горизонт, как будто забыли обо всем перед величественной красотой парка. Старк улыбнулся и покачал головой: — Я знаю, вы не преследуете меня, а сопровождаете. Мисс Паркер, мисс Романофф, — Тони задержал взгляд на Вдове и картинно осмотрел ее с ног до головы. — Мисс Романофф, мне кажется, или вы поправились? — На пулю напрашиваешься, — уголки вишневых губ разъехались в стороны. — Значит, показалось, — поспешно заверил Наташу Старк. — Я слышала, вы с Питером съезжаетесь, — приступила к делу тетя Мэй. — Ну да, мне вернули мой лофт. — Это очень хорошо, Старк. Но Гарридо сбежал. Мы его не нашли. Это вопрос времени, но Питеру нужен присмотр. — Будет сделано! - боксер шутливо отдал честь. — Это не все, - Мэй серьезно смотрела на него поверх очков. - Повлияй на Питера при случае. Ему нужно поступить в колледж. Мужчина досадливо застонал. Он не отец ему и не опекун. Как они достали его своими наставлениями! — Мэм, я не буду на него давить. Пусть делает, что хочет. — Неверный ответ, — Черная Вдова темпераментно положила руку на пояс, мужчина в зеркальном отражении повторил ее жест. Оба были при оружии. — Устроим перестрелку здесь, в центре города? — оскалился боксер. — Знай свое место, Старк! — зашипела Наташа. — Старый наркоша. Мэй хотела что-то сказать. — Привет, народ! — Питер вынырнул из-под руки Старка. Он был в старой толстовке явно с чужого плеча и в кепке набекрень. — Солнышко! — Пацан! — одновременно воскликнули все трое, обернувшись к подростку с готовыми улыбками. Питер надул жвачку и лопнул ее: — Я не помешал? Мафиози протестующе замахали на него руками. — О, это горячий шоколад? — Питер выхватил стакан Старка, поверенного Серого Кардинала, быстро проглотил содержимое, и увидев кого-то в толпе, удалился. Тони не успел сказать, что у него перепачкан рот. — Сладкоежка… — Он мой единственный наследник, — Мэй понизила голос, возвращаясь к прерванному разговору. — Он должен получить высшее образование, чтобы стать главой клана и умело заправлять делами в Нью-Йорке. - В Америке есть университет для мафиози? Какие специальности там изучают? Риторика: краткий экскурс в теорию переговоров с полицией? Практическая часть - пытки? Наташа прыснула. - Старк, тебя правда стоило оставить в живых. Клоунов в нашей Семье еще точно не было. - Он поступит в Гарвард, - перебила Мэй. - Или в Стэнфорд. Ты будешь его сопровождать. Мужчина не успел среагировать на сказанное. Его окликнули. — Тони? Наконец, Старк увидел того, кто привлек внимание Питера. Это был Капитан, который в кои-то веки выбрался из своего зала пропустить пару стаканчиков перед матчем. Стив вышел на веранду, поздоровался с Тони и почтительно поклонился дамам. За его спиной стоял улыбчивый Баки. Они со Старком обменялись крепкими рукопожатиями. До хруста. После этого Тони долго баюкал свою руку и больше ни с кем за вечер не здоровался. — Я слышал, вы с Питером съезжаетесь, — важно провозгласил Роджерс, посматривая на девушек. — Как его бывший тренер, могу я узнать, какие у тебя намерения к моему ученику? Питер материализовался рядом с Тони. — Мы трахаемся, — сообщил Питер. — Я люблю его, — произнес Старк. Стив не поверил своим ушам. — Что, прости? — выдавил он. Тренер и ученик, коротко переглянувшись, поспешили исправиться: — Мы трахаемся, — сказал Старк. — Я люблю его, — признался Питер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.