ID работы: 6126541

Сумеречная академия

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Будем знакомы?

Настройки текста
В этот раз репетиция шла довольно интереснее обычного. Интересная она была в плане самой себя. Первую половину они разбирали новые песни по нотам, но поскольку зеленоглазая была не особо в них сильна, парни с группы помогали ей. Сейчас Кристина разбирала очередную песню, стоя почти в обнимку с бас-гитаристом. -У меня не получается, — жалобно простонала Крис, в очередной раз провалившись на одном аккорде. -Ничего, получится, — повторил Борис, который положил свою руку рядом с её, — Смотри, сначала так, потом этот палец переставляешь на одну клавишу, — вновь начал объяснять парень. Только сейчас Крис поняла, что расстояние между их телами около пары сантиметров, а то и меньше. Это немного смутило девушку, но подобные мысли быстро отлетели в сторону, как только появился глава группы и какая-то девушка курса так третьего. -Знакомьтесь, это Марина, — представил новую девушку Андрей, — Она будет помогать Кристине на партиях, где они расходятся и с новой песней, — Марина оказалась невысокой девушкой с каштановым цветом волос и ореховым цветом глаз, приветливая улыбка так и излучала тепло, но внутри Крис что-то говорило, что она боится. Сильно боится. На блузке девушки была прицеплена брошка цвета морской волны, что означало что особая сила девушки заключалась в воде. Ребятам представляться не пришлось, Марина и так уже всех знала. Пока Марина уточняла репертуар Борис и Кристина продолжили разбирать, поскольку все в группе были выше Кристины, и даже Марина была на полголовы выше её, Борис смотрел на клавиши через плечо, дыхание парня чувствовалось у неё на щеке, что смущало, но всё-таки они друзья и это простая дружеская помощь, ведь так? Тем временем, у компании, наблюдающей за репетицией, были совершенно другие мнения. -Клеится к моему парню, — сквозь зубы шипела Карина. -Андрей твой парень? -спросили Алекс и Кэт одновременно. -Да… — Карина казалась пока спокойной. -А мне кажется, её больше Рик заинтересовал, — сообщил брат Рустама, почти всё время на него поглядывает. -Оно и к лучшему, — успокоилась Крина и глянула на Рустама, который сверлил взглядом Кристину с Борисом. Если бы взглядом можно было сжечь, от Бориса бы уже ничего не осталось. -А вот тут я готов поспорить, — сказал кареглазый. -Оу, ну он всё же просто ей помогает, — Ответила сероглазая, в попытках успокоить его ревность. -Крис! — раздался истошный крик Бормотоши из кустов, заставляя содрогнуться не только саму девушку, но и всех присутствующих поблизости. Зеленоглазая тут же подскочила к кусту, где оставила цветок. -Что случилось? — девушка взяла горшок в руки и поспешила к группе. -Ты оставила меня на растерзание гномам! — голосил цветочек. -Успокойся и нормально скажи, что случилось, — зеленоглазая была в лёгком недоумении, но это не мешало ей говорить воспитательским тоном. -Они хотели оторвать мне листок, — жаловался Бормотоша, изображая маленького ребёнка. -Может потому что это не твой листок? — девушка осторожно достала листочек куста кошачьих цветов, такое волшебное растение, у которого бутон был с приростками, в виде кошачьих ушек, а цветы иногда с шипением, свойственным кошкам, охотились на мух, палочки, веточки и т.д, и вернула его гномам. Маленький гномик забрал листочек и почтительно поклонился. -Я всё равно туда не пойду, — Цветочек капризно пошелестел и повозюкался в горшке. -Ладно, только не голоси больше так, — ответила Кристина и поставила горшок на край синтезатора. -Он всегда такой капризный? — поинтересовался Борис у хозяйки цветка. -Нет, только когда выпендривается, — Кристина посмотрела на цветок, который, в свою очередь, закрылся листочками, как бы обиделся, — Если я куплю тебе компот, ты перестанешь дуться? — спросила она уже у самого цветка. Тот одобрительно прошелестел и выглянул из-за зелёной шторки. Репетиция продолжалась без особых проблем или интересных событий. Только после того, как все стали расходиться, Марина осмелилась подойти к Кристине. -З-здравствуй, — по всему виду было ясно, что девушка нервничает. -Привет, — беззаботно ответила Кристина, взяв горшок с цветочком с синтезатора. -Ты ведь Кристина? — девушка чувствовала себя более уверенно, когда поняла, что Кристина милая девушка, без завышенной самооценки. -Да, а мне кажется, я видела тебя раньше… Ты дружила со Стеллой, не так ли? — Этим вопросом зеленоглазая застала новую знакомую врасплох. -Д-да, но по некоторым причинам, мы больше не общаемся, — Марина отвела взгляд и сделала глубокий вдох и выдох. -Понимаю, — ответила Крис, попытавшись удостовериться, что с собеседницей всё в порядке. -Да там и понимать нечего, разошлись как-то глупо, но я, в принципе, рада. Если честно, Стелла такая неприятная личность. -Мне кажется, это всей академии известно, — Хихикнула Крис, немного развеивая напряжённую атмосферу. -Это да… Ну так, будем знакомы? — Марина посмотрела на Кристину, а то ей улыбнулась. -Конечно!

***

К вечеру Кристину ждали большие неожиданности, все друзья сейчас были заняты, а у Бормотоши кончился горшечный период, и он носился по всей комнате, как угорелый. -Ради всего святого, Бормотоша, ты можешь посидеть на месте двадцать минут? — Кристину уже окончательно вывело из себя. -И что мне за это будет? -Я принесу тебе два стакана с компотом, — выдохнула первокурсница, ибо на другое у неё попросту не было сил. -Хорошо, — цветочек сел на край стола и посмотрел на девушку. Кристина первым делом пошла в библиотеку, найти нужные учебники для дополнительного изучения. И по счастливой случайности встретила там свою новую знакомую. -Крис? Что ты здесь делаешь? — немного удивилась Марина. -Ищу некоторые учебники, — ответила Кристина, — А ты? -Я часто тут сижу, — опустила голову Марина, — делать-то больше нечего, а друзей у меня нет… — в голосе девушки слышалась грусть. -Пошли ко мне? — зеленоглазая попыталась подбодрить новую знакомую. -А можно? -Разумеется, только я найду эти книги, — пока Крис перечитывала список, книги сами прилетели к ней в руки. -Похоже, ты ещё не научилась контролировать свою силу, — улыбнулась Марина. -Да, есть такое, — согласилась девушка, неся в столовую книги. -Я помню, как в прошлом году чуть не вырастила баобаб в холле. -Не удивлюсь, если в этом году это сделаю я… — ответила Крис. Девочки весело обсуждали всякую всячину, пока шли до столовой, где им отдали целый чайник этого компота, поэтому Бормотоша остался счастлив, а девочки довольно сильно сблизились узнали друг от друга много интересного.

На следующее утро

Кристина проснулась от того, что над ухом у неё бормотал уже не один голос, а два, сонная ученица первого курса не сразу успела сообразить откуда взялся второй голос, пока не открыла глаза. У боромотоши расцвёл второй бутон, по виду напоминающий розу. Он, а вернее, она имела тонкий мелодичный голос, поэтому над именем долго думать не пришлось. -Будем знакомы? — Почти пропела Мелоди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.